Автор

Модель выбирает пышные формы

  • 3374
  • 0
  • 11 Января 200916:26
4113.jpg Поездка с благотворительной миссией в Непал изменила жизнь супермодели Карре Отис. Находясь среди бедных изможденных людей, она неожиданно осознала, как глупо добровольно морить себя голодом только для того, чтобы оставаться "в форме".

После этой поездки всего лишь за год Отис набрала 30 фунтов. Сейчас она считается "женщиной в теле", что для многих моделей звучит как самый страшный приговор. Но именно сейчас Карре счастлива как никогда.

"Мне очень интересно наблюдать за другими девушками. Очень часто во время съемок мы делаем перерыв на ланч и в душе я посмеиваюсь, когда вижу как именно питаются мои коллеги", - признавалась Отис. При росте 5 фунтов 10 дюймов и весе 155 фунтов она выглядит настоящей куколкой среди грузноватых американок, которые обычно носят 14 размер (у Отис 12-й). Однако среди моделей она считается настоящей толстушкой.

Принятие такого решения далось Карре совсем не просто. В юности она не очень задумывалась над вопросом о собственном весе. Однако по ее собственному признанию, это были 15 минут счастья, когда твое 17-летнее тело находится в идеальной форме и тебе не нужно ничего делать, чтобы поддержать его. С возрастом приходилось прибегать ко все большим ухищрениям, чтобы оставаться такой же тоненькой, как и раньше.

Идеальная с точки зрения модного бизнеса фигура требовала все больших жертв. Отис приходилось постоянно сидеть на диетах. Особенно ужесточались требования к ее весу перед различными рекламными компаниями. "Я совсем перестала есть, только пила воду и кофе, - признается модель, - когда мы разговаривали о диетах, мы абсолютно не задумывались о том как они отразятся на нашем здоровье. Это было настоящее наваждение - как остаться очень, очень тоненькой и подходить по размерам к той одежде, которую на меня примеряли дизайнеры".

4114.jpg Конечно же, не обошлось без кокаина и диетических пилюль, которые помогали сбросить лишний вес. Но чем старше она становилась, тем меньше действовали все старые уловки и приемы. Поддерживать форму становилось все труднее и труднее. Девушка погружалась в пучину наркозависимости и расстройств пищеварения, и так продолжалось год за годом. Однажды она даже пыталась покончить с собой. Усугубило ситуацию ее неудачное замужество. Актер Микки Рурк оказался вовсе не прекрасным принцем, который мог составить счастье любой женщины.

Поездка в Непал оказалась тем самым толчком, который изменил внутреннее мироощущение Карре. Она исповедовала буддизм с 17 лет и всегда мечтала о поездке в Гималаи. В прошлом году модель присоединилась к гуманитарной группе "Медицина для Непала", которая доставляла продовольствие и медикаменты в Катманду, столицу этого горного государства.

Отис увидела голодающих женщин с детьми на руках, которых они не в силах были прокормить. Она увидела голодных детей, нищих попрошаек, сирот с врожденными уродствами, которым было нечего есть.

И в день своего 32-х летия она, наконец, осознала, что была просто одержима странной идеей, которая сломала ее жизнь, сделала ее абсолютно невменяемой и заставила ее голодать, тогда как эти люди отдали бы все за кусочек рисовой лепешки. Ее благотворительная деятельность заставила модель почувствовать, что она, по крайней мере, пытается что-то вернуть миру, который так много дал ей.

В ближайших планах модели - новые поездки в Непал и большая работа, направленная на просвещение молодежи. Карре хочет показать молодым девушкам, как опасна их одержимость идеальной фигурой и к чему это может привести. В настоящий момент Отис вновь приступила к работе. Она больше не употребляет наркотики, чувствует себя абсолютно здоровой, а модные журналы с удовольствием приглашают модель позировать для своих обложек. Она работает для нормальных женщин, с нормальным весом и весьма довольна собой.

Инесса
Специально для InterModa.Ru

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Автор отключил возможность комментирования данной новости.