Автор
Dietrich
Москва
FacebookВКонтакте

Дизайнерская защита от гриппа

  • 5803
  • 3
  • 26 Марта 201018:35
(с) фото Dietrich

Эпидемия гриппа в столице вызвала дефицит медицинских масок - впервые по городу ходят сотни и тысячи людей в белых и бирюзовых типичных марлевых повязках. Выглядит это весьма угнетающе, словно мы попадаем в фильм-катастрофу или большую больницу.

Эта картина произвела угнетающее впечатление и на дизайнера Машу Цигаль. И она по примеру некоторых западных дизайнеров решила сделать авторские маски, которые позволили бы не только защищаться от респираторно-вирусных инфекций, но и не уродовали бы внешний вид, а стали модным аксессуаром.

Первой на свет появилась розовая маска - розовый цвет является фирменным для марки Маши Цигаль - с игривыми бантиками - для девочек. Носить его можно как логотипом наружу, так и наоборот, но на мой взгляд с логотипом - актуальнее, ведь это по сути дела заявление, что на вас не просто маска, а дизайнерский аксессуар.

- Начали мы с розового цвета, но в производство уже запущены маски со смайлами и брутальные черные, и будут многие другие варианты, - говорит Маша. - В конце концов, мы все хотим быть не только защищенными, но и красивыми и стильными. Разумеется, я не собираюсь наживаться на необходимости людей быть защищенными и красивыми - маска стоит всего 100 рублей.

Накануне Маша показала весь процесс изготовления маски - он довольно прост - и предлагает всем желающим сделать себе собственные дизайнерские аксессуары. И тогда есть шанс, что на время эпидемии Москва будет напоминать не фильм-катастрофу, а другую кинокартину - фантастическую или молодежно-модную.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

В то время как обычные маски стоят что-то порядка 15 рублей, по-моему
В то время как обычных масок нет в аптеках, если вы не в курсе.
Любовь Пудовкина
На таких масках можно разориться (а кому-то сколотить состояние) - они приходят в негодность уже через два часа, и их нужно менять. Вот и умножьте "всего 100 рублей" на часы, которые вы находитесь вне дома.