Автор

Локон в начесе

  • 6426
  • 0
  • 11 Января 200916:16
5075.jpg

5077.jpg

5079.jpg

5081.jpg

5083.jpg

5076.jpg

5078.jpg

5080.jpg

5082.jpg

5084.jpg

Обычно в том, что творится на дамских головках во время многочисленных модных показов, разобраться не так уж просто. И в первую очередь потому, что внимание публики сосредоточено непосредственно на самих коллекциях. И тем не менее цельность облику придают все детали - в том числе макияж и прически. А последующие советы стилистов и парикмахеров со звездными именами по большому счету только развивают тенденции, зафикисрованные на тех самых показах.

Нынешняя зима отличается редкостной эклектикой в том, что касается нашей головы. Совершенно очевидно лишь одно - этой зимой короткие стрижки в общем-то не приветствуются. Хитом являются длинные или полудлинные волосы, на которых мастера и оттачивают буйство своей фантазии.

Исключением могут служить, пожалуй, лишь девушки от Junya Watanabe и McQueen. В первом случае мы видим футуристические асимметричные стрижки с гладко зачесанными волосами, а во втором - явное подражание древнегреческим скульптурам с очень короткими мелкими локончиками. Да и сами девушки от McQueen за счет алебастровой матовой кожи и пастельных оттенков всех предложенных моделей одежды казались такими статуями.

Как бы то ни было, ясно одно: в принципе, можно носить и короткие стрижки, но желательно, чтобы при этом они выглядели максимально экстравагантно. А вот в остальных вариантах изменения наших голов в основном отслеживаются довольно традиционные мотивы. Например, совершенно дамские пышные начесы были замечены при показах практически всех коллекций самых известных Домов моды.

При этом начесы могут быть совершенно разными по стилистике. Часть мастеров за образец взяли рок-н-ролльные семидесятые. Например, у Yohji Yamamoto, Marni, Versus можно увидеть начесы, при которых пряди жестко зафиксированных волос торчат во все стороны, словно после бурно проведенной ночи или рокерского концерта. Это хаос, закрепленные на голове лаками, гелями и пенками.

С другой стороны, есть масса вариантов очень женственных начесов, отсылающих нас к середине прошлого века и истинным леди тех лет. При этом требуется все волосы тщательно начесать с помощью расчески с мелкими зубьями, все поднять вверх и зафиксировать такую своеобразную пышную бабетту на макушке.

Все это мы можем увидеть у YSL, Lacroix, Marni, Ungaro. В обязательном порядке такой начес открывает лоб, ушки, шею. Он прибавляет к росту девушки пять-шесть дополнительных сантиметров (учтите это, намереваясь сделать подобную прическу к новогодней вечеринке). При этом важно учесть, что такой начес, несмотря на обилие фиксирующих средств, не является совершенно гладким. Предполагается, что в разные стороны из него выбиваются отдельные прядки.

Для тех, кому предложенные выше варианты покажутся слишком радикальными, существует классическая простота, которая выражена в гладких прическах. Ничего нового, собственно говоря, сказать тут невозможно: прямые волосы гладко зачесываются назад и фиксируются соответствующими средствами. Но и здесь могут быть варианты.

Один из них отсылает нас к эпохе деловой активности начала прошлого века, когда одним из главных персонажей любого творчества был мелкий клерк с костюмом в мелкую полоску, остроносыми двухцветными ботинками и тщательно набриолиненной гладкой головой. Все то же самое предлагает нам мода и сегодня, но только для женщин. Мужской стиль уже который сезон подряд пользуется бешеной популярностью со всеми сопутствующими деталями вроде прически (Stella MacCartney, Jil Sander, Rick Owens, Donna Karan).

Другой вариант - это гладкая зачесанная головка не мальчика-клерка, а деловой женщины. И при этом снова обязательно открыты лоб и уши, а вот в отношении пробора никаких жестких указаний мода нам сегодня не выдает - он может быть и косым (с любой стороны), и прямым. А на шее, достаточно низко, может быть столь же гладки, прямо-таки стерильный пучок, лишенный всяческой сексуальности.

Но совсем не обязательно сегодня обнажать лоб и уши или мучаться, вычесывая по вечерам из своих волос килограммы фиксирующих средств. Эклектика сегодняшней моды снисходительна и лояльна к вашим собственным пристрастиям. И поэтому вы можете, скажем, выбрать себе в качестве образца "звездные волны" золотой эпохи Голливуда.

Это означает, что вполне модными сегодня являются крупные волны с четко очерченными локонами на волосах средней длины (до плеч или ниже). Гладкие на макушке, волосы спадают крупными локонами на плечи, как правило, закрывая уши (Hermes, Marc Jacobs, Gucci, Sonia Rykiel). Это идеальная прическа к элегантным платьям с пышными юбками и узкими лифами, к бархату и гипюру, к кружевным перчаткам и туфлям-лодочкам с округлыми носками.

Если вы привыкли к челке и не намерены от нее отказываться даже ради кратковременной смены имиджа, есть предложения и для вас. Предлагаемые сегодня челки либо очень длинные и очень пышные "кукольные" (Hermes, Louis Vuitton), либо очень длинные сильно прореженные и зафиксированные с помощью геля челки-пряди, распространенные в девяностых годах (Anna Molinari, Paul Smith, Barbara Bui).

Несмотря на то, что этнической приметой русской женщины испокон веков являет коса до пола, в современной России она как-то не привилась. И тем не менее время от времени к нам приходят заманчивые предложения от ведущих стилистов, которые весьма элегантно обыгрывают мотивы кос. Сегодня, например, предлагаются косы крупные, довольно толстые, в стиле немецких крестьянок довоенной поры. Они идут вокруг головы либо со стороны лба, либо на затылке.

Ну, и последний вариант для тех, кто любят свободу. Вам предлагается превратить свои длинные или полудлинные волосы в некое подобие спиралек и с помощью все того же начеса заставить их стоять вокруг головы пышным облаком. При этом желательно, чтобы волосы были мелированными либо окрашенными в несколько цветов. К такой прическе прямо-таки напрашивается куртка из овчины, длинный шарф, несколько раз обернутый вокруг шеи, широкие брюки.

Тома ШУЛЬГИНА
Специально для InterModa.RU

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Автор отключил возможность комментирования данной новости.