Автор
Dietrich
Москва
FacebookВКонтакте

Изучаем: географию - по Vogue, историю - по автомобилям, качество обуви - по опыту

  • 994
  • 0
  • 04 Июля 201020:55
Теги: обзор

На этой неделе в продаже появились все июльские номера модного глянца, были показаны первые коллекции будущей весны в рамках Парижской недели моды, презентованы рекламные кампании грядущей осени и новые бренды и линии от уже известных марок и имен. Начнем, пожалуй, с того, на чем обычно заканчивают, - с обуви.

ОБУВЬ

Известный обувной бренд ALDO представил новую линию Call It Spring (Назовите это весной), ориентированную на молодежь 15-30 лет. Под новой, немного более демократичной маркой будут выходить мужская и женская обувь, а также сумки.

А знаменитый Dr.Martens отмечает полувековой юбилей. В честь этого известные рок-музыканты споют свои лучшие композиции, а в бутиках и корнерах марки появится лимитированное переиздание культовых «Мартинсов» 1460 и 1461.

Стоимость лимитированных «Мартинсов», впрочем, меркнет перед ценой, которую просит Маноло Бланик за новую пару сапог из крокодиловой кожи – 14 тысяч долларов. Для жителей Старого Света – дороже на перелет до Нью-Йорка, так как продаваться рекордные сапожки будут только там.

94228.jpg

По сравнению с крокодиловой парой Бланика летняя коллекция 2010 обуви от Céline практически ничего не стоит. А выглядит потрясающе - роскошные модели, поднимающие вас над этим суетным миром на 12-15 сантиметров и выше, выполнены в самых актуальных трендах: тут и коричневая кожа, и беж, и черная замша.

А Дима Бабушкин тем временем поверил в репутацию SWIMS и приобрел пару мокасин для корпоратива на природе. И раскаялся уже через полчаса, о чем и пишет в своем блоге.

ГЛЯНЕЦ

Главный герой последних дней – июльский номер Vogue. Если быть точнее, то июльские номера этого журнала в разных странах, а еще точнее – ключевые фотосессии в них.

Популярная модель Алессандра Амбросио для июльского Vogue Brazil разделась до белья. А Энико Михалик в японском Vogue, напротив, оделась, а вот белье забыла. В самом деле, какие мелочи в такую жару!

94226.jpgМода не знает границ, - по июльским фотосессиям Vogue можно учить географию. В июльском номере немецкого Vogue Жаклин Яблонски позирует Себастьяну Киму в умопомрачительных ансамблях, в которых лучшие кутюрные наряды составляют «африканские» и «индейские» образы. А корейский Vogue публикует роскошную винтажно-кутюрную фото-оду Корее, ее моде, ее стилю, ее образцу женственности.

Оду памяти Александра МакКуина публикует в свою очередь американский Vogue. Фотосессия "Noble Farewell" в июльском номере создана Анни Лейбовиц, которая «отправляет» творения гениального дизайнера вслед за ним – в Вечность.

В итальянском Vogue модель Сири Толлерод превращается то в фею, то в ведьму. А в русском - юная модель Барбара Палвин вступает в модный батальон под руководством фотографа Мэтта Ирвайна. Тяготы «военной» жизни скрасит униформа от Sonia Rykiel, Dior, Calvin Klein, Celine и других модных брендов. А Леди Гага для японского Vogue Hommes вообще...поменяла пол!

94225.jpgИ только Джорджия Мей Джаггер в китайском июльском номере журнала демонстрирует просто стильные наряды...и зубки хомячка, - неизвестно, что такого сексуального или интересного нашел в них фотограф Макс Вадукул...

I`ll be back, - под таким девизом этим летом стоит выпускать все фотосессии с Жизель Бюндхен. Вот и Muse не удержался от любопытства и сфотографировал недавно ставшую мамой модель практически обнаженной. Все убедились – фигурка что надо.

А в июльском номере InStyle фигуру демонстрирует Кэмерон Диаз – а заодно и неувядающую молодость, и модные тренды лета: белый с денимом, платье цвета пудры с кожаным поясом, жемчужно-серое платье и сложное архитектурное оттенка, близкого к хаки.

Эшли Грин пока не приглашают Vogue или InStyle, но до этого явно недалеко, - и вот уже ASOS публикует фотосессию с этой новой голливудской «иконой стиля», которая демонстрирует совсем не вампирскую, а человеческую красоту.

РЕКЛАМА

Комиксист Фрэнк Миллер попробовал себя в роли рекламного режиссера и снял ролик, посвященный духам Gucci Guilty. Миниатюра о любовном свидании на фоне мрачного футуристического города, естественно, выполнена в стиле кинокомикса.

С корабля на бал - это про Мишу Бартон, которая в прошлом году лечилась в психиатрической клинике, а в этом - стала лицом рекламной кампании Phillip Plein. И, надо сказать, роль модели ей удалась едва ли не лучше, - и, к тому же, для психики полезнее, чем актерская работа.

94227.jpg

Осенняя рекламная кампания Prada - сплошной секс. Нет, никто не раздевается, но моделям и фотографу Стивену Мейзелу удалось создать атмосферу, в которой "певицу" в ресторане 50-х годов уже никто не замечает, ведь все, танцующие под ее медленный романс, заняты исключительно друг другом.

Создатели рекламной кампании YSL остановились на винтажном стиле – рекламные изображения, героиней которых стала Дарья Вербовы, да и стиль самой модели напоминают страницы какого-нибудь старого fashion-издания.

Почти в том же стиле отработана и осенняя кампания Versace - цвета и не надо, чтобы отобразить всю красоту работу с силуэтами и деталями Донателлы Версаче.

А вот рекламная кампания Love Moschino выполнена в наиболее современном стиле - увлекающаяся съемкой уличной моды Гаранс Доре перенесла ее особенности и на рекламу. Получилось весьма живо и непринужденно.

94223.jpgТом Форд, который в последнее время сам выступает стилистом и фотографом собственных рекламных кампаний, поставил под угрозу здоровье своих моделей. Фрейя Беа Эриксен (Freja Beha Erichsen) и Николас Холт (Nicholas Hoult) позируют в роскошных очках последней коллекции Tom Ford Eyewear для осенней рекламной кампании в окружении явно недружелюбно настроенных воронов.

Реклама Dolce&Gabbana намного более жизнерадостная, хотя тоже с долей риска, - для съемок моделей в местами совсем несезонной одежде загнали в горы. И не прогадали: яркая, жизнерадостная, светлая и солнечная фотосессия на фоне гор - настоящее произведение искусства, чем-то отдаленно напоминающее полотна группы AES+F, где много персонажей, но каждый - сам по себе, и каждый - на первом плане.

МОСКВА

Немного о том, что происходит в России, точнее, в Москве. Лето в разгаре, и светская активность начинает снижаться – все разъезжаются по курортам, отдыхать от бурной жизни мегаполисов. Но все-таки еще есть, куда сходит и на что посмотреть.

Например, заглянуть в ГУМ и посмотреть на столетнюю историю Audi «в лицах», то есть, в моделях авто – от благородного старика Horch 830 BL до сверхсовременного Audi A8.

Или посетить российское представительство топового британского модельного агентства SFP. Широкомасштабный проект Studio Fashion Photo Limited, который был презентован в минувшую пятницу, – это не просто модельное агентство, это настоящий синдикат профессиональных фотохудожников, стилистов, визажистов, парикмахеров и модельеров мирового уровня, специализирующихся на организации показов haute couture и prêt-a-porte, рекрутинге, разработке стиля и имиджа, проведении высококлассных фотосессий.

А еще лучше, конечно, дождаться выходных и рвануть на природу. Лето – оно, знаете, такое непостоянное, и надо брать от него все и даже больше!

Dietrich, специально для ИнтерМода.Ру

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.