Автор
Dietrich
Москва
FacebookВКонтакте

Глянцевые войны по модным правилам

  • 462
  • 0
  • 22 Сентября 200916:46

С наступлением осени не только у психически неуравновешенных людей случаются обострения – творчество начинает бить ключом, события не влезают в ваше расписание, и хочется минимум 36 часов в сутках и пару собственных клонов, чтобы все и везде успеть. Это естественно, нас приучает к ритму начала жизни в сентябре школа – может быть, русские люди были более правы, празднуя до реформы календаря новый год 1 сентября?

Впрочем, год не для всех начнется радостно – так, французскому глянцу пригрозили раскрыть "подделку" внешности моделей. Французские политики предлагают обязать глянцевые журналы снабжать фотографии подписями о том, что внешность изображенных на них моделей улучшена с помощью компьютерной программы. Политики считают, что изображения моделей без предупреждающих подписей вредит здоровью тех, кто пытается на их примере изменить свою внешность. Стоит сказать, что Николя Саркози, женатый на модели Карле Бруни, активно ратует за этот закон. Что и сказать – его супруга в фотошопе пока не нуждается.

Впрочем, если хотите быть такой, как Карла Бруни, следуйте мудрым советам и диетам, хоть это и непросто. Специально для вас в США дизайнеры выпустили «Путеводитель» по «модельному» рациону. Ежедневно эксперты Совета модных дизайнеров Америки рекомендуют выпивать не меньше 9 стаканов жидкости и не забывать о сочных овощах и фруктах: яблоке, дыне, арбузе, сливе, апельсине, брокколи, моркови, огурце, шпинате. Разрешается употребление кофе и чая. Отдельно прописана еда для улучшения качества волос, зубов, ногтей…

Заучите меню дня – переходите к заучиванию 10 слов, которые обязан знать каждый модник. Лимитед эдишн, тотал-лук, маст-хэв, ласт сизон, фэшиониста и прочие. И да – реплика – это не только фраза в разговоре, но и качественно выполненная подделка известных брендов. А круизная коллекция – вовсе не для морских путешествий, а просто коллекция между сезонами, без ярко выраженной привязки к погоде.

Тем временем блоггер inusik представляет представляет рейтинг самых влиятельных модных редакторов по версии издания Forbes. Чтобы составить список самых влиятельных модных редакторов Америки, Forbes рассмотрел главных редакторов каждого американского ежемесячного журнала (учитывались издания, в которых есть упоминание о моде, в том числе издания для подростков). На первом месте, разумеется, Анна Винтур из американского Vogue, главный диктатор моды. На втором месте Синди Лейв из «Гламура», на третьем – редактор «ELLE» Роберт Майерс.

Авторитетное издание Harper's Bazaar предложило свои 13 правил модной осени, каждое из которых "подкреплено" именем и коллекцией одного из именитых дизайнеров. Причем вопреки Vogue, который на модной ночи Vogue обходил стороной лейбл Prada, Harper's Bazaar рекомендует модернизировать эту классику. Прежде, чем прислушиваться к этому мнению, стоит учесть, что в рейтинге самых влиятельных модных редакторов между лидерами двух журналов шесть позиций. В пользу Vogue.

Тем временем Prada делает очередные ходы, чтобы вернуть себе актуальность. Правда, немного запаздывает – хиппи-сумку из кожи с эффектом потресканности этого дома мод можно наградить самыми разными эпитетами, и все они будут связаны с необычностью. Единственное, чего о ней точно нельзя сказать, так это того, что сумка скучная и неинтересная. Но стоит учесть то, что сезон хиппи-шик остается в 2009 году…

И еще о моделях и моде:

Супермодель Хайди Клум (Heidi Klum), несмотря на рождение троих детей, умудрилась сохранить отличную фигуру, которую и продемонстрировала в очередной фотосессии – на этот раз для нью-йоркского издания Page Six. Получившаяся необычайно откровенной фотосессия Хайди, однако, вполне может стать для нее последней на ближайшие несколько лет – всего через несколько месяцев 36-летняя супермодель в четвертый раз станет матерью.

Еще несколько месяцев назад актриса Эмма Уотсон (Emma Watson), звезда многочисленных фильмов о Гарри Поттере, категорично заявляла, что никогда не последует примеру коллег по киноиндустрии, выпускающих собственные коллекции модной одежды. Однако теперь Уотсон все-таки решилась попробовать себя на ниве дизайна: актриса выпустит коллекцию одежды для британского бренда People Tree.

Панк-принцесса Аврил Лавин (Avril Lavigne) в рамках прошедшей в Нью-Йорке Недели моды продемонстрировала свою новую коллекцию модной одежды под брендом Abbey Dawn. Ради торжественного мероприятия 24-летняя певица сменила свои фирменные кеды Converse на элегантные черные туфли на высоком каблуке, а вечные джинсы – на черное вечернее платье из шелка и тюли, подчеркнутое, впрочем, ремнем в панк-стиле с металлическими клепками.

Будет ли работа девушек удачной – покажет время, а вот предметы домашнего декора от Maison Martin Margiela непременно будут пользоваться популярностью. Потому что дизайнеру есть, что сказать и в этой области, - а если есть, почему не сказать? Коллекция Maison Martin Margiela Line 13 включила все самое необходимое для создания интерьера в радикальном современном стиле. Коллекция, которая появится в продаже в октябре этого года, отличается лаконичностью белого цвета и оригинальным использованием самых неожиданных элементов: так, например, вошедшая в коллекцию Maison Martin Margiela серия ламп изготавливается из старых бутылок, а письменные приборы – из перьев. А календарь со страницами из хлопчатобумажной ткани через год превращается в набор салфеток…

Dietrich, специально для ИнтерМода.Ру

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.