Автор

Равнение на середину

  • 2825
  • 0
  • 11 Января 200916:26
5470.jpg

5472.jpg

5474.jpg

5476.jpg

5471.jpg

5473.jpg

5475.jpg

Хотя, в принципе, равнение может быть и на любую другую сторону - направо, налево и даже на затылок. Дело в том, что, провозгласив главной тенденцией начавшегося года асимметричность прически, мода, в общем-то оставила широкий простор для фантазии. То есть, определив магистральное направление движения, позволила при этом свободно бегать по сопутствующим параллельным и даже перпендикулярным тропкам.

Самое главное, явное и откровенно главенствующее направление - ликвидация всяческих легкомысленных локонов, завитушек и кудряшек. Гладкая головка - вот очевидный писк начала 2002-го года. Это первое, что следует уяснить и на что надо ориентироваться. Это уже потом можно выбирать - длинные, короткие, объемные, прилизанные. Прежде всего - гладкие. И в принципе это можно только приветствовать, потому что такой образ дает возможность любой женщине вне зависимости от возраста, пристрастий и материальных возможностей почувствовать себя элегантной и изысканной. А это уже немало для самочувствия любого существа женского пола.

Итак, с фактурой мы определились - никакой завивки. Дайте волосам отдохнуть. Тем более что под шапками обычно и не видно все ваши завитушки, стоившие вам немалых денег, нервотрепки и некоторой доли потерянного здоровья. А теперь давайте делать самый трудный выбор - как именно будут выглядеть на наших головках эти самые гладкие волосы?

Главная тенденция наступающего сезона весна/лето-2002 - это возвращение длинных волос. Уже осенью были сделаны в этом направление первые шаги, и большинство моделей и кинозвезд с мировой известностью стали появляться перед публикой с симпатичными каре, которые с приближением зимы все сильнее удлиннялись. А на показах весна/лета всемирные красавицы уже во всю щеголяли с пышными шевелюрами ниже плеч.

Проблема перехода от коротких волос к длинным довольно неприятна, поскольку в течение некоторого времени приходится выглядеть, словно сильно потрепанной швабре. Никакой формы и элегантности на голове в этот период создать невозможно, поэтому все раздражает и выводит из себя. Наилучший выход при этом - так называемая градуированная стрижка, при которой разные части вашей шевелюры подстригаются по-разному. В результате чего всем со стороны кажется, что так оно и задумано: затылок ступеньками, вызывающая челка и невероятный беспорядок над ушками. Именно таким образом Гвинет Пелтроу смогла довольно за короткий срок без потери для своего имиджа превратить по-мальчишечьи короткую стрижку в роскошные длинные локоны. Так что длинные волосы вполне достижимы, даже если сегодня у вас на голове экстремальная щетинка почти "под ноль".

Надо только помнить одну немаловажную вещь: мода модой, но следует еще подчиняться и объективным требованиям собственной внешности. Людям невысокого роста все же, увы, лучше носить короткую стрижку, а высоким - длинные волосы. Они, кстати, помогают скрыть как сильную худобу, так и сильную полноту. Просто надо соответствующим образом поработать со стилистом. И помните также, что короткая стрижка привлекает внимание ко всей фигуре в целом, а длинные волосы заставляют посторонний взгляд концентрироваться именно на них.

В процессе отращивания волос выкрутиться вам поможет и еще одно актуальное направление наступившего сезона. Это пора расцвета разнообразных челок. Они по праву завладели умами и сердцами женщин по обе стороны мирового океана. Неважно, какими они будут - длинными, короткими, асимметричными, выщипанными или густыми... Главное, чтобы челка была очевидно акцентированной.

Среди наиболее популярных вариантов - длинные челки ниже бровей. Их край может быть совершенно ровным либо неровно выстриженным с помощью филировочных ножниц. Челки могут начинаться практически от линии волос либо зачесываться (для придания объема) почти с затылка. Челки могут открывать одну сторону лица и закрывать при этом другую. Могут быть выстрижены ровной геометрической рамочкой или плавно уходить за ушки... В общем, вы, наверное, уже поняли, что и здесь при условии соответствия генеральной линии фантазия допускается самая буйная.

Однако при такой заданности моды все же существуют некие точечные включения, которые позволяют вам выделиться из общего направления. Например, все еще популярный ретро-стиль в Высокой моде соответствующим образом отразился и в моде на прически. Романтичные и изысканные 60-е принесли моду на стилизованную бабетту из гладких, как правило, сильно блондинистых волос. Или другое направление, пришедшее также из 60-х: слегка напоминающая перевернутый горшок (или более деликатно говоря - перевернутую фарфоровую пиалу) стрижка в духе неувядающего Сассуна с трогательной челкой ниже линии бровей под Одри Хепберн.

А мода на длинные волосы плюс неистребимая страсть в любом возрасте чувствовать себя непорочной Лолитой привели к возрождению такой необычной детали, как косы и косички самых разнообразных фасонов. Их просто вплетают в длинные распущенные волосы, укладывают вокруг головы, заплетают над ушами. Или попростецки собирают волосы в две обычные школярские косы по бокам головы, изредка сопровождая их изобилием другого модного аксессуара - разнообразных заколочек и бантов.

И последнее. Мода на экологичность и натуральность привела к отказу от экстремальной окраски волос. Сегодня на пике популярности натуральные оттенки - просто каштановый, просто русый, просто рыжий. Пожалуй, лишь шоколад можно считать среди них фаворитом. Но это, видимо, довольно скоротечная, сиюминутная мода. Главное, чтобы волосы были здоровыми, пышными, с естественным блеском и натуральным цветом. И тогда, как и в далекие романтические времена, мужчины начнут боготворить даже локоны любимой...

Галина ЮДАХИНА
Специально для InterModa.Ru

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Автор отключил возможность комментирования данной новости.