Автор

Открытие асимметрии

  • 5160
  • 0
  • 11 Января 200916:12
10082.jpg

10084.jpg

10086.jpg

10088.jpg

10090.jpg

10083.jpg

10085.jpg

10087.jpg

10089.jpg

10091.jpg

Лето в самом разгаре. Юные девы и женственные дамы либо мечтают об отпускных приключения, либо находятся, что называется, в процессе. В любом случае они стопроцентно нацелены на то, чтобы покорять, очаровывать и завоевывать. И каждый курортный роман воспринимают как долгожданную встречу с принцем на белом коне.

А при такой встрече и женщина хочется себя чувствовать если уже не королевой, так по крайней мере принцессой. Вот так и подбирается обычно гардероб к отпуску – тут максимально приталено, там кокетливо собрано складочками, тут добавлен дополнительный объем, там с помощью особенностей кроя этот самый лишний объем деликатно скрыт…

Именно поэтому мы обращаем такое пристальное внимание на все новинки сезона, которые отличаются необычным кроем и которые могут разнообразить наш гардероб. Ведь всем нам хочется ко всему прочему еще и оригинальности в своем имидже. Когда все одеты в романтические платья с хлопковым шитьем – это становится уже скучным. А вот когда вы выбираете что-то оригинальное, то это дарит вам не только дополнительную привлекательность, но и ощущение уверенности в себе.

Впрочем, мало кто в подборе гардероба (тем более легкомысленно-отпускного) руководствуются тонкими психологическими материями. Нам хочется, чтобы было удобно, комфортно, стильно, хитово и, как правило, сексуально (об этом в глубине души мечтают даже самые закомплексованные «синие чулки»).

Сегодня среди таких новинок, которые непременно надо учесть при подготовке отпускного гардероба, можно назвать весьма откровенную асимметрию, при которой остается открытым одно плечо. Этой (впрочем, не слишком новой) деталью увлекаются в нынешнем модном сезоне практически все ведущие Дома моды – BCBG, Celine, Chloe, Diane Von Furstenberg, Dolce&Gabbana, Giorgio Armani, Trend les Copains и многие другие.

Когда я говорю о том, что это не слишком ново, то несколько преувеличиваю. Этот прием соблазнения является, пожалуй, одним из самых древнейших в человеческой истории. Вспомните наряды древнегреческих и древнеримских красавиц – и вы со мной согласитесь. В более позднее время аналогичный прием можно было увидеть в нарядах стиля ампир, который затем во всей красе проявил себя в середине прошлого века во время сексуальной революции.

Причем асимметрия с одним открытым плечом наблюдалась в древности в нарядах не только женщин, но и мужчин (например, древние шотландцы носили свою клетчатые пледы именно таким образом). Возможно, это диктовалось требованиями функциональности – «рабочая» рука должна была обладать большей свободой в то неспокойное и сложное для каждого человека время.

Но как бы то ни было, сегодня бы должны быть благодарны нашим предкам, которые изобрели такую манеру носить одежду, и современным дизайнерам, которые так удачно обыграли этот прием. Причем в нынешнем летнем сезоне он представлен, в общем-то, в двух равнозначных вариантах.

Во-первых, любую одежду с широким вырезом лодочкой можно носить обычным порядком, а можно приспускать на любом плече. Интересно это выглядит с блузами, топами, платьями от Dolce&Gabbana из белого кружевного шитья. Широкие воланы с кружевной отделкой обрамляют обнаженное плечо, создавая определенный шарм. Это несколько напоминает этнические испанские наряды и хорошо сочетается с яркими украшениями.

Аналогичный подход можно увидеть у Jean Paul Gaultier (просторные блузы и платья из тонкого полупрозрачного шифона с широким декольте приспускаются на любом плече по вашему выбору), DSquarqd (вечерние платья с узким облегающим силуэтом и оборками по линии декольте, которые также приспущены на одном плече), Celine (короткие платья из льна минималистского силуэта с низким V-образным вырезом, который также позволяет обнажить одно плечо).

Во-вторых, изначально скроенные асимметрично наряды. Здесь самыми интересными можно считать выполненные в таком стиле платья и блузы для деловой женщины. Так, у Giambattista Valli можно увидеть облегающие платья из тонкого трикотажного джерси с длинными узкими рукавами и… одним обнаженным плечом. Смотрится одновременно строго и сексуально.

Правда, такие вещи рассчитаны все же не на повседневную будничную работу в офисе, а скорее на различные презентации, деловые обеды или ужины, когда женская привлекательность становится дополнительным оружием для достижения коммерческих целей или карьерного роста.

Но для лета, наверное, гораздо важнее выполненные с асимметричным кроем сарафанчики, платья, топики, блузки.  Причем они могут быть выполнены из самых разных материалов (скажем, у Louis Vuittonтонка лакированная кожа кислотных оттенков, а у Marc Jacobs черный атлас).

Самый простой вариант – это легкие сарафаны с одной бретелей (Jil Sander, Issey Miyake), широкой или узенькой. Кстати, точно такими же могут быть и легкие топики – только на одной тонкой, символической бретельке. Они хорошо смотрятся и с шортами, и с брюками, и просто с трусиками-бикини от купальника, если собираетесь забежать в пляжное кафе за мороженым или ледяным коктейлем.

Если вы предпочитаете классические платья, то коллекции нынешнего сезона предлагают много вариантов в стиле ампир или в стиле древнегреческих богинь. У них завышенная талия, А-образный силуэт, расклешенность книзу, юбка из тонкого многослойного шифона или батиста, любая длина (от радикального мини до экстремального макси). Это все очень романтично и женственно, подходит как к прогулкам по песчаному пляжу, так и к интимному ужину в ресторане при свечах.

Ольга ПОКРОВСКАЯ.
Специально для InterModa.RU.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.