Автор
Dietrich
Москва
FacebookВКонтакте

Еще немного о первом дне Mercedes-Benz Fashion Week

  • 828
  • 0
  • 22 Октября 201106:23

Сезоны идут, а на неделе моды мало что меняется. Показы все так же начинаются невовремя, пропуском в зал все так же служат штативы, ходить на бэкстейдж к дизайнерам, уверяют, против правил и на интервью надо отрывать людей от дел и вытаскивать в холл, а меж тем все ходят все равно (потому как это логичнее). Поставить кофейные автоматы никто не догадывается, вероятно, уповая на то, что три дорогих кафе спасут ситуацию.

Те, кто может позволить себе ходить не на все показы, уходят в "Коста Кофе", больше у ЦМТ ничего нет. Те же, кто работает на показах от начала до конца, перебиваются тем, что принесли с собой. Какая уж тут культура! Право слово, пригласили бы в спонсоры Макдональдс (а лучше "Теремок", все-таки очень русское заведение и здоровая пища).

В пресс-центре есть несколько ноутов (пять или шесть? - на всех!), wi-fi, который все равно не пашет, и сервис-центр Canon (у меня рабочий - Nikon, так что, сами понимаете...).

Из всех развлечений для тех, кто скучает в ожидании показов, разве что стенды Л`Ореаль и Мейбеллин, да коллажи из пригласительных билетов разных лет зарубежных недель моды. Правда, надписи о том, что за логотипы и бумажечки под стеклом, я не нашла, но мне накануне Марина Подвигина и Настя Полосина из Fashion Collection рассказывали, что журнал готовит эту презентацию. И еще дизайнерские площадки на первом этаже - в прежние годы их было по три, а теперь две, остальную площадь поглотили спонсоры.

Особенно звездными визитами неделя не избалована - разве что засчитать за звезд блоггера Брайана Боя, Виолетту Литвинову и вездесущую Эвелину Хромченко, которая к тому же то ли по примеру Миранды Пристли, то ли Сергея Зверева за день трижды переоделась (вернее, три раза за три показа, а потом то ли ей надоело, то ли запас одежды закончился). Марина Дэмченко и Тренди почти полным составом не в счет - они как бы на работе. Еще на показ Вон Вонни заглянула Марика.

MBFWR серьезно изменила бы смена места проведения - окажись это место в центре города, в окружении кафе и торговых центров, жизнь тех, кто проводит всю неделю на показах, стала бы приятнее. Но увы, тому, кто хочет составить себе полную картину происходящего, гарантированы только рабские условия труда...А ведь праздник моды по идее!

Но мы - люди мужественные и закаленные, переживем этот марафон по девять показов в день, чтобы сразу же стартовать в столь же непростой марафон следующей Недели моды.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.