Автор

Джон Галльяно больше никогда не получит работу в LVMH

  • 2802
  • 8
  • 04 Июля 201103:00
Теги: John Galliano
Галльяно после судебного процесса в Париже

Похоже, защитникам и поклонникам Джона Галльяно (John Galliano) пора отказаться от надежды на то, что скандальный дизайнер после реабилитационной клиники с триумфом вернется в мир моды. Хотя на прошлой неделе и появились слухи о том, что руководство LVMH неофициально рассматривает возможность повторного сотрудничества с Галльяно, возглавляющий luxury-холдинг Бернар Арно (Bernard Arnault) категорично заявил, что Галльяно «не будет работать на LVMH» больше никогда. Похоже, у Арно есть и личные претензии к Галльяно: в интервью глава LVMH добавил, что после ареста Галльяно и его увольнения у дизайнера «не хватило вежливости даже связаться» с Арно.

Бренд John Galliano, тем временем, уже нашел замену самому Галльяно – теперь над новыми коллекциями бренда будет работать некий Билл Гейтен (Bill Gaytten), сотрудничавший с самим Джоном Галльяно на протяжении последних двадцати трех лет. Именно Гейтен подготовил к показу последнюю мужскую коллекцию John Galliano, представленную буквально пару дней назад в рамках Недели мужской моды в Париже, и будет заниматься созданием женских коллекций.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Я думаю, что поклонникам и защитникам Гальяно следует обратить свои взоры с LVMH на другие бренды. Я не понимаю,  LVMH это что - весь модный мир что ли? Слишком у господина Арно величие отросло в одном месте. В LVMH Гальяно с триумфом не вернется - это ясно. Но нанимать Гальяно для других брендов, не входящих в группу LVMH господин Арно не может запретить. Так что Гальяно вполне может вернуться с триумфом, но именно в мир моды, а не в концерн LVMH (тоже мне пуп земли).
Алина
"Он умеет выживать в любых условиях" - на это вся наддежда! :))
А в конце концов, может всё действительно к лучшему! Сейчас в англоязычной прессе много статей на тему "повезло Гальяно, он выбрался живым из этой ситуации". Из Диор пора было уходить, если оставаться там было просто опасно для здоровья-жизни (про Маккуина-то все помнят...). Недаром на суде, объясняя что с ним случилось, он говорит о сильном давлении и ситуации в LVMH. Кстати, подозреваю, что как раз это окончательно расстроило господина Арно! И он тут же пресек слухи о "2 шансе" для Гальяно, и еще он жаловался журналистам, что Джон ему так и не позвонил - ах какая безтактность...
С Бернаром Арно - песТня отдельная. Меня это интервью удивило - железный демиург то ... натурально заистерил. И не мудрено - ведь дизайнеры, после всей этой гадкой расправы просто отказываются работать в Диор. На вопрос журналистов был ли он в курсе проблем Джона он заявил: "Я ему неоднократно делал выговоры, через юристов". Это все, что он смог сказать? А насчет "не позвонил" - смешно просто. Он его уволил уже, вывалял в грязи и что Гальяно должен был ему заявить? "Дорогой шеф, я 15 лет пахал на Диор, я в 400 раз поднял доходы, было вот 20 магазинов, а теперь 220 по всему миру, я посадил свое здоровье, я фактически отказался от личной жизни, я только пахал, пахал и пахал как проклятый. Спасибо, что вышвырнул как собаку, спасибо за то, что предал, спасибо, что манипулируешь прессой, спасибо, что молчаливо одобряешь травлю и подначиваешь бывших "подружек" вроде Портман, большое, большое тебе человеческое спасибо!".
Да и вообще вся эта история - настоящая лакмусовая бумажка. Очень здорово все прояснилось, очень здорово стало понятно - кто есть кто. Надеюсь кислая рожа главы LVMH на свадьбе Шарлин и Альбера - это только цветочки. Худенько ему. Пусть его любимая  Портман ему теперь "креативит".
Да, эти выговоры-предупреждения через юристов меня тоже впечатлили! А нервы у него сдают:) И, говорят, акции Диор резко упали, и с продажами проблемы. А об уважении к компании и говорить не приходится.
Арно... Неужели ему и это с рук сойдет? Думаю, вы знаете, как он избавился от Живанши, как напоследок травил Маккуина, и пр. его подвиги вам знакомы. Да, он всегда безобразно расставался со своими сотрудниками, но эта история по своей жестокости всё превзошла.  Хорошенькое место в истории дядечка себе обеспечил, просто Воплощенное Зло какое-то... Ну да чорт с ним.
А вот Алайа порадовал. Ну и Кейт, конечно, молодец:)