Автор
Dietrich
Москва
FacebookВКонтакте

"Двери в Осень" YeZ by Yegor Zaitsev

  • 6231
  • 8
  • 26 Марта 201203:04
"Пришла осень. Листья пожелтели и опали" (с) мультфильм "Дюймовочка" (СССР)

Листья - главные герои любой осени. Как и одежда - куда мы без нее! Размышляя над коллекцией Егора Зайцева "Двери в осень", решила начать с конца. Большинство видевших предыдущие его работы считает их только подиумными, причем под раздачу и клеймение "перегруженными" попали и коллекции предыдущих двух сезонов. Потому что на первый взгляд так и есть. И бессмысленно смотреть на вещи - чтобы окончательно осознать, насколько вся эта сложность функциональна и чиста в своей идее, надо вещь надеть.

Сегодня (в смысле, уже вчера, но для меня все еще день продолжается) весь день на MBFWR провела в платье из коллекции весна-лето 2012 YeZ by Yegor Zaitsev (спасибо Егору!) и поняла, что оно еще более удобное, чем мне казалось, и немного смущавшие "короны" на карманах оказались более чем практичными - без них в складках роскошной юбки просто невозможно эти самые карманы отыскать, а так - потянул за "корону" - и нашел. :)

И вот к коллекции "Двери в Осень" летние "короны" подросли - и оказались лепестками, листьями, которые могут показаться излишними некоторым любителям пуританской скромности, но непременно порадуют тех, кто любит одежду с идеей. Листочки доросли даже до родственников накидок, превращая куртки и пальто в нечто необычное, а в сочетании с выбранными тканями в них можно даже угадывать вид растений, которым эти листочки принадлежат (тополь, клен и конопля как минимум :))

Это что касается осени - и об этом сюжет показа: развиваясь от насыщенных, но не кричащих красок осеннего сезона, через бледность последней травы и замороженных вживую листьев проступила зима: черный наряд "невесты" с алыми акцентами, как каплями крови, и черно-белый, как земля, на которую лег первый снег, ансамбль "жениха". Демонический Яков Метелица вызвал листопад - как порыв ветра срывает последнее, что осталось на деревьях, - и закружились, полетели после порыва по ветру рыжие, коричневые, выцветшие зеленые остатки летней роскоши... (смотрите видео!)

Впрочем, это если говорить об осени, ибо "дВЕРи в осенЬ". Откройте для себя осень, откройте для себя моду, откройте для себя то, что делает Егор Зайцев. Для удобства открытия созданы и пришиты дверные ручки, так что не говорите, что вам было неудобно!

О, как здорово, если бы такие ручки были на нас - и на одежде, и на душе. Впрочем, они есть, только не все их видят. Потяните за ручку на спине, чтобы бегущий впереди притормозил и подождал. Притяните любимую девушку за ручку на поясе юбки ближе к себе. Приоткройте шлицу куртки за ручку - вдруг там что-то спрятано или как-то интересно устроено. Не надо, дорогие мои, открывать с ноги двери в чужие души, если для этого приспособлены дверные ручки! Давайте будем вежливы - и откровенны.

Отворяя дверь, знайте, за каждой одной дверью будет множество дверей. Выбор есть всегда, путей много, и куда пойдете вы, какую дверь откроете, сколько раз решитесь перешагнуть через следующий порог - решать только вам. Главное - не топтаться перед дверью, ведь она не заперта.

А теперь непосредственно об одежде. К знакомым и любимым силуэтам курток и плащей добавились новые детали и изменился рукав - сборки на резинках позволят поднимать рукава на любую высоту и придавать им объем с легкостью. То же со штанами - не придумаю сходу одного слова, которое бы обозначило те брюки с подхватами, которые придумал Егор. Зато они отменно отражают тренд унисексуальности - чем выше поднимать по ногам подхват штанов, тем больше они будут похожи на юбку.

Несколько юбок-трансформеров пришли из летней коллекции - эти гениальные вещи просто обязаны пойти в серию. И нет смысла тратить слова на то, чтобы объяснять, почему. Одежда, которая дает тебе свободу ежедневного модного творчества, - это высочайший уровень!

Аплодировала короткой юбке-бутону, хотя сама такое не надену - не мой стиль, но точно знаю девушек, которые наденут. Девушка-цветок, девушка-листва, девушка-осень - метафоры прописаны открытым текстом, оставаясь метафорами.

За всей этой многослойностью, - как бы Егор не уверял в том, что обо всем говорит в этой коллекции открытым текстом и прямо, текста так много, что он поневоле наслаивается, - видны и еще мотивы, например, мне привиделся мотив милитари далеких военных 40-х, и не только в белых носочках и коричневых тонах. И, похоже, что-то такое действительно заложено в коллекции - первой и последней модели в качестве аксессуара достался пояс с кобурами из коллекции RENEZZPUNK'S (2000 год). Нет, кобуры были пустыми... Хотя, если коллекция "выстреливает", пустые ли?

Отдельно хочется отметить выбор тканей - Егор показывал мне образцы, которые присылали из ЛИНУМа, их было нереально много и мало какие казались на первый взгляд пригодными для одежды (ткани ЛИНУМа подразумевают преимущественно домашний текстиль). Вкус автора не подвел!

Как обычно говорят, "пользуясь случаем" хочу обратиться к отечественным производителям одежды (ну вдруг случится чудо и кто-то прочитает это?) - обратите внимание! Вещи Егора просто необходимо пускать в серию. Можете не верить в коммерческий успех, но только сегодня больше десятка человек, в том числе из Сибири, спросили у меня, где можно купить вещи Егора Зайцева. Замечу, никто не спросил цену, все просто хотели знать, куда бежать. И это показатель.

Спасибо Егору Зайцеву за эту замечательную коллекцию! Также хочется сказать спасибо Кате Ромашкиной за режиссуру, замечательным моделям и особенно Якову Метелице и Асе Ворносковой за экспрессивные образы.

И как в том анекдоте: "А вот теперь - слайды".

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Ася Ворнос
АААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))
покл
УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!,ТЫ-МОЛОДЧИНКА!!!)))))))))))))))))))))))
Анна
Это великолепно как и все предыдущее. И как и прошлая осень-зима это произведение исскуства, которое можно надеть и носить, испытывая массу положительных эмоций...
ЕГОР ЗАЙЦЕВ
ЭХ, БУДУ НЕЛОВКО БАНАЛЕН, НО ИСКРЕНЕН: СЧАСТЬЕ - ЭТО, КОГДА ТЕБЯ ПОНИМАЮТ))) И ДОЖИВЁМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА.
СПАСИБО, ОЛЬГА))))
Егор, тебе спасибо! Это было круто!)
Anna
а где можно будет купить одежду из Вашей новой коллекции, Егор?