Автор

Осенние ночи

  • 3401
  • 0
  • 11 Января 200916:16
5017.jpg

5019.jpg

5021.jpg

5023.jpg

5025.jpg

5027.jpg

5029.jpg

5018.jpg

5020.jpg

5022.jpg

5024.jpg

5026.jpg

5028.jpg

В этом сезоне предлагается так много черного, что кому-то это может показаться слишком мрачным. Особенно после буйного цветового веселья последних лет, когда на подиумах царили карамельные оттенки розового, желтого, оранжевого, зеленого...

В черном выполнены чуть ли не целиком коллекции известнейших Домов моды, лишь кое-где украшенные редкими вкраплениями иных оттенков. Которые, впрочем, призваны всего-навсего оттенять благородство и изящество королевского цвета - черного. Впрочем, подобная тенденция вызывает всеобщий восторг - как модных критиков, так и самих потребителей модных новинок.

Да и может ли быть иначе? Говорят, что только в черном любая барышня может выглядеть очень стройной и очень богатой. Говорят, что только черный может так изящно оттенить аристократическую бледность лица. Говорят, что только черный может быть показателем высшего класса, безупречного вкуса: Так что его триумфальное возвращение после некоторого несправедливого забвения было вполне ожидаемым. Хотя,  может быть, и слишком уж бурным.

Лучшие дизайнерские таланты словно соревновались в том, кто больше использует вариантов черного в своих показах. Кто-то (как, скажем, Дом моды Krizia) даже показ устроили на черном фоне и в черных декорациях. Перед глазами изумленной публики чередой прошли черные коллекции от Prada, Gucci, Donna Karan, Chanel, Alexander McQueen, Viktor & Rolf, Chloe, YSL, Lanvin, Jil Sander и многих других.

Даже те Дома моды, которые всегда отличались пристрастием к ярким тонам и цветным принтам, не устояли сегодня перед обаянием королевского черного. В коллекции от Pucci, например, перед традиционными моделей с цветными набивками и принтами, пять выходов было исключительно в черном. Даже жизнерадостный и брызжущий живой энергией John Galliano для Дома моды Dior подготовил показ в черном и на черном фоне.

Королевский цвет упорно пробивал себе дорогу в самых неожиданных вариантах. Скажем, у Yamamoto черных прозрачный шифон оказался верхним слоев в многослойном платье с цветными нижними слоями. Так что на вершину успеха был все же вознесен именно черный. Впрочем, этот дизайнер всегда был его приверженцем и находил множество оттенков, которые создавали целые стилевые направления.

Когда цвет во всем один и тот же, приходится использовать выразительный средства разных фактур. Вы можете быть вся в черном, и при этом избежите эффекта траура именно за счет игры на фактуре тканей. Скажем, блузка из прозрачного кружева от Dior, сапоги из лакированной кожи от D&G, юбка из жатого шифона от Missuni, сумка из состаренной кожи от Prada, бархатный жакет от Armani, горжетка из норки от Valentino. А теперь мысленно соберите все это вместе (шифон, бархат, мех, кожа, кружево) и ощутите ауру женственности и изящества.

В большинстве коллекций мы увидим именно такие многослойные сочетания разных материалов. У Ferre это соединение атласа и матового сатина, у Comme des Garcons - прозрачного газа и бархата, у Roberto Cavalli - черного каракуля и бархата, у Gaultier - лакированной кожи и тонкой шерсти, у Celine - трикотажное джерси и кожа.

Однако было бы неправильным и несправедливым во всем этом торжестве черного цвета видеть нечто мрачное и угрожающее. Сегодня здесь нет и намека на жестокую готику в стиле семейки Адамс. Нет и агрессивной сексуальности женщины-вамп, которая обожает обтягивающее черное. Преобладающее настроение - томность, сдерживаемая страсть, элегантность.

Символом нынешнего сезона можно, пожалуй, назвать восхитительную Монику Беллуччи в рекламе духов от D&G - Sicily. В ней воплощено все самое сладкое и самое горькое, что воплощают в себе страстные женщины солнечной Сицилии, которым приходится и оплакивать погибших в бесконечной мафиозной войне любимых, и наслаждаться пылкими мгновениями истинной страсти.

Сегодняшний король подиумов имеет явный теплый оттенок. Он словно согрет изнутри страстью одержимых дизайнеров и теплом роскошных тел супермоделей. Даже в тех вещах, которые имеют глубокий сине-фиолетовый оттенок осенней ночи, ощущается некое тепло, которое недвусмысленно напоминает о человеческих страстях, которыми обычно наполнена любая ночь.

Рассказывать сегодня о "черных" коллекциях - это значит, рассказывать одновременно обо всех тенденциях осенней моды. Потому что любой модельный хит в сезоне осень-зима2005/2006 обязательно будет выполнен в том числе и в черном варианте. Это касается сумок, обуви, головных уборов, платьев (как повседневных, так и вечерних), брюк, деловых костюмов, перчаток.

Цветовой хит сезона, естественно, возродил и другие тесно связанные с ним модные хиты. Скажем, бессмертное маленькое черное платье, которое заиграло по-новому во многих коллекциях. Или черные шали, или водолазки из черного джерси, или юбки-тюльпаны с подвернутым подолом:

Есть совершенно роскошные вещи с богатой и сложной отделкой (например, у Roberto Cavalli вечерние платья с бархатным лифом на тугой шнуровке и многоярусной кружевной юбкой или многослойные платья от Chloe из шифона и шелка). Они украшены вышивкой, перфорацией, оборками и ярусами рюшек, стразами и бантиками, перьями и буфами.

С другой стороны мы видим очень минималистские вещи, которые играют свою роль, во-первых, за счет прекрасного кроя, а во-вторых, за счет фактуры ткани. Например, у Alexander McQueen длинное прямое платье из плотного шелка украшено лишь одним очень большим бантом, Celine представляет облегающее платье с запахом и рукавом три четверти, а Marc Jacobs - прямое, чуть расклешенное книзу шерстяное платье с маленьким круглым воротничком и плотными черными колготками.

Но что бы вы ни выбрали, это обязательно должно быть выполнено в черном цвете - любого оттенка. И тогда вы будете элегантны и женственны при любой погоде.

Галина ЮДАХИНА
Специально для InterModa.RU

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Автор отключил возможность комментирования данной новости.