Автор
Dietrich
Москва
FacebookВКонтакте

Future: неоновая фуксия, сумки из плакатов и куклы на обложках

  • 686
  • 0
  • 27 Июля 200918:27

Лето в самом разгаре, и внезапно проповедники синего как нового черного вспомнили о том, что в теплое время года просто необходимы яркие цвета. Отогрелись, что ли? Вот и появилась на главной сцене неоновая фуксия.

Цвет фуксия вернулся в моду из прошлого лета, став еще более ярким, насыщенным и дерзким. Все носят розовые наряды – от королевы Великобритании Елизаветы до королевы модного эпатажа Кэти Гранд (ее "шуба" Louis Vuiton стала самой запоминающейся). Маркерно-розовый любит Игорь Чапурин и его приятельница певица Слава. И уж, конечно, модный тренд не был бы трендом, если бы его не поддержала Виктория Бекхэм. Цвет фуксия уже появился и в осенне-зимних коллекциях 2009-2010, например, у Versace.

Доминирует фукция и в новой коллекции New York Couture, которую дизайнеры позиционируют как гармоничную смесь панк-рока, ультрагламура и стиля prima ballerina. В коллекциях бренда главным образом представлены хлопковые юбки, топы и платья создающие наряды в стиле рок-богиня и сказочная принцесса.

А вот Prada в новом LookBook осенне-зимней коллекции ярких цветов избегает. Хотя, при хорошем силуэте цвет уже неважен. На фотографиях сложные силуэты, необычные ткани, мех и оригинальная обувь смешались с мастерской графикой (метеориты, туманная дымка, молнии и прочие "спецэффекты"). Еще одна изюминка фотографий - необычные композиции, которые заменили некоторым моделям головы. Получилось в полном соответствии стилю Prada: сдержанный шик, абсолютная геометрия вещей, акцент на деталях - эффектно и немного рискованно.

Рискнули и создатели белья Florange — комплекты, которые можно было бы увидеть только в каталогах, наконец-то оказались на московском подиуме. Царство цветочных орнаментов, невесомость воздушных кружев, лабиринты роскошной вышивки и точность геометрических линий в непередаваемом круговороте красок от пастельных полутонов через актуальный шоколадный до классики черного — концепция осенне-зимней коллекции Florange.

Однако многие звезды предпочитают показаться публике вообще без белья, причем не из эпатажа и не из-за кризиса. Ксения Собчак и Тина Канделаки разделись... ради будущего. 14 российских звезд, телеведущих, актеров, танцоров балета и дизайнеров разделись во имя будущего. Разделись и прикрылись...листами бумаги. Бумага как символ мировых экологических проблем стала главным элементом фотографии британского мастера русского происхождения Саши Гусова, таким же героем, как и обнаженные селебрити. Второй проект летнего музея марки:ff "Re:[конструкция будущего]" - первый заметный в масштабах нашей большой страны экоманифест, и первый проект, для которого разделись сразу полтора десятка российских знаменитостей.

А на западе тем временем впадают в детство. Те, кто до сих пор не усвоил, что корейские и японские шарнирные куклы давно побили рейтинг Барби, выносят ее на обложки журналов. Причем не детских — Барби появилась на обложке традиционного "черного" выпуска итальянского Vogue. "Чернокожая" Барби "позирует" в стильных нарядах знаменитых модельеров – от купальников до вечерних платьев. Ксати, компания-производитель кукол планирует в следующем году запустить в продажу новую модель "чернокожей" Барби по имени So In Style.

Впадают в детство на Западе повсеместно — так, кампанию Стеллы Маккартни украсили изображения Бэмби. Стелла никогда не скрывала любви к животным, однако новая осенне-зимняя рекламная кампания получилась совсем инфантильной: на рекламных изображениях модель Сигрид Агрен позирует в весьма неожиданной компании диснеевских Бэмби и прочих мультяшных героев-зверей на фоне сказочного леса.

И о другом:

Audi выпустила новую модель. Только не автомобиля, а..рояля. Это совместный проект автоконцерна и легендарного австрийского изготовителя фортепиано Bosendorfer в честь 100-летия автомобильной марки Audi. Отличительная особенность этого фортепиано - сплошная, смещенная на бок, до самого низа, крышка, а также отсутствие какого-либо декора, четкость и плавность линий. Рояль, оцененный в сто тысяч евро (или 139 867 долларов) был представлен 16 июля на Audi Forum Ingolstadt в честь сотой годовщины автогиганта.

А вот Карл Лагерфельд предпочел роялю мотоцикл, причем сделанный специально для бренда Chanel. Карл Лагерфельд, модели Лара Стоун и Батист Джакобини доставили много удовольствия своим парижским фанатам во время съемок пресс-кита Chanel для коллекции Starting Point прямо на улицах Парижа.

Парижский дизайнер обуви Рафаэль Янг в своей новой коллекции осень-зима 2009-10 сумел соединить абсолютно разные направления искусства – моду и скульптуру, представив серию обуви в узнаваемом футуристическом стиле. Туфли, ботильоны и сапоги из мягкой кожи с футуристическим металлическим оттенком обзавелись оригинальными каблуками, полностью соответствуя последнему тренду haute couture, принесшему популярность привлекающим внимание, почти скульптурным каблукам.Дизайну обуви Янг учился у своего дяди Александра Нарси (Alexandre Narcy), который вот уже 40 лет занимается созданием модной обуви для дома YSL.

А швейцарский бренд Freitage запустил серию сумок и бумажников из самых невообразимых переработанных материалов – например, полихлорвиниловое полотно уличных рекламных растяжек. Недавно дизайнеры Freitage выпустили еще более интересную коллекцию - ряд музеев современного искусства предоставил им пластиковые баннеры и постеры для создания сумок. В основу лимитированной коллекции аксессуаров легли рекламные плакаты Лос-анджелесского музея современного искусства, токийского Mori Art, венецианского Palazzo Grassi и лондонской галереи Tate Modern. Получившиеся в результате сумки привлекают внимание необычностью принтов и в то же время являются абсолютно классическими как по форме, так и по функциональности. Начиная с августа Freitage будет пополнять лимитированную коллекцию арт-сумок еженедельно.

И напоследок привнесем немного скандальности: секс-символ нашего времени Дэвид Бекхэм отказался сниматься для Armani с другим секс-символом - Анджелиной Джоли. Бэкхем не только отказался участвовать в конкретной откровенной фотосессии с актрисой, но заявил, что вообще никогда не появится с ней в одном кадре.

Dietrich, специально для ИнтерМода.Ру

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.