Автор

Райские птички

  • 5879
  • 0
  • 11 Января 200916:10
13257.jpg

13259.jpg

13261.jpg

13263.jpg

13265.jpg

13267.jpg

13258.jpg

13260.jpg

13262.jpg

13264.jpg

13266.jpg

Приближение Дня всех влюбленных заставляет нас задуматься о том, как выглядеть в этот день (вечер, ночь) если уж не лучше всех, то по крайней мере сексуальной, привлекательной, влюбленной, нежной – в общем, воплощением всех мечтаний любого мужчины.

Психологи, сексологи и прочие продвинутые специалисты утверждают, что в день любви (и тем более в ночь любви!) не должно быть ничего тяжелого, вульгарного, раздражающего. И тогда вам будет сплошное счастье. То же самое относится и к одежде, которую следует подобрать к романтическому вечеру во имя Дня всех влюбленных.

И это определение – «романтический» – является базовым для всего настроения этого дня. Достичь этого можно самыми любыми способами – как классическими, так и довольно радикальными, придуманными конкретно для нынешнего модного сезона. Такими, скажем, можно считать модели в стиле наполеоновской возлюбленной Жозефины. Чем не увлекательный и показательный пример для Дня всех влюбленных? Правда, история эта все-таки скорее трагическая.

Несомненно, романтическими будут любые наряды из роскошного шелка (как монохромного, так и с цветочными принтами), тончайшего шифона (особенно многослойные модели со струящимися юбками), тафты, кружевного полотна, бархата, блестящего либо матового атласа.

Выбор ваш при этом должно определить место и время вашего свидания. Если это вечер в дорогом ресторане, то вполне уместным будет классическое вечернее платье. Сегодня в качестве такового предлагается узкий длинный облегающий силуэт – вечно юная классика. Если же вы отправляетесь на вечеринку к друзьям или в ночной клуб, то уместным будет опять-таки   классическое коктейльное платье. И не только маленькое черное.

Впрочем, все это азбучные истины, которые большинству прекрасных дам хорошо известны. А вот как эту классику оживить, освежить и сделать совсем уж воздушно-романтичной, опираясь на тенденции нынешнего модного сезона, мы постараемся вам сейчас подсказать.

Напоминаем мнение специалистов: в день/ночь любви – ничего тяжелого! Попробуйте следовать этому же правилу в подборе одежды – и вы не прогадаете. Не даром в коллекциях практически всех мировых лидеров в сфере Высокой моды модели беззаботно порхали по подиумам в облаке невесомых экзотических перьев.

Многим из нас их использование в одежде кажется слишком вычурным; кто-то увидит в этом наследие китча или бурлеска. Однако факт остается фактом – все самые волнующие, очаровательные, сексапильные прелестницы прошлого века рано или поздно обзаводились таким туалетом, который выглядел, как невесомое облачко. И способствовали этому как раз экзотические перья.

Если в наше практичное, прагматичное время дизайнеры вновь в таком массовом порядке обратились к этой отделке (а перья являются именно отделкой тех самых привычных и классических туалетов либо коктейльных платьев), то они смотрят явно куда-то вглубь нашей капризной женской натуры. Как бы мы ни хотели казаться суровыми самостоятельными  жительницами нового тысячелетия, внутри мы все равно остаемся все такими же сентиментальными любительницами романтики и красоты.

Перья в этом сезоне можно найти в коллекциях от Dolce&Gabbana, Giambattista Valli, Givenchy, MacQueen, Roberto Cavalli, Sonia Rykiel, Jean Paul Gaultier, Julien Macdonald и многих других. Среди самых популярных – дары таких пернатых, как страус, павлин, марабу. Использовать их можно самым разным способом. Например, у романтичного Giambattista Valli их так много, что девушка буквально плывет в воздушном облаке. А вот Ungaro обходится всего несколькими скупыми, но яркими мазками: к серой бархатной юбке он добавляет золотистый топ, отделанный несколькими отдельными длинными перьями.

Итальянский дуэт Dolce&Gabbana, тот же  Ungaro и Giambattista Valli предлагают отделанные перьями короткие болеро, которые можно носить с топами, вечерними платьями, вышитыми корсетами, шифоновыми блузками и даже с тонкими трикотажными водолазками. И это настоящий хит сезона.

Но еще больше разнообразия можно увидеть в применении перьев для отделки юбок. Самое простое – пустить пушистую невесомую «оборку» из перьев по подолу. Например, у Zac Posen такая «оборка» идет буквально от середины бедра и до самого пола. И это выглядит не менее роскошно, чем какая-нибудь мантия из королевского горностая.

У других это выглядит более демократично и современно. Скажем, в коллекции от Leonard можно увидеть лаконичное платье из темно-синего шерстяного сукна с отделкой серебристо-голубыми перьями по подолу. Кстати, наряд во всех смыслах наиболее подходящий для февральской непогоды, чем воздушные шифоновые наряды.

Таковых также, впрочем, немало. У MacQueen, Jean Paul Gaultier, Missuni, Roberto Cavalli и многих других шифон, шелк, кружевная сетка, капроновый тюль, органза используются в сочетании с отделкой из перьев для создания платьев супер-мини и довольно средней длины, с низкими открытыми декольте и с воротниками-жабо под горлышко, с облегающими лифами и свободного прямого силуэта…

Но если перья для вас – это все-таки чересчур, то следует вспомнить о другом способе отделки, который также способен придать вам легкий воздушный облик. Речь, конечно же, об оборках. Их в этом сезоне, пожалуй, даже больше, чем перьев или вышивки.

При этом если ткань тонкая, хорошо драпирующаяся да еще использованная в несколько слоев, то получается все тот же эффект плывущего легкого облака, который и нужен для создания романтического настроения.

Галина ЮДАХИНА.
Специально для InterModa.RU

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.