Автор

Тропики на подиуме

  • 3449
  • 0
  • 11 Января 200916:19
4707.jpg

4709.jpg

4711.jpg

4713.jpg

4708.jpg

4710.jpg

4712.jpg

Что такое лето? У каждого из нас свое представление об этом, однако вряд ли кто-то будет спорить, что прежде всего это пляж, море, яркое солнце, синее небо, желтый песок. До недавнего времени для нас все летние радости этим и ограничивались. Но вот появилась возможность увидеть экзотические страны, и Красное море стало нам порой даже ближе, чем привычное Черное. Так что тропики для - это теперь свое, родное.

И забавный завиток актуальных тенденций летней моды в виде увлечения тропической тематикой - это, наверное, вполне объяснимая вещь. Во-первых, дизайнеры одежды - тоже люди и любят счастливую негу тропических курортов, которые все чаще являются приметой успешности жизни. Во-вторых, экзотические страны (а именно они как раз и находятся в тропическом поясе) по-прежнему манят представителей западной цивилизации своей яркостью и загадочностью. В-третьих, яркость красок нынешнего модного сезона просто не могла не привлечь внимание кутюрье к яркости природных красок тропиков.

Увлечение разнообразными цветочными принтами также неизбежно приводит нас в тропики. Даже если в набойках ткани использованы достаточно узнаваемые виды цветов, они окрашены в такие чистые экзотические оттенки и их сочетание выглядит настолько буйным, что напоминает не милый садик средней полосы России, а тропическое цветение на берегу жаркого моря (Paul Smith).

Именно такие принты появляются в очень ярких и жизнерадостных коллекциях от Moschino и Comme des Garcons. Вроде бы достаточно простенькие раскрывшиеся бутоны цветов разного калибра окрашены тем не менее в такие невероятно яркие цвета, что создается карнавальное ощущение далекой экзотической страны. И даже если при этом преобладает какой-то отдельный (но тоже не менее яркий!) оттенок, все равно ощущение карнавальности не уходит. Например, у Versace это желтый, а у D&G - зеленый.

А уж когда цветочные набойки и вовсе удаляются в неопределенную абстрактность, не отвлекая внимания излишней натуралистичностью пестиков и тычинок, то остается просто ощущение карнавала и тропического горячего удовольствия. У Antonia Berrdi бутоны расползаются, трансформируются и вытягиваются в длину, перетекая друг в друга, а у Etro стилистика ярких цветов явно приобретает этнический оттенок. И уж совсем необычно выглядят открытые босоножки на высокой танкетке в сочетании с удивительными чулками и гольфами от D&G, которые сплошь расписаны мелким цветочным рисунком.

Но большинство дизайнеров одежды, которых привлекла эта тематика, решили не размениваться на абстракции и прямо показать все прелести тропического рая: пальмы, орхидеи, бананы: В концентрированном виде это можно увидеть, конечно же, в коллекции от Celine, где буйным цветом распускаются как раз орхидеи и пышные листья пальмы широким веером раскинуты по любым предметам гардероба - от брючек-капри до откровенных купальников-бикини.

Именно пальмы оказались среди любимых принтов, использованных и в молодежной коллекции Blugierl от Blumarine. Конечно, это все достаточно радикально - очень облегающее, очень короткое, очень пышное в самых неожиданных местах, очень открытое. Но при соответствующей фигуре и соответствующем отпускном настроении разве мы не в состоянии пустить в авантюру, в том числе и в одежде? Эта коллекция как раз такую авантюру вам и предложит, предоставив любые "тропические" вещички - от коротеньких платьев-туник до больших сумок в виде рюкзачков.

Но если и это вам кажется еще недостаточно "тропическим", то можно обратиться к коллекции от Chloe, в которой с немалой долей иронии в качестве основной набойки использованы рисунки огромным связок спелых бананов. Правда, они с трудом помещаются, скажем, на крохотных бикини откровенных купальников и в итоге превращаются (особенно при взгляде издалека) в некий абстрактный полосатый зелено-желто-белый рисунок.

Но увлечение тропиками не ограничивается только соответствующими принтами. Тропический курортный остров в океане манит не только пятизвездочным отелем, но и бездной возможностей для серфингистов и прочил любителей водных видов спорта. И вот уже в коллекциях появляются предметы одежды, прямо копирующие специальную одежды для серфинга или дайвинга (D&G).

А любимыми видами одежды становятся экзотические парео, саронги и короткие пышные юбочки, вполне удачно имитирующие гавайские юбочки из травы. Все это имеет яркие (не обязательно цветочные или вообще тропические) рисунки, яркие кислотные расцветки. Все является очень тонким, легким, летящим, предназначенным для внешней жары и сжигающего изнутри эротического жара. Хотя учтите, что все это, в общем-то, надо уметь носить, чтобы получить максимум удовольствия и продемонстрировать все прелести своей загорелой фигуры.

Кстати говоря, к увлечению мира моды тематикой тропиков вполне можно отнести и тот факт, что среди парфюмерных ароматов этого лета появилась стойкая ананасовая нота. Этот все еще достаточно экзотический для нас плод овеян массой мифов - начиная от его чудодейственных свойств по сжиганию жира до магического сладковато-пряного аромата, который угадывается в парфюмированной воде Boss Woman (Hugo Boss) и в туалетной воде Dalissime (Salvador Dali), что делает их по-настоящему летними.

Тома ШУЛЬГИНА
Специально для InterModa.Ru

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Автор отключил возможность комментирования данной новости.