Автор

Карин Ройтфельд: из Vogue – в торговлю

  • 3783
  • 2
  • 25 Марта 201103:10

Ходят слухи, что Карин Ройтфельд (Carine Roitfeld) из французского Vogue попросту выставили – за чрезмерную фривольность фотосессий, за свободомыслие и, наконец, за дружбу с Томом Фордом (Tom Ford), который даже поучаствовал в создании декабрьского номера Vogue, чем немало разозлил руководство издания. Сама Ройтфельд после ухода из Vogue храбро заявляла в многочисленных интервью, что ничуть не сожалеет об уходе, открыта для новых возможностей и, наконец, уже работает над каким-то «грандиозным» fashion-проектом. А совсем недавно выяснилось, что новым начинанием экс-главы французского Vogue стала позиция стилиста и приглашенного редактора нью-йоркского Barney's.

На протяжении десяти лет возглавляя одно из самых авторитетных в мире моды изданий, Ройтфельд отныне будет заниматься работой куда менее почетной: в качестве стилиста придумывать ансамбли для осеннего каталога и рекламной кампании ритейлера (снимает которую, кстати, Марио Сорренти (Mario Sorrenti) и… оформлять витрины. Кто-нибудь вообще может себе представить главного редактора Vogue (ну, пусть бывшего) за оформлением витрин (ну, пусть даже самого главного магазина на Мэдисон-авеню в сердце Нью-Йорка)? Анну Винтур за наряжанием витринных манекенов? Алену Долецкую за придумыванием лозунгов для распродаж? Я лично – совершенно не могу…

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Алена
Долецкая сейчасв корпоративном издании Ягуара. Так что тоже не ее уровень...
Смешно то, что после такого громкого ухода обязательно следует обещание вернуться в ближайшем будущем с еще более интересными проектами :) А на деле получается вот что...