Автор
Dietrich
Москва
FacebookВКонтакте

Десять экстравагантных образов "Дефиле на Неве"

  • 4006
  • 0
  • 15 Октября 201014:44
фото (с) Дефиле на Неве

Прошедшее в северной столице "Дефиле на Неве" в этом году было не таким ярким и экстравагантным, как обычно, хотя подиумы, забросанные цветами, и фантастические прически присутствовали. Полистав фотографии с показов, я выбрала десятку самых экстравагантных моделей, надеть которые в реальной жизни (а ведь коллекции "Дефиле" - прет-а-порте) мало кто решится, разве что на событие, где собираются модные фрики.

Самой экстравагантной в целом стоит назвать единственную мужскую коллекцию дизайнера Владислава Аксенова: узкие шарфики, жилетки на голое тело, прозрачные шаровары и многое другое. Отдельные аксессуары или детали одежды достойны внимания, но образы с подиума вряд ли осмелятся повторять даже fashionista (Андрея Бартенева и Данилу считаем редчайшими исключениями).

Красное платье с бантиками Милы Васильевой почти наверняка заставило бы поджать губы Анну Винтур, а топ с бантом и легинсами на показе белья Sanda Medne&Anda Bismane по своей экстравагантности мог соперничать разве что с оранжевыми подвязками с бантами из той же коллекции, которые надевать можно разве что под кринолин, иначе будет видно.

Короткое атласное платье KOSHAKOVA чересчур буквально воспроизводит тренд, который был заявлен глянцевыми журналами, но проигнорирован модельерами, - повседневная одежда как белье. Воспринимается только как будуарная сорочка. В отличие от ее же лилового асимметричного платья с условными узорами - асимметрия юбки в силу конструкции воспринимается на первый взгляд как казус - кажется, что юбка просто задрана, а модель этого не заметила.

Черный лук из коллекции Полины Раудсон экстравагантен в хорошем смысле этого слова: асимметрично оформленный жакет, прозрачная ткань (не очень понятно, в форме юбки или штанов) поверх велосипедок - пожалуй, интересно, но суммарно годится только для сцены или подиума. А вот финальное платье коллекции - очередной привет красному платью с бантом из "Дьявол носит Прада", потому что топ в красных цветах и полупрозрачная юбка из золотой тафты отдают пошлостью...

Весьма экстравагантный топ представила Татьяна Сулимина: верх его - как у коктейльного платья, а дальше - вроде бы обычный трикотажный жилет. Этой модели - пятерка с плюсом, потому что создать необычное из сочетания обычных вещей - надо уметь.

И напоследок - блузка из коллекции Лили Кисиленко: крупный круглый принт и трапециевидный силуэт в сочетании с широкими брюками и невнятным бондажом, вероятно, символизирующим кофту поверх блузки, создает объемы и образ тряпичной "бабы на чайник", разве что не в ярких цветах. Носить можно, но только в том случае, если вы весьма иронично относитесь к своей фигуре и тому, что скажут о вашем вкусе.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.