Автор

Широкие возможности

  • 3995
  • 0
  • 11 Января 200916:16
4803.jpg

4805.jpg

4807.jpg

4809.jpg

4811.jpg

4804.jpg

4806.jpg

4808.jpg

4810.jpg

Приблизительный беглый взгляд по мировым подиумам вроде бы убеждает нас в том, что основные тенденции моды стали более определенными и строгими, а главное настроение сезона читается однозначно как женственность и элегантность. И все же стилевого однообразия нет, да и, наверное, быть не может. Даже в рамках тех тенденций, которые, не сговариваясь, демонстрируют ведущие Дома моды, обязательно можно найти что-то себе по душе.

Касается это практически всего актуального дамского гардероба, в том числе и моделей брюк. Явное засилье твида (и, следовательно, довольно чопорного и консервативного английского стиля) отнюдь не предполагает однообразия в брючной моде. К тому же оказалось, что твид можно использовать весьма нетривиально и в весьма интересных моделях, да еще и в гармоничном сочетании с другими тканями (кожа, замша, трикотаж).

Так, в брючных комплектах от Balenciaga появляется не только отделка из кожи, но и многочисленные металлические замки-молнии и металлические пряжки, которые меняют стилистику с деловой до неформально-молодежной. D&G добавляет к твиду отделку из плотного атласа (причем не только в смокингах, но и в обычных "английских" комплектах), а в коллекции от Badgley Mischka использована отделка одновременно гладкошерстным мехом и кружевом.

Но вернемся к наиболее актуальным силуэтам брючной моды. Их выбор сегодня широк, пожалуй, как никогда. Из летних коллекций плавно перетекли в осенние укороченные узкие брючки-капри или просто узкие, очень облегающие брюки-сигареты. Увлечение образом истинной английской леди привело к возрождению в модных коллекциях и образа лихой наездницы. А отсюда и увлечение брюками-галифе. Не остались в стороне от внимания ведущих дизайнеров одежды и совершенно футуристические эластичные брюки-трико.

Но безусловным фаворитом сезона, несомненно, стали очень широкие брюки со складками на поясе, обязательно с карманами и широкими манжетами внизу. Их ткань при этом драпируется так, чтобы подчеркнуть линию бедра, его плавный изгиб. Так что женщинам с очень худыми мальчишескими бедрами стоит подумать, делать ли выбор в пользу именно таких брюк.

Надо честно признать, что это явный отголосок тенденций семидесятых годов, которые и сегодня становятся образцом для подражания при формировании ведущего образа сезона. При этом следует избегать таких банальностей, как брюки-клеш, сильно расширенные книзу. Это скорее брюки-трубы, которые имеют равную по всей длине ширину и которые более универсальны в своем силуэте (Hermes, D&G).

Надо признать и то, что цитирование связано не только с временным периодом, но и с половой принадлежностью. Подобные брюки носят явный мускулинный характер и кажутся позаимствованными из гардероба старшего брата или отца. К тому же сама стилистика семидесятых в брючной моде опиралась в свою очередь именной на мужские "гангстерские" брюки тридцатых и сороковых годов. Так что от явно мужского характера подобных брюк никуда не уйти (Boss, Richard Tyler).

Однако современное прочтение с помощью разнообразных деталей и богатого декора придает этим моделям очень женственный характер. Традиционная мелкая "мужская" клетка в подобных твидовых комплектах превращается в довольно утрированную очень крупную клетку шотландского типа (SportMax), пуговицы становятся перламутровыми или усыпанными блестящими камушками (Kenzo).

Итак, на какие детали стоит обратить прежде всего внимание, чтобы обычные широкие брюки превратились в хит сезона? Во-первых, брюки должны быть все же очень длинными. Широкие короткие брюки тоже в этом сезоне допускаются, но это скорее исключение (Hermes, Dries van Noten, Dinnigan). Самая актуальная длина такова, что штанины закрывают носок туфли.

Во-вторых, все же более предпочтительны "мужские" ткани (твид, тонкая шерсть, плотный хлопок, фланель) и спокойные расцветки (песочный, коричневый, черный, серый). Естественно, приветствуются тонкие элегантные полоски и клетка, которая вообще является фаворитом осенне-зимнего сезона 2004-2005 годов. Хотя и здесь возможны исключения. Если вы предпочитаете носить такие брюки не только в офисе, но и в других, более романтичных, обстоятельствах, но возможно использование комплектов с широкими брюками из плотного шелка или даже атласа (Armani, Stella MacCartney, Calvin Klein).

В-третьих, подобные широкие брюки обязательно либо собраны в пышные складки на бедрах (Leonard, Marc Jacobs), либо посажены на очень широкие пояса, которые скорее напоминают некую разновидность жесткого корсета (Alessandro Dell`Acqua, Kenzo, Martin Sitbon). Именно это делает силуэт столь женственным, подчеркивая все пленительные изгибы дамской фигуры. Более того, подчеркнуть талию и четче обозначить линию бедер можно с помощью ремня.

В-четвертых, подобные брюки прекрасно сочетаются с любыми жакетами. Это могут быть деловые пиджаки в мужском стиле, классические жакеты с батниками (также пришедшими к нам из семидесятых годов), куртки-бомберы из любых тканей, кофты и столь популярные сегодня исландские джемпера. Чуть отступил в тень в этом сезоне жилет, однако если вы являетесь стойким поклонником этого предмета гардероба, не стоит от него отказываться. А если вы предпочитаете спортивный стиль, но стоит подумать о приобретении яркого дутого (стеганого) жилета.

Ну, и последнее. Такие широкие длинные брюки будут хороши в комплекте с ботинками в мужском стиле, остроносыми ботильонами на среднем по высоте каблуке,  классическими лодочками. Если вы отдаете предпочтение таким брюкам не только в деловой обстановке, но и на досуге, то к нарядам из шелка и атласа, естественно, больше подойдет лодочки с закругленными носами с разнообразными бантиками.

Галина ЮДАХИНА
Специально для InterModa.Ru

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Автор отключил возможность комментирования данной новости.