Автор
Dietrich
Москва
FacebookВКонтакте

Африканские страсти Константина Гайдая

  • 6308
  • 1
  • 01 Ноября 201102:46

Яркие цвета и перья, кости и геометрические принты, тюрбаны и выразительный мейк (и маски, маски, маски!) - и для тех, кто не понял и не прочитал Африку (а были и такие, мне упорно доказывал один нетрезвый фотограф, что имелись в виду индейцы майя, и кто-то ему поддакивал), - футболки с мультяшным негром (повзрослевший негритенок из "Каникул Бонифация"?). Таким будет лето по версии Константина Гайдая.

По показам трех московских Недель этого сезона выстраивается целая карта путешествий: Марокко, Средиземноморье, Египет, Нью-Йорк, Париж и другие города и страны. В этот модный вояж отлично вписалась первобытноплеменная Африка со звоном бубенчиков, простыми сандалиями и контрастными одеждами, наполненными "дикарскими" символами.

Мы увидели нового Гайдая - но все такого же Гайдая, который не забывает про любимые перья, сложные и аккуратнейшие головные уборы, трансформировавшиеся в маски, и символизм.

Простые "африканские" женщины по воле дизайнера носят яркие одежды smart casual, огромные кольца-сережки и металлические ошейники, цветные перья - и не стесняются наготы. Духи предков и боги-звери предпочитают "высокую моду": юбки-макси, жакеты с фантастическими архитектурными плечами, перья и блики света на мельчайшем декоре "металлик".

И пусть с одной модели слетел и распался на части ножной браслет с бубенчиками, и пусть торчат нитки на острых углах фактурного рукава, это все меркнет перед созданным презентацией образом и нетривиальностью коллекции. Браво, Константин!

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Artem
Что могу сказать...Курить и шить опасно!