Автор

Ах, карнавал!

  • 4842
  • 0
  • 11 Января 200916:16
5050.jpg

5052.jpg

5054.jpg

5056.jpg

5058.jpg

5060.jpg

5051.jpg

5053.jpg

5055.jpg

5057.jpg

5059.jpg

5061.jpg

Наверное, нет другого такого праздника и такого дня, который мог бы сравниться по концентрации положительных эмоций с празднованием Нового года. Ну, разве что для безмерно влюбленной женщины таковым может считаться еще и день свадьбы. Но таковой при самом благоприятном раскладе бывает лишь единожды в жизни (и слава Богу!), а вот Новый год мы можем праздновать и праздновать. Да еще и не один раз в году.

В последние годы мы умудряемся устроить из этого самого любимого нами праздника прямо-таки карнавальный марафон. Начинается он на католическое рождество и продолжается до такого странного и мало кому понятного дня как старый Новый год. И в итоге насыщаемся положительными эмоциями не два-три дня, как все остальные, а две-три недели. Правда, после такого "отдыха" приходится потом еще с полмесяца отдыхать.

Но между тем такой праздничный забег на длинную дистанцию позволяет продемонстрировать массу возможностей своего гардероба. Попробуем и мы представить себя именно на карнавале, а не просто на банальной корпоративной вечеринке или скучном официальном мероприятии. Тем более что тенденции современной моды позволяют брать практически готовые образы.

Именно для карнавальной стилистики прекрасно подойдут образы джазовых двадцатых годов, которыми увлеклись сегодня многие дизайнеры одежды. С особым блеском это представлено в коллекции от Antonio Marras, где мы можем увидеть образы любимых героев немого кино. Здесь и барышня в стиле Эллочки-людоедки в платье в стиле чарльстон, в туфельках с перепонками, с длинными нитками бус и губками бантиком.

Отдельная песня - очаровательный вариант забавного Чарли Чаплина с безразмерными штанами, белыми рубашками, узкими жилетиками и, конечно же, черными фирменными котелками. И если мужчина в таком наряде выглядел бы несколько потешным, то для женщины это в самый раз, потому что она освежает образ маленького бродяжки своей женственностью. А традиционный круглый котелок на мелких кудряшках особенно очарователен.

Можно, конечно, забраться еще дальше вглубь веков и воссоздать в своем облике какую-нибудь совершенно средневековую даму - с жестким воротником-короной, бархатными фижмами, парчовыми юбками на кринолине, затянутыми корсетами с атласными лентами, низким декольте, кружевными манжетами: Это очень красиво, но совершенно нефункционально. Представьте: как вы будете отплясывать во всех этих кринолинах?

К тому же это несколько скучновато, если вы просто вдруг скопируете роскошный костюм, родившийся много веков назад и все равно источающий запах нафталина, как бы вы ни старались осовременить его. А вот если вы добавите толику юмора и начнете ориентироваться на мужские символы тех временно, то получится что-то неожиданное и привлекательное.

Особенно хорошо это получается у Paco Rabanne, который помощью металлических и пластмассовых пластинок, колечек разного размера и формы, пластика разной конфигурации, фольги и вообще любых самых современных материалов создавал и создает элегантные кольчужки, которые с успехом заменяют в некоторых случаях блузы и топы. А вот Issey Miyake создал похожую экстравагантную кольчужку из: шнуров разного диаметра. Чем не карнавальный костюм?

Экстравагантность вообще должна стать вашим лозунгом вплоть до завершения новогоднего карнавального марафона. Ну, когда еще вы оторветесь по полной программе? Так что не стесняйтесь самых радикальных вариантов. Даже сказочные принцессы, которыми мы так любили себя представлять в детстве, сегодня могут быть самыми необычными.

Посмотрите на героинь последней диоровской коллекции. Они вам кажутся пародией на женственность? Очень может быть. Но при ближайшем рассмотрении там есть все, что положено иметь принцессе из детской сказки, - пышные юбки или по крайней мере пышные оборки и рюши, яркие краски, необычные силуэты, огромные банты, кукольные украшения из цветного пластика: Пусть даже это не принцесса, а куколка, которая пытается изобразить принцессу - разве этот образ не оживить веселье на новогодней вечеринке?

Веяния времени, приход нового тысячелетия не могли не отразиться на классических образах. И вот уже сказочная принцесса превращается в правительницу иных миров, которая более близка юным поколениям и которая хорошо известна по фильмам про "Звездный путь" или "Звездные войны". И здесь-то уж можно выпендриться вообще по полной программе, используя самые необычные материалы и переделывая традиционные силуэты на манер Gaultier.

В карнавальный костюм новогодних празднеств прекрасно впишется и пряная этническая нотка. Не случайно так популярны во всем мире именно разнообразные национальные карнавалы - бразильские, испанские, мексиканские. Это самое невероятное сочетание тканей, убийственная по ударной силе цветовая гамма, изысканные орнаменты в вышивках и аппликациях, необычные силуэты нарядов. А если еще к этому делу приложит руку мастер наподобие Galliano?

Да и вообще, чтобы получить карнавальное настроение, можно взять самый обычный предмет гардероба или элемент декора и увеличить их до парадоксальных размеров. Это касается, скажем, столь актуальных для сегодняшнего дня бантов, рюшей и оборок, многослойности, брошей, пряжек, искусственных цветов. Можно увеличить до немыслимых размеров пышность рукава и юбки, ширину брюк, длину перчаток и высоту голенища у сапог. Можно добавить к классическим лодочкам детские цветные гольфики или, напротив, к детским туфелькам на плоской подошве - сексуально-агрессивные черные кружевные чулки с подвязками:

Галина ЮДАХИНА
Специально для InterModa.RU

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Автор отключил возможность комментирования данной новости.