Автор

Розовоцветные

  • 5565
  • 0
  • 11 Января 200916:10
18859.jpg

18861.jpg

18863.jpg

18865.jpg

18867.jpg

18869.jpg

18860.jpg

18862.jpg

18864.jpg

18866.jpg

18868.jpg

Эта цветовая палитра всегда вызывает максимум споров, эмоций, чувств. Наверное, именно поэтому она неизменно присутствует в коллекциях любого сезона, даже если не становится модным хитом. Просто если в модной цветовой палитре совсем уж нет нежного розового отблеска, то как-то и сам мир моды кажется более тусклым.

Впрочем, нынешний модный сезон можно назвать каким угодно, но только не тусклым. Такого буйства красок, переменчивости принтов, графической палитры в стиле модернистского конструктивизма и совершенно барочного увлечения пышными цветами не было уже давно. А ведь все говорило о том, что дизайнеры должны наконец-то проявить склонность к минимализму. Ага, как же!

И вот оно вам пожалуйста: несмотря на радужную окраску всего летнего модного сезона, оттенки розового стремительно выходят на передовые позиции. Однако, памятуя о том, что в общественном мнении часто носить розовое – это почти так же крамольно, как быть блондинкой, дизайнеры предусмотрительно назвали «новый розовый» очень романтично – цветом распустившегося пиона.

Вообще, в тех вещах, которые выполнены в этой цветовой гамме (а их можно увидеть практически у всех именитых Домов моды – Carolina Herrera, Lanvin, Fendi, DKNY, Alberta Ferretti и многих других), такие ботанические пристрастия просматриваются со всей очевидностью. Розовая карамелька, неизменно вызывающая иронические усмешки, на этот раз вынуждена уступить место менее откровенным вариантам.

Итак, мы видим и фруктово-ягодные заимствования – малина, земляника, клюква; и цветочные – роза, пион, фиалка, сирень, ирис. Оттенки колеблются от очень холодных, разбавленных лазурью, до теплых, мягких и очень нежных. Но все они в той или иной степени стараются использовать естественные дары природы.

Это стремление настолько велико, что, скажем, в коллекции от Marchesa сложные драпировки замечательного темно-розового коктейльного платья с открытыми плечами образуют в конечном итоге объемный бутон полураскрывшейся розы. На первый взгляд, кому-то и это может показаться слащавым, однако жаркое пестрое лето, думается, создаст прекрасное обрамление для такого наряда.

Правда, иной раз такое указание на природное происхождение цвета оказывается в нынешнем сезоне чересчур уж навязчивым. Скажем, в коллекции от Thakoon или романтичного Giambattista Valli появляются платья в розовой гамме разных оттенков, почти сплошь состоящие из объемных розочек на лифе или даже юбке. Чтобы облачиться в такое плате (несомненно, очень женственное и нежное), все же надо иметь определенный стиль и манеры. Это все же скорее девичий облик, и, кстати, очень мило будет смотреться, скажем, на выпускном балу.

«Природность» розовой гаммы, впрочем, в нынешнем сезоне не ограничивается только садом-огородом. Дизайнеры усмотрели множество других возможностей насладиться вполне естественными цветами и избежать при этом шуточек по поводу «кукол Барби», заполнивших подиумы.

На одном полюсе таких «естественных» розовых оттенков – телесные, которые требуют особенно осторожного отношения к себе со стороны любой барышни. Если вы неправильно подберете оттенок, то просто потеряетесь в таком платье, сольетесь и не можете продемонстрировать все лучшие стороны своей фигуры. Надевая такое платье (а в нынешнем сезоне следует говорить в первую очередь именно о платьях телесных оттенков), вы должны учесть множество факторов – оттенок своей собственной кожи, оттенок волос, использованные аксессуары, макияж. Если вы в чем-то неуверенны, лучше не рисковать.

На другом полюсе «естественной» розовой палитры такие природные явления, как закаты и рассветы. Их богатейшие оттенки и переходы цветов также в нынешнем сезоне активно используются дизайнерами. Они более мощные, агрессивные, яркие. Соответственно, они и вас обязательно сделают ярче, даже если вы к этому и не стремитесь. Готовы ли вы к этому психологически? Если нет, тоже лучше не рисковать. Вдруг вы привлечете к себе всеобщее внимание, а в вашем облике далеко не все безупречно?

Однако сезон, в котором на видное место в хит-парадах выходят такие материалы, как винил и пластик, не может обойтись только естественными оттенками. В меньшей степени, но все же можно увидеть в некоторых коллекциях совершенно ядовитые кислотные цвета – чистый розовый, чистый лиловый, чистый сиреневый. Это напоминает об эпохе семидесятых и в некоторой степени – восьмидесятых годов.

Радикальное мини, узкие брюки-сигареты, спортивные ветровки из синтетических материалов, пластиковые украшения, платья-комбинезоны – все это неплохо смотрится именно в таком цветовом решении. Понятно, что это не для офиса, а скорее для отпускной расслабленной поры, посвященной активному отдыху.

Следует обратить внимание еще на одну тенденцию, которая стала особой фишкой именно нынешнего сезона, – это очень интересное сочетание всех оттенков розового с черным. Вот тут, кстати, могут быть варианты даже для деловой одежды. Например, можно сочетать короткий жакет-болеро из плотного льна оттенка фуксии с узкой черной юбкой.

И последнее. Нельзя сказать, что атлас нынче – это наше все, однако благородные вещи из атласа все же сегодня находятся на вершине модного Олимпа. И атлас в розовой гамме – это достаточно интересно, потому что такая цветовая палитра прекрасно сочетается с фактурой атласных тканей разного плетения.

Тома ШУЛЬГИНА.
Специально для InterModa.RU.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.