Автор

Новая профессия: fashion-папарацци

  • 1817
  • 7
  • 25 Марта 201116:02
Тот самый Скотт Шуман

Скотт Шуман (Scott Schuman), в fashion-блогосфере больше известный под ником Sartorialist, еще несколько лет назад и представить себе не мог, что его увлечение фотографированием людей на улицах мегаполисов спустя очень короткий срок превратится в весьма высокооплачиваемую профессию. С блога The Sartorialist, наверное, и началось повальное увлечение fashion-блоггеров уличным стилем и в самых стандартных, и в наиболее необычных его проявлениях, и появление в блогосфере очередного псевдоталанта, мнящего себя новым Скоттом Шуманом, стало явлением вполне привычным.

Впрочем, даже если вторым Шуманом у нынешних юных фотографов стать и не получится, за фотографии, снятые на улицах мировых столиц моды, можно выручить весьма солидную сумму – что показали, в частности, прошедшие недавно Недели моды в Милане, Лондоне, Париже и Нью-Йорке. Обстановка рядом с павильонами, где проходят показы, с недавних пор чем-то напоминает голливудские светские мероприятия – те же толпы фотографов, только вместо актеров и актрис – главные редакторы fashion-изданий. Самые удачные снимки, если повезет, можно продать в Vogue или Harper's Bazaar за достаточно большую сумму – до тысячи долларов.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Что, в самом деле снимки можно продать в журналы? Не смешите, у них для этого достаточно своих фотографов.
Dietrich
Ошиблась на один ноль)) За сотню снимков. Вот сотня снимков людей на улицах, причем красиво и интересно одетых - это только за всю неделю и можно набрать, а просто на улицах фиг наберешь. Мне вот предложили снимать эту самую сотню за две, так я ради этого даже из дома не выйду.
 
Видимо, это для совсем уже фанатов street style %)
Dietrich
Ну я - фанат. Именно поэтому и не снимаю все подряд!=))