Автор

Антонио Маррас покинет Kenzo ради поста Галльяно в Dior?

  • 3720
  • 5
  • 14 Июля 201102:51
Kenzo осень-зима 2011-12

В список претендентов на пост нового креативного директора дома Christian Dior добавилось еще одно известное имя – Антонио Маррас (Antonio Marras), на протяжении последних нескольких лет возглавлявший дом Kenzo. Холдинг LVMH совершенно неожиданно объявил о том, что Kenzo возглавят новые дизайнеры – Умберто Леон (Humberto Leon) и Кэрол Лим (Carol Lim), основатели бренда Opening Ceremony. Ну а внезапно оставшийся без работы Маррас, по слухам, возглавит дом Dior.

Антонио Маррас оставался дизайнером Kenzo на протяжении последних 7 лет, с 2004 года, превратив модный бренд в один из наиболее процветающих и финансово успешных – общий объем продаж по итогам 2010 года, к примеру, превысил миллиард долларов. Представители LVMH неожиданную «рокировку» объясняют необходимостью репозиционировать бренд Kenzo, обратиться к «новому поколению» - хотя, будучи одним из немногих действительно прибыльных и быстро развивающихся брендов, Kenzo, кажется, совершенно не нуждался в смене дизайнеров и направления.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

В общем, резюмируя - LVMH дом Dior уже потопил, а теперь и Kenzo потопит назначением каких-то невнятных дизайнеров. У Kenzo за последние несколько лет ни одной провальной коллекции, ни одного критического отзыва... Руководство LVMH в полном составе спятило, на мой взгляд :(
Помню когда появились фотографии Игги Попа в платье от Dior (ну правда это вроде была шутка, а не рекламная компания), кто-то из комментаторов написал "Мне кажется, что после ухода Гальяно дом Dior сошел с ума":) А Бог действительно если наказывает - разума лишает.
Если серьезно, то думаю, что если так и будет - облом за обломом, то может статься, что  за провал бизнс и маркетинговой стратегии  головы уже полетят у высшего менеджерского состава. И есть такое подозрение, что первым в очереди может оказаться Сидни Толедано.
А с творчеством Марраса совсем не знакома, надо бы ознакомиться.
Маррас замечателен - ну, на мой взгляд, конечно, но все же =) Как Галльяно - мастер театральности, так Маррас, по крайней мере будучи во главе Kenzo - мастер принта. Изумительно красивые у него всегда коллекции получаются, что для Kenzo, что собственные - кстати у нас на Интермоде вроде недавно была какая-то его, круизная, кажется. Я аж слюнками истекала :)
Ой, соблазнили :) Надо посмотреть. Ну коли так и если эти слухи окажутся правдой,  то может он как-то выправит ситуацию в Dior... Получается, что шефы LVMH бренд Kenzo как бы в жертву принесли ради Dior. Ну и ну... Все же как то по идиотски у них все получается. На одном блоге была здравая мысль высказана - уж коли они семидесятилетнего Азеддина Алайя звали на пост дизайнера Dior (человека весьма свободолюбивого, независимого), то выходит что молодежь не тянет совсем. Сара Бертон верна бренду Маккуина (и правильно верна), Алайя молодца отказался, западная публика все сватает Лакруа, но гадкий характер Арно и здесь напортачил - у них с Лакруа отношения плохие, еще сватают Тайскенса Оливье (тоже совсем не знаю творчества оного, ничего не могу сказать), Тиши работает в Живанши и в Dior не рвется, возвращение Джона принципиально не возможно (хотя после этой жуткой коллекции все просто взвыли - we want JOHN back!)... Вобщем куда не кинь всюду клин. И очередь на этот "почетный" пост отсутствует, никто не хочет связываться с кровопийцей Арно и его "командой". Вот приходится им выбирать внутри LVMH. И приносить в жертву целые бренды дабы избежать позора. Так им и надо. Сами виноваты - попали в собственную ловушку.
Я к Dior всегда относилась положительно - сейчас понимаю, что, во многом, именно за счет эстетики Джона Галльяно. А теперь, постоянно наблюдая за последними событиями, понимаю, что не пожелала бы никому занять пост Галльяно - нафиг, нафиг это руководство LVMH, как-то слишком грязно они работают... Подло, что ли, не знаю, как это сформулировать. И если Маррас уйдет в Dior, мне лично будет жаль - да, возможно, с его помощью коллекции Dior вновь будут прилично выглядеть, но не хотелось бы, чтобы такой замечательный дизайнер "прогнулся" под Арно с его требованиями закоснелыми...