Автор
Dietrich
Москва
FacebookВКонтакте

Inshade осень-зима 2012\13

  • 3515
  • 0
  • 25 Апреля 201201:17

Бренд Inshade симпатичен мне не деконструктивизмом как таковым, положенным в основу творчества, а той внутренней свободой комфорта, которая заложена в каждую вещь. Вещи, которые не мешают жить, - вот, что главное.

Более того, в новой коллекции через деконструктивизм дизайнер возвращается к строгой, сложной симметрии, которая интересна уже тем, что ее корни - в ее же противоположности. В первую очередь это пуховики и аналогичные "угловатые" по подолу платья.

Пресс-релиз

Inshade никогда не искали простых решений, а если и искали, то это всегда были свежие и неожиданные решения. Вспомним показ в Солянке осень-зима 08/09, когда технология 3д-меппинга, примененная в шоу, была еще новинкой. Или то ощущение лета, которое передавалось всем приглашенным на показ коллекции весны-лета 11, когда модели раскачивались на качелях среди посетителей. Качели — идеальная метафора лета.

На этот раз Inshade представили свою коллекцию в онлайн-формате. Шоу стартовало одномоментно для зрителей по всему миру. В этом сезоне многие брэнды использовали именно этот формат для презентации коллекции и каждый сделал это по своему. Приятно, что российская марка находится на волне актуальных трендов. Как ни странно, ключевое слово к этому показу: "волнительно". Именно так. Казалось бы, какое волнение можно испытывать глядя на показ через экран ноутбука? Сработал старый добрый прием с обратным отсчетом, появившийся за месяц до показа на сайте inshade12-13.ru специально созданном для онлайн-шоу. Когда смотришь на экран, где тают последние секунды до начала, начинаешь испытывать настоящее волнение. Возможно потому, что восприятие интернета (в отличии от телевидения), не предполагает такого рода вторжения; мгновение назад на темном экране мелькали цифры и вдруг, без каких либо действий с твоей стороны, заиграла музыка и женские силуэты медленно и неотвратимо двинулись на тебя. Рассчет команды Inshade оказался верным, этот показ запомнится надолго.

Что касается самой коллекции, ее хочется описывать обрывочными фразами, или просто прилагательными: гладкий, шероховатый, мокрый, пыльный, потертый, необработаный, мятый, холодный, телесный, белый, матовый, прозрачный, в общем, тактильный. Или, дорогая, но мятая, простая, но сложная. Зыбкие ощушения от меловой крошки букв, которыми оформлен сайт, потертого деревянного пола, разбитой штукатурки пустого пространства подчеркивают резко-графичные, фактурные образы коллекции.

Каждый оттенок представлен во множестве фактур: кашемир в сочетании с кожей и алой шелковой подкладкой в пальто, специально обработанная натуральная мягкая кожа,которая в платьях стала похожа на расплавленный винил на контрасте с шелком разной плотности, полупрозрачный кашемировый трикотаж и шелковый бархат.

Общее ощущение заостренности, графичности, резкости , сравнимое с контрастным черно-белым фотографическим отпечатком с зернистой фактурой пришло на смену мягким драпировкам из прошлого летнего сезона. Inshade продолжают сочетать не сочетаемое: кожа с шелком, кожа с трикотажем. Пуховики с кожанными рукавами, которые нивелируют излишнюю утилитарность и спортивность этого предмета, предавая ему совершенно не свойственные коннотации. Пуховиками Inshade занимается не первый сезон, равно как и кожанными косыми куртками, а вот дубленка у них в коллекции появилась впервые. И конечно, как всегда много тончайшего трикотажа, в обработке которого Inshade нет равных.

Целостность во всем: в коллекции в подаче, в выборе материалов. Пожалуй, именно с этой коллекции стал очевиден основной вектор движения Inshade: они создают не просто приятную, качественно отшитую и лихо скроенную одежду — они создают одежду, которую приятно держать в руках, которую хочется трогать. В одежду Inshade не хочется наряжаться — ее хочется носить. Чувствовать на теле, ощущать частью себя, двигаться в ней. Не искать новый образ с помощью вещей, а делать их частью своего образа.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.