Автор

История страсти и ненависти Gucci: выстрел, прервавший династию

  • 2786
  • 1
  • 12 Февраля 201219:10
Теги: Gucci
Патриция Реджиани, 1998 год

Патриция Реджиани (Patrizia Reggiani) широкой публике неизвестна, и лучше всего с нею знакомы немногочисленные родственники да тюремные надзиратели – в 1995 году Патриция была осуждена на 29 лет и отбывает срок в миланской тюрьме Сан Витторе. Немалый для женщины срок Реджиани получила вполне обоснованно: стараниями Патриции прервалась знаменитейшая итальянская династия Гуччи.

Именно Патриции дом Gucci во многом обязан годами смуты, пришедшимися на середину девяностых: бывшая супруга Маурицио Гуччи (Maurizio Gucci), внука основателя династии Gucci, заплатила киллеру за убийство мужа – Маурицио был застрелен прямо на пороге своего офиса в Милане. Осознанно разрушая целую империю, Патриция Реджиани преследовала самые прозаические цели – оплачивая услуги наемного убийцы, она намеревалась отомстить неверному супругу за уход к любовнице… Кто знает, как бы сложилась судьба дома Gucci, если бы не этот выстрел? Впрочем, сам Маурицио на развитие бренда, основанного дедом, уже не оказывал практически никакого влияния – за два года до своей смерти он передал контроль над компанией бахрейнскому инвестиционному фонду Investcorp.

Удивительно, но не так давно – осенью 2011 года – миланский суд едва не предоставил Патриции право один день в неделю находиться на свободе с условием поступления на работу, но от этой возможности Реджиани отказалась – по причине достаточно странной. Женщина со своеобразным, надо сказать, складом ума, Патриция заявила, что «ни работала ни дня в своей жизни» и «не намеревается начинать теперь».

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Mike777
замечена опечатка в строке «ни работала ни дня в своей жизни»; правильно будет «НЕ работала...»