Автор

Шуба цвета солнца

  • 3887
  • 0
  • 11 Января 200916:16
4415.jpg

4417.jpg

4419.jpg

4421.jpg

4423.jpg

4425.jpg

4416.jpg

4418.jpg

4420.jpg

4422.jpg

4424.jpg

4426.jpg

Когда приходят морозы, мы получаем одновременно массу положительных и отрицательных эмоций, связанных с особенностями нашего зимнего гардероба. Положительных, потому что это дает нам возможность наконец-то выгулять наши обожаемые шубы, которые для большинства женщин значат столько же, сколько для их мужей - груда штампованного железа в гараже.

Одновременно мы получаем и выброс отрицательных эмоций. Почему? Объяснить это проще простого. Во-первых, даже в самых дорогих, современных и технологически обработанных мехах мы чаще всего выглядим как кочан капусты, потеряв половину своей девичьей прелести. А во-вторых, натуральные меха отличаются натуральными расцветками, а это значит, что при зимней довольно унылой окружающей среде и наша одежда будет столь же унылой.

Конечно, можно утешать себя мыслями о том, что все выглядит весьма сдержанно и благородно. Что главным для нас является комфорт и тепло. Что греет нас не только непосредственно кусок меха, обернутый вокруг нашего хрупкого тельца, но и название на этикетке, а также уплаченная за нее (в первую очередь как раз за этикетку!) сумма:

Между тем нынешней зимой есть вполне подходящий выход из этой, казалось бы, безнадежной ситуации, когда нас разрывают на части противоречия между желаниями и возможностями. И выход этот заключается в том, что дизайнеры одежды, которым тоже, похоже, наскучила унылая зима, увлеклись раскрашиванием мехов.

Меха сегодня могут быть не только самой разной расцветки (от ослепительно желтой до благородно винной), но и самых невероятных рисунков. Меха могут быть в полосочку (Valentino), в клеточку (Armani), в зигзаг (Moschino) и даже в самые невероятные растительные рисунки. Скажем, у Leonard можно увидеть шубу, со всей очевидность копирующую нежную березку - черные пятнышки на белом фоне, а в коллекции от Etro и вовсе умудрились пустить по белому меховому фону алые маки с зелеными листочками.

Но при всем нашем стремлении к оригинальности, наверное, у подобных шубок найдется все же не слишком много поклонниц. Просто в силу того, что приобретаются они, как правило, на один сезон, а вряд ли найдется так уж много барышень, которые готовы каждый год менять норковые шубы в "цветочную" окраску на шиншилловую в полосочку. Так что будет ориентироваться на более скромные вкусы.

Значит ли это, что нам вовсе уж недоступны яркие и забавные шубки? Отнюдь! Прежде всего потому, что можно раскрасить в своем вкусе не целую шубку, а какие-то меховые аксессуары. Они могут уже нам поднадоесть за прошедшие годы, слегка устареть, потребовать переделки, а следовательно, заодно могут и поменять цвет. Так что тут есть просто для фантазии.

И тут прежде всего актуальными становятся разнообразные горжетки, боа, отстегивающиеся воротники, крохотные болеро и пелеринки. Они могут быть приобретены вами в готовом виде (это обойдется вам гораздо дешевле, чем цельная шубка какого-нибудь фантастического оттенка цветущей фуксии) либо изготовлены из обрезков ненужного меха и покрашены вашими собственными силами и в соответствии с вашей собственной фантазией.

А цветовая палитра самых актуальных оттенков меховой моды полностью соответствует актуальной палитре зимней моды в целом. Так, среди самых популярных оттенков можно выделить в первую очередь зеленый. Ведь зимой его особенно не хватает, и потому в наступившем сезоне многие меховые вещи напоминают свежеподстриженные газоны. Самые интересные и популярные оттенки - яркий изумрудный (Etro) или травяной (Dior). В определенном смысле это дань сюрреализму середины прошлого века.

Зеленый мех рекомендуется носить прежде всего с черными вещами. Возможный вариант: зеленый меховой жакет от Versace с черной классической юбкой-карандашом до колена и черными кожаными перчатками. Хорош зеленый мех также и с денимом, создавая довольно демократичный образ. Возможный вариант: жакет из крашеной чернобурки или песца от D&G в сочетании с джинсовой мини-юбкой, плотными черными колготками и зелеными лодочками/высокими сапогами.

Зеленую палитру вообще используют многие дизайнеры. Так, можно увидеть у Moschino зеленое меховое пальто в комплекте с черным шелковым ретро-платьем с цветочными принтами, у Annabella - меховой изумрудный жакет со вставками из зеленого атласа, у Pucci - горжетку из крашеного  песца, а у Dirk Bikkembergs - меховой жакет с рукавами из черной кожи.

Но не стоит зацикливаться на зеленом. Многим он не идет, многие его просто недолюбливают. Но в этом случае можно выбрать другую актуальную палитру этого сезона - сиреневую. Это особенно заметно в представленных моделях укороченных меховых жакетов. Некоторые дизайнеры романтично объясняют свой выбор тем, что красоту женских стройных ног лучше всего подчеркивает как раз облако пушистого меха на плечах. И это облако сегодня должно быть цвета закатного неба.

В итоге мы видим у Pucci мелированный длинношерстный мех с сочетанием оттенков от черного до светло-розового в комплекте с многослойной сиреневой юбкой и плотными колготками с геометрическим рисунком, у Boyd появляется мех цвета фуксии с разбросанными там и сям крупными черными пятнами, у D&G - фиолетовый с оттенками бордо укороченный жакет предлагается носить с джинсами, бейсболкой и розовой шифоновой блузкой.

Не прогадаете вы и в том случае, если решитесь надеть меховую вещь цвета солнечного света. Желтый напоминает нам о лете, об отпуске и заранее дарит нам хорошее настроение, обладая немалым психотерапевтическим эффектом. Так что появление меховых вещей, окрашенных в этот веселенький цвет в период бесцветности, вполне логично.

И в итоге рождаются самые невероятные варианты. Например, у Stella Cadente можно увидеть пышную довольно длинную и хорошо драпирующуюся юбку из крашеного желтого кролика, которую полагается носить с укороченным и узким жакетом из желтой же замши. Moschino предлагает короткий меховой жакет с большим атласным бантом вместо застежки и черными облегающими лосинами, а в коллекции The and The мы обнаружим классическое меховое пальто прямого силуэта, раскрашенное во все оттенки охряно-желтого.

Но и это еще не все. Сегодня мех может быть синим, нежно голубым, красным, цвета кофе со сливками, золотистым, розовым - да, в общем-то, каким угодно. Дело только в том, готовы ли вы носить такой мех.

Ольга ПОКРОВСКАЯ
Специально для InterModa.Ru

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Автор отключил возможность комментирования данной новости.