Автор

Блестки праздничной ночи

  • 4339
  • 0
  • 11 Января 200916:28
5355.jpg

5357.jpg

5359.jpg

5361.jpg

5356.jpg

5358.jpg

5360.jpg

5362.jpg

В свете ночных сумерек платья оживают и ведут собственную жизнь. Прозрачные кружева становятся похожими на волшебные узоры, нанесенные прямо на тело; сверкающие стразы подчеркивают сияние глаз; мягкая черная кожа обтекает фигуру и будит воображение; нежный чувственный атлас переливается драгоценным перламутром, намекая на самое сокровенное...

При таком обилии однозначный выбор сделать сложно. Да и не нужно. Ведь нескончаемая череда вечеринок требует разнообразия. А кроме того, различием тканей разнообразие вечерних нарядов не ограничивается. Платье для новогоднего вечера может быть романтическим или строгим, сильно декольтированным или нарочито закрытым, в ультра-продвинутом стиле уличной "оторвы" или вновь актуальной манере отточенной элегантности а-ля Коко Шанель.

Встречать Новый год можно как в длинном, так и в коротком платье, особенно если вам позволяет фигура. Очень глубокий вырез платья могут позволить себе женщины с красивой линией плеч и груди. Один совет: чтобы быть свободной от постоянного контроля за таким "рискованным" вырезом, сделайте завышенный пояс под грудью: он не только зафиксирует вырез, но и красиво подчеркивает грудь.

Говорят, что гораздо эффективнее привычного декольте на груди на мужчин действует открытая спина. Чтобы глубокий вырез на спине так же не причинял неудобств, украсьте его кружевом или прозрачной тканью. Платье из тяжелого шелка, не предусматривающее поддержки бюстгальтера, выглядит легким и воздушным только на женщинах с высокой не очень большой грудью.

Ткани для вечернего туалета могут быть переливающимися, с мягким блеском или с металлической нитью. Идеальный материал по признанию модельеров - атлас. Фаворит ушедшего летнего сезона в свете новогодних огней приобретает особую привлекательность. Недаром атлас и женская кожа доказали свое единение в веках, так же как свечи и бриллианты. Остается лишь выбрать цвет: особенно популярный -жизнерадостных тонов (розовый, красный, оранжевый) или изысканный и благородный (сиреневый и белый). И, разумеется, струящийся покрой.

Если вам не по душе "покладистость" атласа, обратите внимание на "кошачий стиль". Хищные расцветки по-прежнему удерживаются на верхних строчках модного хит-парада. А еще лучше примерьте расцветку самых удачливых двуногих хищниц, выходящих на Большу Охоту - кружево. Психологи давно знают: одним из самых неотразимых способов обольщения мужчин является умелая игра на контрасте открытой кожи и черного цвета. Самым же "контрастным" в этом смысле является черное кружево - классическое воплощение элегантной провокации (или провокационной элегантности).

Этот соблазн стар, как мир, - ему уже полтысячи лет. Даже в техногенном двадцатом веке модельеры обращались к нему многократно - от Коко Шанель с ее платьем из гипюра в конце 20-х до Мадонны в кружевном топе в начале 90-х. Сегодня кружево вообще и гипюр в частности триумфально вернулись в моду - как никогда, провокационные и сексуальные. Особенно роскошен и стилен, как нетрудно догадаться, гипюр именно черного цвета. Поклонницам романтического стиля больше понравится совершенно прозрачное длинное кружевное платье с широкими рукавами от D&G. Мини-лифчик, макси-трусики и простенький кожаный ремешок прилагаются.

Кружево вообще очень разнообразно и уживчиво. В сочетании с кожей - вызывающе сексуально. Дом Versace верен эпатажному стилю: сильно декольтированное, облегающее, как перчатка, бюстье из тонкой (разумеется черной!) тисненой кожи с кружевной прозрачной юбкой - может ли быть что-либо более провокационное! Зато даже очень открытые плечи, смелая прозрачность на груди и говорящий сам за себя черный цвет платья от Morgan с бюстье, отделанным кружевом, и атласной юбкой выглядит невинно.

Трудно представить себе волшебный новогодний вечер без драгоценных камней, пайеток и стразов. Giorgio Armani предлагает для Снегурочки платье из тюля, расшитое бисером и пайетками, с американской проймой и мягким высоким воротником. Потрясающе эффектны платья на тонких бретелях с облегающими топами и длинными пышными юбками глубокого синего цвета, щедро расшитые пайетками от Christian Dior.

Что касается фасонов: платья-комбинации в качестве вечерних (да что там - даже свадебных!) нарядов давно никого не шокируют. Но в этом сезоне бельевой стиль отличается особой дерзостью. Модели от Moschino дефилируют в шелковых ночнушках в псевдо-советском стиле а-ля "Красная Большевичка" (сходство дополняет щедрая россыпь бигуди на голове). В стремлении возродить образ противотанковой мощи советского белья их перещеголял, пожалуй, только, Comme des Carsons: под кружевными платьями-комбинациями - огромные стилизованные бюстгалтеры устрашающих фасонов.

Шикарный вечерний наряд от Christian Dior, скорее тяготеющий к деревенскому стилю, нарочито небрежен и выражает полное презрение к правилам "хорошего тона": беленькая нижняя сорочка с деревенской вышивкой торчит из-под кожаного бюстье, а под кружевной целомудренно-длинной и бесстыдно-прозрачной юбкой - коротенькая нижняя ситцевая сорочка в мелкий цветочек. "Самый шик - выглядеть так, будто гости застали тебя в ванной", - делятся секретами поклонницы бельевого стиля. Можно, конечно, "успеть" надеть сверху полурасстегнутое платьице. Но кружавчики, ленточки и мережки (а на худой конец - бретельки вопиюще черного лифчика) прятать нельзя ни в коем случае. Зачем же вы тогда всю эту красоту надевали?!

Корсет - прекрасная идея для новогоднего бала. Из прочих модных деталей обратите внимание на женственные оборки, игривые и романтические, а также жабо и воланы. Популярны меховые оторочки, бахрома и блестки, украшения в виде цветов и ажурные чулки. Цвета для встречи Нового года - все оттенки красного, оранжевого коричневого, серого и голубого. Ну, и, конечно, королевские - белый и черный!

А теперь о классике. А этом сезоне модельеры вновь стряхнули пыль с мягкого и благородного шика а-ля Коко Шанель. Дом Chanel предлагает платье из шифона телесного цвета в стиле псевдо-греческой туники - воспоминание о драпировках и завышенной талии минувшего лета.

Лада ШИГАНЦОВА
Специально для InterModa.Ru

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Автор отключил возможность комментирования данной новости.