Автор

Новый год: плетём косички

  • 7088
  • 0
  • 11 Января 200916:10
12028.jpg

12030.jpg

12032.jpg

12034.jpg

12036.jpg

12038.jpg

12040.jpg

12029.jpg

12031.jpg

12033.jpg

12035.jpg

12037.jpg

12039.jpg

12041.jpg

Давно прошли времена, когда торжественный выход в связи с каким-то событием или праздником предполагал наличие на голову дамы обязательной взбитой халы, щедро залитой лаком и представлявшей собой некое монументальное сооружение.

Во-первых, это было страшно неудобно. Во-вторых, страшно вредило волосам и коже головы, которые нуждались в длительной реабилитации после такого надругательства. В-третьих, подобные прически совершенно стирали индивидуальность женщин и как бы затушевывали ее естественную прелесть.

Потому наступили иные времена. Ниспровержение всяческих стереотипов привело к тому, что вообще перестало существовать такое понятие, как «праздничная прическа» (если, конечно, это не был какой-нибудь королевский бал в далекой европейской стране). В лучше случае мы предпочитали сбегать накануне праздника в ближайшую парикмахерскую и сделать универсальную «химию». Потом слегка пробежаться расческой, сбрызнуть лачком – и хоть куда.

Практически по тому же пути пошла и молодежная мода. Ее представители вообще предпочти «естественный облик» и не утруждали себя даже тем, чтобы пройтись по волосам расческой. Свободное развевающиеся чистенькие локоны – лучший из существовавших вариантов. Но в принципе можно было увидеть все, что угодно, - от экстремального стайлинга в виде жесткого торчащего ежика до радужной расцветки.

Нынче же, с одной стороны, экстремизм явно отступил с некогда занятых передовых позиций, а с другой стороны, праздничные прически не выглядят консервативными пережитками прошлого. В принципе, мы можем взять любые повседневные тенденции парикмахерского искусства, и с помощью небольших манипуляций превратить их в вариант для новогодней вечеринки.

Особенно это замечательно смотрится нынешней зимой, когда нам предоставили достаточно большую свободу выбора, не загоняя нас в рамки только очень длинных, очень коротких, совершенно прямых или только волнистых волос.  Именно сегодня равные права получили все вышеперечисленные варианты и еще многие другие. Радует в том числе и то, что восстановлены в правах короткие стрижки.

Итак, на что стоит обратить внимание, отправляясь в салон-парикмахерскую и подбирая вариант к своему новогоднему образу? Прежде всего сконцентрируйтесь на челке – и вы не прогадаете. Это может быть ровная французская челка, подровненная по линии бровей и зачесанная, начиная чуть ли не от затылка.

Может быть и очень длинная, до уровня скулы, челка, которая отличается неровным краем, выстриженными прядками, ярко выраженным мелированием. Такая челка хороша с лентами, бантами, шарфами, обручами. Выглядит в целом это очень романтично и прекрасно подходит для новогодней вечеринки, если вы предполагаете некие романтические отношения.

Есть сегодня и еще один вариант челки – очень графичный, холодноватый. Самые интересные варианты его использования можно было увидеть на показах Дома моды Valentino. Здесь очень длинная челка четка акцентирована (в том числе и с помощью соответствующего окрашивания волос) и зачесана назад.

Другой актуальный вариант, который уже несколько сезонов подряд предлагают нам мастера ножниц и расчески, - это разнообразные косы и косички. Скажем, в этом сезоне есть довольно интересные укладки кос (как естественных, так и искусственных) короной вокруг головы.

По какой-то совершенно непонятной причине многие посчитали, что таким образом было выражено восхищение перед образом «оранжевой принцессы» Юлии Тимошенко.  На самом деле дизайнеры отдавали дань уважения совсем другому персонажу человеческой истории – великой латиноамериканской художнице Фриде Калло.

Впрочем, косички могут быть и не такими пафосными. Они могут быть по-девчачьи игривыми, распущенными по спине и украшенными забавными бантиками. Или псевдопростецкими – в стиле аркадских невинных пастушек, у которых основная грива волос взбита в пышные начесы, которые переходят в тоненькие косички. Или совершенно театральными – в стиле замечательного забавника мира высокой моды Galliano, который превращает шевелюры своих топ-моделей почти в синтетические блескучие и торчащие в разные стороны кукольные парики.

Но если все это кажется вам слишком вычурным и не достойным вашего облика истинной леди, то можете остановиться на беспроигрышном голливудском варианте. Это распущенные волосы средней длины, которые подвиты на концах с помощью крупных бигуди и разделены ровным прибором. Такая прическа выигрышна еще и тем, что дает возможность продемонстрировать свой идеальный макияж – открывает и лоб, и скулы, и линию подбородка.

Что касается цветовой гаммы, то в этом сезоне она, как никогда за последние несколько сезонов, она близка к естественной гамме. Если вы хотите быть блондинкой – ради Бога! Но выбирайте теплые оттенки золотистой соломы, естественного русого, светлой бронзы, чуть пожухлой осенней листвы.

Уж лучше пусть будет немного рыжины, чем серого, пепельного оттенка, который, может, и благороден, но все же скучен и убивает яркость вашего облика. Кстати, русый сегодня может быть такого темного оттенка, что практически утрачивается грань, при которой он переходит к цветовой гамме шатенок.

А вот тем, кто предпочитает именно эту гамму, следует быть осторожнее. Никаких экстремальных оттенков красного, фиолетового, кирпичного не стоит использовать даже при подготовке к новогодней вечеринке. Все-таки это искусственные придумки человека. В естественном оттенке человеческих волос вряд ли обнаружится подобная палитра.

И последнее. В отличие от прошлого сезона, нынешней зимой не рекомендуется заниматься агрессивным украшательством своей шевелюры, даже если предполагается участие в новогодних карнавалах. Максимум, на что рекомендуем отважиться, - это однотонная лента или шарф из откровенно дорогого материала.

Лиза ФЕДОРОВА.
Специально для InterModa.RU.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.