Автор

Две звезды: Роман с модой. Маноло и Сара

  • 27538
  • 0
  • 11 Января 200916:12
Что может светить ярче, чем маэстро от кутюр? Только этот самый маэстро в сочетании с супер звездой. Прочный творческий союз короля обуви Маноло Бланика (Manolo Blahnik) и актрисы-иконы моды Сары Джессики Паркер (Sarah Jessica Parker) тому подтверждение.

Чех по отцу, испанец по матери, Маноло Бланик родился в 1943 году на Канарах. С раннего возраста он чувствовал, что будет заниматься обувью. Хотя юношей пробовал себя в изучении литературы и архитектуры, занимался торговлей антиквариатом, задумывался над созданием костюмов для кино и театра. Но, к великому счастью, тяга к прекрасному (шпильки и колодки) победила.

Первая коллекция молодого дизайнера была подготовлена в 1973 году к показу моделей Оззи Кларка. В том же году он открыл свой первый бутик. Далее последовало приглашение работать с Домом Dior. И c тех пор имя Маноло Бланик прочно вписано в историю мировой моды.

Когда-то самой известной его поклонницей была королева поп музыки Мадонна. Она трубила на всех углах: «Туфли от Manolo Blahnik хороши, как секс, но они крепче». Это прошло после того, как дизайнер позволил себе в интервью пройтись по ее актерским способностям и непомерному самолюбованию. Среди почитательниц его таланта также надо отметить манекенщиц: Линду Евангелиста, Наоми Кэмпбелл и Кристи Тарлингтон; певиц: Кайли Миноуг и Викторию Бекхэм; актрис: Дженнифер Энистон, Николь Кидман; и, конечно же, главного редактора американского журнала «Vogue» - Анну Винтур. Но все эти громкие имена не идут ни в какое сравнение с другой любительницей высоких каблуков.

Сара Джессика Паркер родилась 25 марта 1965 года в Нелсонвилле, штат Огайо. В детстве она занималась пением и балетом. Окончила профессиональную детскую школу при Американском балетном театре в Нью-Йорке. А в 1976 году актриса получила первую в своей жизни роль в бродвейской постановке «Невинные». После школы Сара решила полностью посвятить себя актерской карьере. Как и многим начинающим актрисам, ей приходилась довольствоваться эпизодными ролями в кино и сериалах, крохотными ролями в театре. Паркер также прославилась своими бурными романами с такими звездами, как Роберт Дауни Младший, Николас Кейдж и Джон Кеннеди Младший. Были и несколько крупнобюджетных голливудских постановок, среди которых «Клуб первых жен», «Крайние меры», «Марс атакует!». Но ее звезда засияла, когда ей преложили роль в культовом сериале «Секс в большом городе» (Sex in the City).

К сожалению, я не подcчитал, сколько раз за шесть сезонов знаменитая Кэрри Бредшоу (Carrie Bradshaw) произносит имя Маноло. Но мне навсегда запомнился эпизод с грабителем, когда она, умоляя его, сказала: «Вы можете взять мою сумочку, вы можете взять мое кольцо и мои часы, но не берите мои туфли от Manolo Blahnik». Такой рекламе можно только восхищаться и завидовать. Однако за кадрами сериала, актриса также млеет перед изящными босоножками именитого дизайнера: «Пока у меня есть свободные деньги, я буду покупать обувь. Я не могу себе представить случай, при котором я откажусь от еще одной пары туфель от Manolo Blahnik». И в нашей стране популярность утонченной обуви от Manolo обязана этой актрисы. В одном из интервью Сара даже сказала, что ее любовь к Маноло Бланик передалась ее сыну, и одно из его первых слов было – «туфли». Кутюрье также не остался в долгу и создал туфли под названием «Sarah Jessica Parker».

Но все это не имело бы никакого значения, если бы творения дизайнера не были по истине шедеврами. Особенность его обуви – независимость от модных тенденций, привязанность к традициям и классики. Туфли отличается практичностью (сочетаются с любым образом). Нельзя забывать про эксклюзивность каждой пары. Как это не звучит, но дизайнеру удается делать туфли на самом головокружительном каблуке удобными и устойчивыми. А секрет маэстро можно объяснить только словами самого Маноло Бланика: «Когда туфли придают стройность полноватой ноге, меняя походку женщины, это для меня и означает успех. Превратить "обычную" женщину в необыкновенную трудно, но мне удается сделать себе такой подарок». Ну что тут скажешь, черт, почему не делают мужских босоножек :)

Григорий Катаев для InterModa.RU

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.