Автор

Весенний соблазн

  • 7969
  • 0
  • 11 Января 200916:12
7335.jpg

7337.jpg

7339.jpg

7341.jpg

7343.jpg

7345.jpg

7336.jpg

7338.jpg

7340.jpg

7342.jpg

7344.jpg

Весна - это всегда радость, предвкушение обновления, жажда сексуальной раскрепощенности, стремление к романтическим отношениям, взрыв кокетства. В общем, весна - это все лучшее и привлекательное, что сосредоточено в идеальной женщине. И как кстати тут приходится международный женский день (о международно-политической сущности которого, впрочем, все уже давно позабыли), который позволяет нам практически с первых же дней чувствовать себя в нужном тонусе.

А потому почистим перышки и встрепенемся. Впереди тот самый день, когда женщина становится безусловным властителем дум и желаний, а мужчина беспрекословно выполняет все ее капризы и самые нелепые желания. Для каждой из нас это даже в гораздо большей степени день соблазна и любви, чем пока еще не слишком привычный День всех влюбленных.

Любопытно, что модные тенденции весенне-летнего сезона словно созданы для того, чтобы соблазнять и покорять. Романтичность и мягкая, по-юному наивная женственность приходят на смену слегка холодноватой элегантности последних модных сезонов. От многих коллекций ведущих Домов моды веет чувственной свежестью юности, ее наивностью и неосознанным, генетическим стремлением к соблазнению.

Именно эти тенденции и советуем использовать тем, кто все еще ломают голову над тем, как и в чем провести этот незабываемый и по-своему уникальный . По сути за вас уже давно все решили. Ведь в вашем распоряжении две самые главные тенденции наступающего сезона - прозрачность тканей и нежные телесные оттенки в их окраске.

Пожалуй, своего максимального выражения эта тенденция достигла в вещах для Дома моды Christian Dior в коллекции от John Galliano. Здесь оттенок полупрозрачных тканей практически полностью совпадает с оттенком гладкой девичьей, еще не загорелой под лучами весеннего солнца кожи. И в платьях, и в топах, и в блузах от этого Дома моды сегодня создается невероятно эротичное ощущение полной обнаженности - и это даже при многослойности моделей или пышных драпировках!

Нежнейший телесный оттенок вообще стал одним из самых популярных в наступающем сезоне. И надо непременно взять это себе на вооружение. Причем даже в этом узком цветовом пространстве дизайнеры предлагают огромный выбор - от уже упомянутого оттенка незагорелой кожи, кофе капучино до светлой охры и чайной розы.

Prada, Donna Karan, Sonia Rykiel, Balenciaga, YSL, Armani, Emanuel Ungaro, Nina Ricci: Эти и многие другие, очень разные по стилю и манере изложения своих творческих концепций, дизайнеры с мировым именем тем не менее сделали свой однозначный выбор. В этом сезоне телесные оттенки в женской одежде хоть и не заменили полностью королевский черный, но по крайней мере серьезно потеснили его в лидерстве на мировом Олимпе моды.

Что это дает нам, простым смертным? Минусов в этом предложении мировой моды практически нет (ну, разве что телесные оттенки, как любые светлые, немного полнят; и это надо обязательно учитывать в своем выборе), одни сплошные плюсы.

Во-первых, это очень нарядно смотрится даже в деловой одежде. Кроме того, если вы при этом благоразумно отказываетесь от транспарантности (прозрачности), то подобная цветовая гамма вполне приемлема для офисов и прочей деловой обстановки. Жарким летом это весьма немаловажно, поскольку прохладные чисто белые одежды все же вряд ли будут уместны на рабочем месте, а среди светлых оттенков не так уж много нейтральных. Так что в прекрасный женский день в одежде подобного цветового оформления вы будете выглядеть в своем мужском коллективе и уместно, и нарядно, и невероятно сексуально.

Это, кстати, во-вторых. Именно разнообразные оттенки телесного отличаются невероятной сексуальной энергетикой без агрессивности, скажем, красного. Даже водолазка или облегающее платье из трикотажного тонкого джерси цвета чайной розы высекают жаркую искру эротизма в самой будничной обстановке.

В-третьих, при всей эротичности подобных нарядов они несут в себе и заряд юношеской наивности, чистоты и свежести. Барышня в платье из шифона цвета чайной розы от Prada выглядит столь же нежной, как и сама чайная роза, которая может завянуть, казалось бы, от одного грубого взгляда.

Но при всей увлеченности телесными оттенками нельзя забывать и об одной симпатичной тенденции сезона - транспарантности тканей. В принципе дизайнеры сегодня предлагают посмотреть на прекрасное женское тело сквозь все ее наряды. У Blumarine, Louis Vuitton, Fendi мы видим множество вариантов использования полупрозрачной черной кружевной сетки, у Costume National используется шифон самых ярких оттенков (зеленый, синий).

Anna Molinari, Chanel, D&G, Givenchy, Elie Saab, Valentino и многие другие Дома моды в своих предложения снизили накал эротичности и, напротив, усилили ощущение чистоты и невинности, выбрав в качестве основного белый цвет. Это может быть марлевка, все тот же шифон, кружевной тюль. К тому же используется прозрачность этих тканей весьма тонко и изощренно.

В одном случае это длинная пышная и прозрачная юбка, надетая на мини-чехол из сатина или атласа. В другом случае - просто прозрачная вставка на спине или груди. В третьем - пышные полупрозрачные рукава у обычной, почти чопорной, консервативной блузы (которую, естественно, лучше всего носить с актуальными узкими брюками-сигаретами). Более того, мы можете сами придумать какие-то свои собственные варианты - скажем, взять обычную мамину газовую прозрачную косынку и задрапировать ее на обнаженных плечах пышным прозрачным жабо. Просто, практично и актуально!

Тома ШУЛЬГИНА
Специально для InterModa.Ru

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.