Автор

Коко Шанель о своих современниках

  • 2731
  • 0
  • 12 Февраля 201219:12
Теги: Chanel

Нитка жемчуга, крепкие мужские сигареты, ироничный взгляд… Коко Шанель, по общему признанию совершившая настоящую революцию в моде, отличалась не только гениальным талантом, но и острым язычком – о своих современниках она отзывалась так, что даже ее преемник Карл Лагерфельд, который не скупится на критические отзывы в адрес всех окружающих, позавидовал бы ее скупым, но точным характеристикам.

Об Эльзе Скьяпарелли (Elsa Schiaparelli), которая, как и Шанель, претендовала на звание самого известного модельера Парижа: «та итальянская художница, которая пытается создавать одежду».

О Мари-Луиз Буске (Marie-Louise Bousquet), главном редакторе парижского Harper's Bazaar: «лицо обезьяны, рот швеи».

О Жаклин Кеннеди-Онассис (Jacqueline Kennedy- Onassis) в мини-юбке: «Она носит одежду своей дочери».

О Диане Рилэнд (Diana Vreeland), возглавлявшей американский Vogue: «Самая претенциозная женщина, которую я когда-либо встречала».

О Иве Сен-Лоране (Yves Saint Laurent): «Чем больше он копирует меня, тем лучше вкус он показывает».

О великом модельере Кристобале Баленсиага (Christobal Balenciaga), который был всего на пять лет младше самой Коко: «Бедняга, он слишком стар. Отправьте его на пенсию!».

Пикантная аура скандала с привкусом всеобщего обожания окружает Коко даже после ее смерти. Внушительное количество биографических книг, кинофильмов, скандальные слухи о бурной и неудачной личной жизни великой Шанель и ее предположительном сотрудничестве с нацистами… Коко, даже на приеме у Диора требовавшая пиво только для того, чтобы удовлетворенно наблюдать за недоумением шокированных ее выбором гостей, осталась бы довольной.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.