Автор

Главная ночь года

  • 5068
  • 0
  • 11 Января 200916:20
4376.jpg

4378.jpg

4380.jpg

4382.jpg

4384.jpg

4377.jpg

4379.jpg

4381.jpg

4383.jpg

4385.jpg

Новогодняя ночь - этот тот единственный случай в году, когда уместными будут смотреть любые самые смелые эксперименты в одежде, прическах, макияже, аксессуарах. Каких бы классических взглядов вы ни придерживались, никогда не отказывайтесь от возможности хотя бы раз в году отойти от них. Хотя даже классические силуэты и модели при правильном подходе могут оказаться яркими и даже экстравагантными. Так что, дерзайте! Просто постарайтесь запомнить несколько простых правил.

Первое. Как бы ни внушали разнообразные гороскопы, что под бой курантов в этом году непременно нужно быть одетой в сиреневое, голубое или, напротив, ярко-алое, надевайте все же именно то, что вам к лицу и лично вам особенно нравится. Тем более что при явных предпочтениях этого сезона в пользу трех главных цветов (черный, белый, красный) мировые подиумы тем не менее предлагают практически всю цветовую гамму - от нежного салатового до ослепительного карамельно-розового. Так что одинаково уместны будут облегающий костюм от Galliano из алого крепа с декоративным большим бантом на бедре в духе сороковых годов и костюмчик из тончайшего синего шифона от Blumarine в комплекте с крохотным и синим же меховым жакетиком.

Второе. Надо понимать, что однотонные платья и костюмы, конечно, выглядят не в пример более элегантно, но разнообразные яркие и самые неожиданные принты, рисунки, вышивки, аппликации не менее интересны и уместны в эту главную ночь года. Уже если не сегодня, то когда же? Поэтому опять-таки совершенно равные права имеют как элегантные воздушные платья из черного и белого прозрачного шифона от Chanel, так и многое другое. Скажем, короткие черные шелковые платья от Jil Sander  с вышитыми цветным шелком, стразами и пайетками драконами, голубые атласные платья от Galliano с ярким рисунком в виде китайской пагоды и его же модели с совершенно дивными принтами в виде огромных вишенок, коктейльные мини-платья от Celine, имитирующие окраску зебры или жирафа с помощью серебристого атласа и расшитые серебристыми пайетками.

Третье. Отделка любого, даже самого простого по покрою, платья или костюма должна быть максимально броской. Возможно, вам никогда не придет в голову явиться на занятия в студенческую аудиторию или тем более в офис в шифоновом платье, отделанном золотым шнуром или сплошь вышитом мерцающими пайетками, но новогодняя ночь - это святое. Серебро, позолота, блеск, шик, перламутровые переливы - все сгодиться для вашего наряда. И чем больше, тем лучше. Например, Paco Rabanne предлагает маленькие черные платья с рукавами, полностью связанными из сияющих металлических нитей в стиле средневековых кольчуг. А вечерние джемпера от Lacroix связаны из золотых или серебряных нитей и украшены поясами в виде опять-таки золотых или серебряных листиков.

Четвертое. На этом фоне совершенно естественным кажется использование очень ярких и крупных украшений. Элегантные серьги и перстни с крохотными "строгими" бриллиантиками, конечно, покажут ваш вкус, но в мелькании огней новогодней дискотеки или танцевального марафона они просто потеряются. А вот крупные серьги и броши с цветными камнями, украшенные переливающимися стразами ремни и тканые пояса, надетые в несколько рядов широкие металлические браслеты, металлические колье и "ошейники" -  все это создаст необходимое настроение.

Пятое. Подходящими для вечеринки могут оказаться не только роскошные длинные вечерние платья или маленькие мини-платьица радикальной длины. Не менее уместны и разнообразные брючные комплекты. У Galliano мы видим брючные прямые костюмы в стиле Марлен Дитрих с топами или жакетами-болеро; у Ungaro - весьма актуальные в этом сезоне дамские смокинги, надетые прямо на голое тело либо откровенные топы; у Lanvin - черные шелковые брюки в сочетании с черным гипюровым жакетом на молнии и с декором в виде бархатных аппликаций.

Шестое. Среди преобладающих в этом сезоне тканей для вечеринок можно назвать в первую очередь кружево во всех его вариантах. Например, Lacroix предлагает кружевной брючный костюм цвета бронзы, Lanvin - прямые платья из тончайшего черного кружева на бежевом или телесного цвета чехле, Givenchy - совершенно прозрачные кружевные платья, топы, блузы с изысканным рисунком и в сочетании с юбками и брюками из более плотного шелка и атласа.

Седьмое. Особенно уместны в новогоднюю ночь платья и блузы, всем своим видом напоминающие брызги шампанского. Их отличает: длина - существенно выше колена; силуэт - прямой или трапециевидный, иногда с поднятой под грудь линией талии; откровенность - обнаженные плечи, спина, глубокие декольте, разрезы по бокам; цвет - от очень светлого кремового, белого до золотистого и цвета розового шампанского; ткани - шелк, шифон, шелковое джерси, тюль, муслин; отделка - стразы, бисер (у Jenny Packman все платье состоит из серебристых бисерных нитей, закрепленных у горла и на поясе), блестки, страусовые перья, бахрома, стеклярус и бусинки. Такие платья просто идеальны для танцев, поскольку блеск и мелькание всех этих переливчатых деталей создает яркое зрелище.

Восьмое. Для традиционного светского вечера в дорогом ресторане, конечно же, подобная демократичная раскованность все же будет не слишком уместна. Здесь ваш выбор должен быть в пользу традиционных вечерних туалетов. В первую очередь это длинные узкие облегающие платья из ярких пластичных и струящихся тканей. Однако вполне допустимы драпировки, плиссировки, корсеты, но никакой вульгарности вроде вырезанных до линии ягодиц декольте на спине. Сегодня элегантная роскошная женщина должна быть в таком наряде еще и женщиной с хорошим вкусом. Такие наряды прошли испытание временем, дошли до нас из глубины веков и создают эффект простоты и легкости при всей сложности их кроя.

Девятое. Даже самые роскошные и классически-элегантные платья все же могут быть украшены в этом сезоне оборками и воланами, потому что именно они стали сегодня одним из самых популярных и ярких вариантов отделки. Дань оборкам отдали практически все известные Дома моды - Balenciaga, YSL, Balmain, Helmut Lang, Louis Vuitton, Chloe, Dior, Rochas и многие другие. Это может быть одна оборка интересной формы, прошедшая по низу юбки или протянувшаяся асимметрично по диагонали, либо крупные оборки в несколько рядов, либо сочетание множества рядов оборок разной ширины и длины.

Десятое. Как в прошлом сезоне, свое место на Олимпе моды занимают разнообразные корсеты и открытые топы. Они вполне к месту будут и на новогодней вечеринке. Единственное отличие - больший объем декора, более неожиданные ткани, смелость в формах и моделях, сочетаемость (или неожиданная несочетаемость) цветов, актуальная отделка (например, кожаные ремни или шелковая шнуровка).

Тома ШУЛЬГИНА
Специально для InterModa.Ru

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Автор отключил возможность комментирования данной новости.