Автор
Dietrich
Москва
FacebookВКонтакте

INSHADE весна-лето 2012

  • 3634
  • 0
  • 19 Октября 201100:35

Гранж родился в восьмидесятые на волне отрицания культуры яппи, буржуазных ценностей и непреложных авторитетов брендов класса "люкс", провозгласил культ бедности и скромности, ввел моду на всевозможные патоло­гии и отклонения от нормы. Он разрушил все те рамки, которые не успели разрушить до него панк, рок и стиль хиппи, и сделал наше понимание моды и стиля такими, какие они есть сейчас.

Если бы в моде не было гранжа, коллекцию INSHADE весна-лето 2012 заклеймили бы как ужас и треш. Но, к счастью, наши стилевые рамки намного шире - и то, что представила Маша Смирнова, заслуженно вызвало восторг и аплодисменты зала. Интеллектуальный компромисс гранжа и новой элегантности, созданный из всевозможных видов трикотажа, от крупной вязки до почти прозрачного кроеного, сформировал образ современных городских номадов.

Тюрбаны моделей превращали девушек в современных наследниц Клеопатры и дальних родственниц женщин африканских племен, дополняя платья, созданные методом наколки, лаконичные, но не простые. Ожерелья, напоминающие одновременно перья и листья, идеально вписывались в образ. Свобода и независимость сквозили в каждом образе.

Мужские луки были не менее привлекательны - Маша явно уловила ведущие тренды в таком непростом все еще явлении, как актуальная мужская мода, и сделала ставку на все тот же гранж, замешанный на трикотаже. Среди вещей нашлось место и свитеру-трансформеру, который у дизайнеров мужской одежды последний год - одна из интереснейших тем.

Цветовая гамма: белый, теплые коричневые и желтые оттенки, мягкий красный, вкрапления синего и черного - все коммерчески выгодные цвета.

Интересная фактура, ставшая украшением самодостаточных вещей INSHADE, напоминающая волны, но еще не похожая на рюши, выполненная уникально для каждой из моделей, обращает на себя внимание. Как и рваные края кожаных вещей - юбки и куртки, идеально выполненные, словно "оборваны". Это придаст даже самому выверенному образу необходимую "незавершенность", которая отличает современный street style.

Выбор места - White Studio с ее гранжевым оформлением, с обнаженным деталями коммуникаций и старинными дверями, как будто заляпанными известкой, - и музыки, напоминающие этнические мотивы Египта, Африки, Азии, - все слилось в единую цельную картину вместе с коллекцией. Оценка может быть только одна - отлично. Браво, INSHADE!

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.