Автор
Dietrich
Москва
FacebookВКонтакте

Дизайнерские новинки к весне в ЦУМе

  • 3587
  • 0
  • 10 Февраля 201013:39

Ко дню Святого Валентина дизайнер Альбина Яруллина представила в ЦУМе коллекцию подарков и аксессуаров: открытки, брошки и прочие украшения Albina Yarullina.

Подарком для модниц, ценящих натуральную природную красоту, цветы и ягодные десерты станет весенняя коллекция ободков для волос Albina Yarullina & AMOVA jewelry - совместный проект Альбины Яруллиной и дизайнера-ювелира Светланы Абрамовой (AMOVA jewelry). Ягодная коллекция от Albina Yarullina & AMOVA jewelry появится в магазинах с конца февраля.

В преддверии весны дизайнер выпускает коллекцию брошей-бабочек, созданную под впечатлениями от поездки в Италию и увиденных в одном из музеев Рима старинных открыток с изображением бабочек Danaides Bigarrees (1790) и Ninphes A Yeux (1910). В коллекции брошей-бабочек ровно столько, сколько их изображений на открытках итальянских художников. Прихотливые, изысканные орнаменты брошей вышиты мельчайшим бисером вручную. Бабочки появятся в ЦУМе в марте.

Хотя выбор байеров ЦУМа - или кто еще определяет политику того, что будет продаваться на прилавках этого "главного модного магазина страны" - весьма странен. Открытки подобного "дизайнерского" типа мы в детском саду делали - с такой же креативностью, а еще употребляли намного более интересные материалы, чем бисер, и куда менее трудоемкие, например, яичную скорлупу, соломку или битые елочные игрушки - сшить бисер легко, попробуйте выложить аккуратную мозаику из осколков.

Украшения тоже самые что ни на есть непримечательные, а мишки и сомнительный "олимпийский" объект из осенне-летней коллекции - вообще нечто, не имеющее право быть коммерчески продуктом. Совсем другое дело броши-бабочки - я от такой, например, не откажусь, и не только потому что люблю бабочек в украшениях - мне нравится, как они сделаны, весьма натурально даже энтомологически.

Хотя, возможно, сейчас придут любители говорить про то, что я с Урала (что категорически неверно, я над ним только пролетаю изредка, в то время как критики сидят в пределах МКАДа) и ничего не понимаю в дизайнерских вещах - в самом деле не понимаю, потому что дизайнер имеет право называться таковым, когда он делает уникальные, ценные художественно объекты, а не мимолетные поделки, которые, будучи брошены в кучу поделок детсадовцев, ничем не будет выделяться. Это ремесло, но не дизайн уровня ЦУМа. Хотя, помятуя публику данного магазина, они не в курсе, что все эти изыски не стоят и одной сотой от того, что они платят, и где взять намного более интересные альтернативы - потому что это не их ценовой уровень. Хотя мне казалось, что эта погоня за вещами с большей ценой осталась в 90-х, сменившись все-таки погоней за вещами с большей ценностью. А ведь давно пора переориентироваться на погоню за вещами уникальными и ценными не своими материалами и лейблами, а своими идеями и тем, как они подходят именно вам. Ведь без контекста аксессуары никому не нужны. Вот именно поэтому еще раз сделаю комплимент бабочкам Альбины Яруллиной - надеюсь, товар будет штучным и все бабочки будут неповторимы.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.