Автор

Старый голивудский стиль

  • 6095
  • 1
  • 11 Января 200916:12
9579.jpg

9581.jpg

9583.jpg

9585.jpg

9587.jpg

9589.jpg

9580.jpg

9582.jpg

9584.jpg

9586.jpg

9588.jpg

9590.jpg

Если не принимать во внимание многочисленную когорту так называемых it-girls, простые работающие девушки вспоминают о необходимости иметь вечерние туалеты, наверное, дважды в год – под новогодние праздники да во время отпуска, когда нас готовы закружить ослепительные курортные романы.

Собственно говоря, то, что мы упаковываем в свои необъятные чемоданы, собираясь в долгожданные отпуск, обычно мало напоминает классические вечерние туалеты для чопорных светских мероприятий. Ведь мы же едем в первую очередь веселиться, а не соблюдать условности светского этикета.

И тем не менее большинство из нас отправляется по магазинам, чтобы на только что полученные отпускные прикупить себе что-нибудь эдакое, чтобы потрясти окружающих, а себя почувствовать по крайней мере дочкой миллионера на своем первом балу. А поскольку сегодня королем модного сезона является платье, то и наш выбор неизбежен.

Нет, конечно, можно вспомнить великих звезд прошлого, которые считали своим долгом эпатировать консервативную публику и являлись на светские вечеринки то в атласной пижаме, то в мужском смокинге. Женские смокинг, в принципе, и сейчас не уступили своих позиций, но все же признаемся честно: уже давно нет никакой необходимости так эпатировать публику.

Нравы у нас довольно свободные и мало чем ограниченные. Так что вызовом общественному мнению скорее можно считать следование классической традиции, которая гласит: чтобы привлечь мужчину, нужно ослепительное и выигрышное для вашей фигуры платье.

За сотни лет портные так навострились выстраивать именно эти предметы дамского гардероба, что им под силу спрятать любые недостатки вашей фигуры, подкорректировать ее силуэт, подчеркнуть достоинства и даже показать те, каких у вас отродясь не было. Чего стоит одно только путешествие линии талии – то радикально вверх, то кардинально вниз.

Провозглашенный в качестве основного девиза модного сезона романтизм диктует свои условия. Актуально все, что немножко чересчур – пышные юбки невинных аркадских пастушек, с выглядывающими из-под них нижними кружевными юбками; будуарные кружева, надетые поверх плотных чехлов; акцентированная талия и облегающие силуэта кинодив сороковых годов в старом голливудском стиле; изобильные оборки и рюши времен барокко и рококо.

В принципе нам предлагаются любые силуэты, любые эпохи и любые ткани. Главное, чтобы было не только женственно, но и кокетливо; не только элегантно, но и мило; не только романтично, но и эротично. В общем, не надо слишком серьезно относиться к будущей светской жизни. Кольчуга из дорогой парчи на пляжной вечеринки – это, конечно, статусно, но совершенно некомфортно.

Главная трудность заключается в том, чтобы совместить самым удачным образом простоту платья и его принадлежность все-таки к вечерней одежде. Первое, что приходит на ум, – платья из тонкого атласа и шелка в стиле ампир с завышенной талией и с минимальным декором. А если оно еще к тому же будет ослепительно-белым, то в сочетании с загорелой кожей создаст образ настоящей богини, на время спустившейся с Олимпа.

Абсолютно выигрышный вариант нынешним летом – это все сделанное из кружева (целиком или просто со вставками). Как правило, это однотонные платья (совсем не обязательно белые – кирпичные, терракотовые, розовые, черные, голубые. Серебристые – в общем, любые). Главное, что у них отсутствует подкладка или чехол – все-таки летняя жара на дворе. При этом получается невероятно эротичный эффект: длинное платье может прикрывать вас буквально от шеи до пяток, а вы кажетесь обнаженной.

Вообще, из тканей, помимо кружево, предпочтительнее очень легкие, которые, во-первых, тонкие и позволяющие телу в жару дышать, а во-вторых, струящиеся. Из них прекрасно получаются А-образные, расклешенные книзу юбки, широкие и узкие оборки, ярусы пышных рюшей. И в то же время они способны нежно обнимать вашу талию в зауженных лифах и полукорсетах.

И, конечно же. Нельзя забывать о моделях с разнообразными принтами. Когда еще, как не на летней вечеринке в кругу новых или старых проверенных знакомых, надеть платье в пол из шуршащего шелка в мелкий «английский» цветочек, с сюрреалистическими геометрическими узорами или в вечно молодой горошек разного цвета?

Эту бесспорную истину вновь подтвердил и завершившийся недавно 59-й Каннский международный кинофестиваль. Практически все, о чем мы сегодня говорили, можно было воочию увидеть на красных коврах знаменитых каннских лестниц и дорожек (и уж если не воочию, то по крайней мере в многочисленных телерепортажах) и принять за образец хорошего вкуса.

Так, яркая жгучая красавица Моника Беллуччи на открытии блистала в творении итальянского дуэта D&G из черного шелка с крупными весьма натуралистичными маками, а на закрытии – в совершенно диоровском платье из шифона телесного оттенка, переходящего в юбке к туманному перетеканию друг в друга различных оттенков яркой фуксии.

Не менее жгучая блондинка Клаудия Шиффер предпочла короткое (выше колена) белое платье с многослойной и многоярусную юбкой из белого шитья с присборенным лифом в бельевом стиле. Блиставшая в киношедеврах семидесятых годов блондинка Фэй Данауэй остановилась на ретро-комплекте из полупрозрачной блузы с широкими присборенными на манжетах рукавами и пышной юбки с широкой этнической каймой и длинным шлейфом – очень в стиле хиппи.

Шарон Стоун и Элизабет Херли выбрали длинные платья с американскими проймами и низкими V-образными декольте в стиле Донателлы Версаче, а представительница знаменитой киношной фамилии режиссер София Коппола представляла свой новый фильм в романтическом платье без бретелей, четко очерченной широким поясом талией и в каскаде черных кружевных рюшей.

Почти все вышеперечисленное можно найти в коллекциях нынешнего сезона и почти все можно в той или иной степени взять на вооружение и нам, простым барышням, всего лишь мечтающим об отпускных удовольствиях.

Лиза ФЕДОРОВА.
Специально для InterModa.RU

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

sasha03.12.2007 17:50
ne staroe a novoe