Автор

В нежных объятиях

  • 5907
  • 0
  • 11 Января 200916:12
5824.jpg

5826.jpg

5828.jpg

5830.jpg

5832.jpg

5834.jpg

5836.jpg

5825.jpg

5827.jpg

5829.jpg

5831.jpg

5833.jpg

5835.jpg

5837.jpg

Сегодня это стало окончательно очевидным: нам не жить друг без друга – нашему дрожащему от холода стройному телу и этим роскошным, мягким, нежным и пушистым мехам. Долой всяческие сомнения! Да здравствуют шубки пушистые и прочие зимние удовольствия!

Впрочем, почему зимние? Современные технологии уже дошли до таких высот, что превращают меховую пластину во что-то совершенно невероятное. Она становится невероятно легкой, тонкой, пластичной, более того – она прекрасно перераспределяет тепло самого тела и аккумулирует его, отказываясь от тяжелых подкладок и внутренних слоев. 

В итоге для многих модниц жакеты и куртки из выщипанного, стриженного и перфорированного меха с успехом заменяют осенние пальто и даже плащи. И уж тем более они заменяют деловые скучные костюмы из твида, поскольку классический костюм из тонкой благородной каракульчи выглядит в любом случае более выигрышно, чем традиционная чопорная английская пара из шерсти.

Так что кардиганы и блузоны уже довольно давно шьют из специально обработанного меха, джемпера и свитера вяжут из тонких, тщательно выделанных полосок меха. И эта одежда хороша в любое прохладное время года – хоть в пасмурное неблагоприятное лето.

Более того, некогда открыто буржуазный, статусный материал ныне приобрел совершенно демократический характер и прекрасно сочетается, скажем, с джинсами или кожаными мини-юбками. И примеров этому можно найти сколько угодно в том числе и в нынешних зимних коллекциях. Так, прекрасно будет носиться именно с джинсами самого радикального фасона приталенная короткая куртка авиатора от D&G из стриженного меха цвета бургунди.

Но вернемся к истокам. Итак, мех надо носить и надо любить – беззаветно, преданно, самозабвенно. И тогда он ответит вам взаимностью, поможет избежать безвкусицы, избыточной китчевой роскоши, немодной буржуазности. Хотя, конечно, при нынешних приоритетах мира высокой моды сделать это будет непросто.

Ведь самыми актуальными мехами этой зимой являются самые дорогие и роскошные их виды – шиншилла, песец, горностай, лиса, рысь. Как уж тут выглядеть демократично? А главное – как тут вообще можно «выглядеть» при наших-то заработках и не уподобляться знаменитой Эллочке, перекрашивающей кролика в мексиканского тушкана?

На самом деле именно этот прием и следует брать на вооружение, но только с чувством, с толком, с расстановкой. Ведь современные технологии позволяют банального кролика превратить как  раз в небанальную шиншиллу и вообще во все, что вы хотите видеть на своих плечах. Хотя, кстати, в некоторых вариациях и она вполне доступна – например, в жакетах, сумочках, палантинах, отделанных полосками шиншиллы.

Но прослыть продвинутой барышней можно и при использовании других мехов. Ведь одним из самых ярких хитов сезона остаются каракуль и каракульча. Как вы помните, они прорвались на модный Олимп еще в прошлую зиму, однако нынче можно отметить несколько явных новинок, которые следует взять на вооружение.

Прежде всего примите во внимание богатую цветовую палитру каракульчи этой зимой: у Fendi мы видим прямой жакет из каракульчи яркого винного оттенка с отделкой, кстати, из полосок шиншиллы; у Prada – меховое пальто из каракуля глубокого красивого синего цвета; у DSquared2 – объемный жакет золотисто-песочного цвета, а у D&G – ослепительно белую юбку.

Второй важный момент заключается в том, чтобы разумно и гармонично сочетать тонкую гладкую каракульчу с другими мехами (в первую очередь длинноворсовыми) или кожей. Это создает интересную игру фактур (особенно много таких вещей в коллекции от D&G), снимает пафосность дорогих мехов и, напротив, «приподнимает» статус самой каракульчи.

Кроме того, этот мех идеально подходит для богатой и яркой отделки. Прекрасный образчик подобного подхода – прямое пальто от Moschino с цветной вышивкой прямо по меху, аппликациями и отделкой цветной тесьмой. Вообще-то, подобные вещи неизбежно нас отсылают все к тому же «русскому стилю», столь возбуждающему ныне дизайнеров по всему миру. Похоже, что в качестве образцов для подражания они брали блистательную Грету Гарбо в фильме «Анна Каренина» или героев голливудской постановки «Доктора Живаго».

Русский след можно легко увидеть и в другом увлечении дизайнеров нынешнего сезона. Во многих коллекциях царит роскошная лиса – как красная, так и черно-бурая. И не секрет, что именно лисий мех был любимым в России XIX века, на который, похоже, сегодня ориентируются многие творческие личности в поисках вдохновения.

Но тут уж надо признать, что вещи из огненно красно лисы не могут выглядеть простенькими. Они по определению роскошны и вальяжны, как русская царица на парадном выезде в свою столицу. Яркая пушистая рыжая лиса идеально смотрится в коротких объемных жакетах, больших съемных воротниках (которые могут играть и роль этакого палантина при вечерних туалетах), муфтах, горжетках. Так же она может яркими мазками оттенять какие-то другие, менее броские меха (скажем, темную стриженую норку, щипаного кролика или ту же каракульчу).

И все же какие варианты нам предлагает сегодня мода? Конечно, прежде всего это традиционные шубы. Они должны быть дорогими, очень длинными, с широкими рукавами и большим воротником. Использованный в них мех драгоценен сам по себе, поэтому такие шубы не нуждаются в дополнительном украшательстве и каких бы то ни было аксессуарах. Понятно, что это вариант многим просто не подойдет в силу непрактичности и дороговизны выбора.

Тогда можно предложить нечто иное – меховые пальто. Это деловой повседневный вариант прямого или чуть приталенного силуэта длиной до колена или середины икры. Используется в основном коротковорсовый демократичный мех в сочетании с кожей, твидом, замшей. К таким пальто обязательно прилагает широкий пояс либо кожаный ремень.

Но королем нынешнего сезона, несомненно, является меховой жакет. На первый взгляд, он относится скорее с молодежному или спортивному стилю и может выглядеть как угодно. Это может быть приталенный или, напротив, расклешенный книзу силуэт; длина – от линии талии до середины линии бедра; рукава – либо очень широкие, либо очень узкие (могут быть скомбинированы с трикотажем; воротник – обязательно большой, но любой формы (стойка, шалька, отложной).

Ну, и уж непременно мех должен присутствовать в отделке хоть каких-то предметов вашего гардероба либо аксессуаров – перчаток, сумочек, сапог, ремней, джемперов и кардиганов, пиджаков и блузонов, трикотажных платьев и шелковых широких брюк, шифоновых платьев и шелковых блузок. Просто запомните простую истину зимы 2006-го года: меха не может быть слишком много!

Ольга ПОКРОВСКАЯ
Специально для InterModa.RU

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.