Автор
Dietrich
Москва
FacebookВКонтакте

Эхо Великой Депрессии

  • 594
  • 0
  • 16 Июля 200918:45

Все на борьбу с кризисом! Британский дизайнер Вивьен Вествуд в одном телевизионном ток-шоу выдала совет в духе советской эпохи: если не хватает денег на новую одежду, воспользоваться… занавесками или красивой скатертью.

Оригинальную концепцию экономии Вествуд развивает, предлагая заимствовать вещи из гардероба мужа или бойфренда – например, те же самые джинсы или шорты, или вновь достать с самых дальних полок старую одежду. И, наконец, если уж без покупки новой одежды обойтись никак нельзя – покупать меньше, особое внимание уделяя выбору одежды, которая останется актуальной в течение нескольких сезонов.

Так что дорогим коллекциям высокой моды новых покупателей ждать придется долго. А ведь обошлись они создателям в круглую сумму. Так, например, на создание последней коллекции haute couture Жана-Поля Готье, выдержанной в стиле ретро-Голливуда, ушло свыше 100 метров разных тканей; наряды украсили почти 10 тысяч перьев.

Кстати о ретро-Голливуде: Vanity Fair в августовском номере преподносит очередную художественную фотосессию - на этот раз она посвящена фильмам, события которых разворачиваются во время Великой американской депрессии c 1929 по 1933 год.Моделями на съемке Ain`t We Got Style? стали молодые голливудские актеры или те, кто стал известен совсем недавно.

А в Европе начинают отсчитывать время до премьеры фильма, ставшего легендой еще до выхода на экраны. Речь идт о премьере одного из самых долгожданных фильмов: экранизации истории легендарной Коко Шанель. Coco Avant Chanel рассказывает о первых шагах французского дизайнера к будущей славе. Изначально роль Коко была предложена Кире Найтли, однако в конечном итоге Шанель сыграла французская актриса Одри Тоту. Первые кадры из грядущего фильма, наряду с дебютным трейлером, на днях появились в сети. Ее посчитали самой подходящей кандидатурой, хотя я бы поспорила. Как и вообще поспорила бы с визуальным рядом фильма. Биограф Мадемуазель Марсель Эдрих упоминал, что даже утром к завтраку она спускалась в шляпке...

Так что, сдается, погрешили создатели против истинного облика Коко Шанель. Хотя букву биографии не нарушили. Слово вообще сложно изменить, его можно только употребить необычным образом. Скажем, разместить на обуви, сумках, платьях и бижутерии.

В особенности хорошо смотрятся два слова «Карл кто?» на сумке в руках Карла Лагерфельда. Обычная тряпичная сумка для походов в магазин за продуктами стала чрезвычайно обсуждаемой темой в интернете. Дизайн сумки далек от гламурных аксессуаров, создаваемых в компании Chanel, на которую уже очень долгое время работает Карл. Совсем недавно создатели этого обычного аксессуара Naco Paris выиграли в суде дело против компании Chanel по поводу использования, как бы вы думали, чего? Правильно, логотипа Chanel. И вот, буквально спустя несколько дней Карл Лагерфельд с гордо поднятой головой мелькает перед вспышками фотографов, и в руках у него сумка с надписью «Карл кто?» от Naco Paris.

Еще о необычном: бруклинский дизайнер Пэрис Кейн, основатель ювелирного бренда Abraxas Rex, вот уже несколько лет пользуется признанием у известнейших модных брендов. Начав с создания футуристических аксессуаров для Calvin Klein и Александра Ванга, Abraxas Rex сегодня выпускает исключительной оригинальности украшения из самых необычных материалов вплоть до обломков метеоритов и костей.

И о другом:

Виктория Бекхэм снимется в новом сиквеле культового «Секса в большом городе». 35-летняя Бекхэм сыграет едва ли не саму себя – женщину, необычайно увлеченную модой. Съемки сиквела начнутся уже в следующем месяце. Бекхэм – уже не новичок в том, что касается съемок: ранее Виктория снялась в нескольких сериях популярного американского сериала «Дурнушка Бэтти». Но на мой взгляд, лучше бы ей там и остаться — привычные образы «Секса в большом городе» вряд ли будут сочетаться с «вылизанным» имиджем Виктории. Разве что стилисты полностью изменят ее. И научат играть — чем черт не шутит.

А в Голливуде тем временем бум на «патриотические» узоры – узнаваемые изображения, к примеру, британского флага или американских звезд и полосок - уже давно украшают модную одежду, носят которую не только обычные люди, но и голливудские знаменитости. Актер Уилл Фаррел дошел до того, что надел с пиджаком боксерские трусы, украшенные звездами и полосами американского флага.

Dietrich, специально для ИнтерМода.Ру

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.