Автор

Дама в футляре

  • 8543
  • 0
  • 11 Января 200916:12
8787.jpg

8789.jpg

8791.jpg

8793.jpg

8795.jpg

8788.jpg

8790.jpg

8792.jpg

8794.jpg

8796.jpg

Еще только приступая к изучению тенденции того или иного модного сезона, мы всегда стремимся увидеть что-то на самом деле новое, необычное и интересное. Так уж складывается развитие мира моды, что она уже который год подряд предлагает нам, в общем-то, довольно однообразные вещи – снова женственность, снова элегантность, снова классика и ретро.

Так что любые блестки необычного с восторгом воспринимаются как глоток свежего воздуха и возможность наконец-то выйти за рамки пусть и прекрасных, но все же уже поднадоевших образов. Именно поэтому, видимо, в нынешнем сезоне с таким любопытством барышни и солидные дамы элегантного возраста изучают предложения дизайнеров по бежевой цветовой гамме. Это безусловно ново и свежо.

Проблема только в том, что свежий бежевый оттенок все же несколько настораживает, а то и пугает даже самых отъявленных модниц. При всем разнообразии предлагаемых в этой палитре оттенков, они все равно остаются светлыми. А светлые оттенки, увы, зрительно увеличивают объект. То, что покажется идеальным для стройной юной особы, для дамы средней комплекции уже может оказаться убийственным. И прощай, элегантность!

Более того, бежевая гамма вообще может сыграть с вами плохую шутку, сделав несколько безликой. Мысленно представьте себя: светлые золотисто-русые волосы, светлая, почти не загоревшая по весне кожа (в лучшем случае после нескольких торопливых сеансов в соседнем солярии), комплект из жатого хлопка или плотного сатина цвета топленого молока, шифоновая или шелковая блуза цвета чайной розы, телесные чулочки, туфельки на шпильках оттенка кофе с молоком.

Представили? Очень стильно. Но разглядеть вас за всей этой изысканной размытой и туманной нежностью будет практически невозможно. Чтобы вас нашел чей-то взгляд и выделил, вам придется делать довольно яркий макияж и явно злоупотребить аксессуарами и декором. При этом вы можете, во-первых, явно утратить чувство меры, а во-вторых, разрушить стильность образа, создаваемого с таким трудом и жертвами.

Как же быть, если хочется остаться все же на гребне модного мейнстрима и в то же время не затеряться в его глубинах? А надо попытаться объединить в своем облике несколько модных и свежих новинок. Возможно, их смешивание и придаст некоторую эклектичность вашему образу, зато уж точно привлечет к вам внимание.

Впрочем, даже сами дизайнеры с удовольствием пустились в эти игры. Может быть, и им самим некоторый перебор с бежевым в этом сезоне в конце концов показался скучноватым? Новизна и свежесть не должны подавлять, они должны приносить удовольствие. Так появились любопытные сочетания и миксты, которые можно взять себе на вооружение.

Одна из интересных и свежих новинок этого сезона – одежда на чехлах или футлярах. Принцип довольно прост. Вообще-то, это можно считать проявлением привычной нам многослойности. Самый простой вариант – платье из сатина, атласа, плотного шелка, шелкового трикотажного джерси практически любого силуэта. Это может быть узкое облегающее платье с плотным корсажем и открытыми плечами без бретелей, платье-сарафан с тонкими бретельками или ретро-платье трапециевидного А-образного силуэта.

Главное при этом, что подобный наряд выполняет функцию чехла, который надевают не НА что-то, а ПОД что-то. А сверху полагается сегодня носить прозрачную сетку, тюль, кружевное полотно, органди. При этом смешивается множество тенденций сезонной моды и создается еще одна, совершенно новая.

Так соединяются минимализм платьев-футляров и гламурность наброшенной сверху кружевной сетки, превалирующий бежевый цвет органично объединяется с прозрачным черным кружевом, на тонком тюле расцветают целые клумбы изысканных бутонов, которые, как оказалось, неплохо сочетаются с простыми гладкими трикотажными джемперами из хлопка.

На этом принципе выстроена почти вся коллекция от Дома моды Dior, в которой на базовые бежевые (вернее даже телесного оттенка) вещи наложена черная кружевная сетка. И, как оказалось, принцип этот вполне успешен для любых предметов дамского гардероба. Это могут быть комплекты из жакета и юбки, брючные костюмы, мини-юбки или платья-сарафаны на узких бретельках. Любой вариант получается очень нарядным.

Некоторые дизайнеры пошли по этому пути еще дальше и свели объемы нижнего чехла просто до минимума. Фактически это выглядит как довольно плотный купальник без всяких излишеств, на который надето полупрозрачное платье или блузка. Самый экстремальный вариант – это когда купальник-чехол телесного оттенка. Издалека похоже, что платье из прозрачной органзы или кружевного тюля надето прямо на голое тело.

Но варианты могут быть разные. Не обязательно, что нижние чехлы только актуального бежевого оттенка. Еще один достаточно распространенный в сезонных весенне-летних коллекциях вариант – чехол в тон основной ткани. Это может быть черный, и тогда складывается ощущение агрессивной сексуальности.

Впрочем, это может быть любой другой цвет – синий, красный, зеленый, оранжевый, терракотовый. Главное – соблюсти принцип: плотный чехол любого размера и формы, на который надето нечто прозрачное и воздушное либо прямое и довольно минималистское, либо гламурное в оборочках и рюшечках. И тут уже есть из чего выбирать даже самым привередливым модницам.

Ольга ПОКРОВСКАЯ
Специально для InterModa.RU

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.