Автор

Просто Новый год!

  • 4842
  • 0
  • 11 Января 200916:10
12167.jpg

12169.jpg

12171.jpg

12173.jpg

12175.jpg

12177.jpg

12179.jpg

12168.jpg

12170.jpg

12172.jpg

12174.jpg

12176.jpg

12178.jpg

12180.jpg

Трудно придумать что-то новое в своем облике, собираясь на праздничную вечеринку. Даже если это Новый год; даже если вполне допустимы какие-то карнавальные мотивы; даже если вы готовились к этому вечером все последние месяцы и готовы вложить в свое преображение все финансовые накопления.

Возможно, самый оптимальный вариант при этом – без лишних выкрутасов и головокружения подобрать себе то, что называется общим определением «коктейльное платье». Тем более что сегодня спектр их просто широчайший – на любой вкус, фигуру, стилевые пристрастия. К тому же они, как правило, достаточно удобны и комфортны, позволяют гибко приспосабливаться к разным обстоятельствам, если вы отправились на дискотеку в ночной клуб, а в ходе празднования вдруг оказались на вечеринке в загородном доме приятелей.

Самый традиционный и неизменно актуальный вариант – это маленькое черное платье. Если не знаешь, что надеть, подбери себе маленькое черное платье – никогда не прогадаешь. Кружево, прозрачная сетка, плотный шуршащий шелк, бархат, атлас, сатин, трикотажное полотно с отделкой черными пайетками – все это в равной степени приветствуется на новогодней вечеринке.

Потому что все это в равной степени праздничное и нарядное. Как, впрочем, и множество предлагаемых сегодня силуэтов маленького черного платья. У Bill Blass это достаточно пышная бархатная юбка с лифом из прозрачной сетки на сатиновом плотном корсаже;  у DKNY – широкая юбка из тонкого прекрасно драпирующегося шелка и более плотного корсажа с вырезом лодочкой; а Zac Posen к традиционному платью из черного кружева довольно неожиданно добавляет монашеский капюшон. Очень сексуально!

Столь же традиционными нарядами для праздничных вечеринок за последние несколько сезонов стали те, где используются металлизированные ткани, то есть «золотые» и «серебряные». В общем-то, это вполне объяснимо: золото всегда было признаком роскоши и богатства, а когда нам их демонстрировать, если не на светских раутах?

Экстремалы вроде скандинавского дуэта Viktor&Rolf покрывают свои платья из плотной шелковой тафты словно золотистой чешуей, а романтик Giambattista Valli идет более традиционным путем, создавая платья, словно вылитые из расплавленного золота и облегающие фигуру. Вот только желательно добавить в новогоднюю ночь еще какую-то изюминку – например, перья или меховое боа. Гулять так гулять.

А вот «серебряные» платья в этом сезоне, сохраняя традиционную дорогую элегантность, вызывают скорее космические ассоциации. Например, склонный практически во всем к экстравагантности и оригинальности британец Julien Macdonald предлагает узкое облегающее платье из серебристого узорчатого шелка, которое напоминает очень сексуальный комбинезон продвинутого астронавта.

Впрочем, золотистый, серебристый и вообще металлизированный блеск в эту новогоднюю ночь можно создать в своем наряде и другими способами. Многие дизайнеры используют вышивку золотой нитью или люрексом, расшивают платья бисером, пайетками, стразами, стеклярусом. Замечательные варианты есть у того же Julien Macdonald, который блестящими бусинками вышивает цветочки на практически прозрачном кружеве.

Похожие модели (но по определению более женственные) можно увидеть у любителя всего блестящего и яркого – Roberto Cavalli. Еще одна британка – Stella McCartney – использует подобную отделку очень дозировано даже в вечерней праздничной одежде. Она добавляет стеклярус и пайетки тонкими линиями вдоль швов или линии декольте.

А Дом моды Salvatore Ferragamo выстраивает по этому принципу целую коллекцию коктейльных милых платьев. В сочетании бежевого и бордо (парча и шелк, атлас и кружево – в общем, в разных вариантах фактур) используются также и все виде вышеперечисленного декора. Стразы и бисер, пайетки и стеклярус могут быть либо отдельными блестками на тонких летящих юбках, либо сплошным полотном на лифе.

Но далеко не все любят блеск и карнавальный лоск даже в новогоднюю ночь. Они отдают предпочтение элегантности перед броской вызывающей роскошью. Для этого прекрасно подходят прозрачный шелк, шифон, прозрачная сетка, органза. Замечательные варианты их использования можно увидеть в коллекции Дома моды Valentino.

Многослойная юбка при этом выглядит такой пышной, что производит впечатление посаженной на своеобразный кринолин. Длина при этом даже не достигает колена. Юбка из прозрачной сетки может быть украшена кантами из атласа в тон основной ткани, такими же многослойными рядами оборок, искусственными цветами – но при этом никакого блеска и сияния.

Любопытно, что Valentino предлагает в этом сезоне для подобных нарядных платьев довольно неожиданную цветовую палитру – от привычного черного и красного до совершенно непривычного в нарядной одежде травянисто-зеленого. И еще одна фишка (которую, впрочем, в этом сезоне использует не только этот Дом моды) – это гармоничное сочетание тончайших тканей платьев с плотными совершенно непрозрачными колготами.

Другой обязательный аксессуар для маленьких коктейльных платьев новогодних вечеринок – это длинные перчатки. Впрочем, ничего особенно нового в этом нет. Такие перчатки женщины носили по торжественным случаям и пару веков назад. Просто тогда этого требовали приличия, а сегодня – модные тренды. Но смотрится в любом случае мило и привлекательно. Материалы их могут быть любые, а вот цветовая гамма либо точно совпадает с оттенком платья, либо сосредоточена на классическом черном.

Ну, и, конечно, как под Новый год обойтись без романтики? Даже самые прагматичные деловые дамы готовы растаять в эту ночь, как влюбленная Снегурочка, от пылкого взгляда или томного прикосновения. И на такое настроение надо настраиваться (простите уж за невольный каламбур) заранее, в том числе и с помощью праздничного наряда.

И тут нам не обойтись без классика женственности и романтизма – Дома моды YSL. Кружевной прозрачный плащ юной принцессы, пелерина или юбка с целыми плантациями искусственных розочек, актуальное нынче сочетание черного и золотого, банты, оборки, воздушные тонкие ткани нежнейших сливочных оттенков (не только белого) – все это создаст замечательный образ для новогодней ночи и, соответственно, замечательное настроение. Ведь на то он и праздник.

Тома ШУЛЬГИНА.
Специально для InterModa.RU.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.