Автор
Dietrich
Москва
FacebookВКонтакте

Коллекция A`la Russe осень-зима 2011\12

  • 4675
  • 1
  • 23 Апреля 201100:01

Любой пресс-день - очень удобный формат, ведь одно дело - увидеть коллекцию через призму вкуса стилиста и на расстоянии на показе, совсем другое - прикоснуться к тканям, оценить материалы и отделку, увидеть то, что невозможно было успеть рассмотреть во время дефиле. Осенне-зимняя коллекция A`la Russe вблизи оказалась еще интереснее.

Признаюсь, не сфотографировала сам бутик марки, хотя он достоин отдельных слов и похож на гардеробную какого-то дворца или по крайней мере графского поместья - с роскошной мебелью, люстрами "под свечи" и красным бархатом. Специально для пресс-дня в нем поменяли обстановку, чтобы создать атмосферу конкретной коллекции, посвященной ее героине - путешественнице, отправившейся на Восточном экспрессе посмотреть на Восток и Азию.

Все цвета коллекции можно найти в...павлиньих перьях. Они стали главным мотивом роскошной ручной отделки платьев, они же украсили инсталляцию с аксессуарами коллекции.

Вы успели рассмотреть во время показа украшения на перчатках? Мне было очень любопытно, что это, кольца или нет? Оказалось, нет, это очень тонкие, похожие на ювелирные украшения, аппликации на прозрачной сетке, сшитые так умело, что даже вблизи, изучая внимательно, я скорее угадывала, чем видела нити, которыми пришиты все бусины, бисер и стразы. Очень удобная идея, согласитесь!

Ювелирная тонкость работы во всем приятно поражает - даже у дорогих дизайнерских брендов часто можно встретить определенную небрежность, в частности, в креплении подошв обуви. Особенно если речь идет о балетках. Поэтому у обуви я всегда смотрю не только на дизайн, но и на подошву, - и здесь богато украшенные модели A`la Russe нисколько не разочаровали: все идеально ровно, ни капли лишнего клея, никаких погрешностей, словно это делали не люди, а какие-то особые роботы.

Одна из особенностей бренда - не только использование старинных приемов кроя и шитья, которыми владели белошвейки и златошвейки, обшивавшие российских аристократов, но и дорогие, а часто уникальные антикварные ткани. Парча с рисунком, использованная в коллекции, к примеру, выкуплена у коллекционера тканей - таким образом можно дать гарантию, что пальто с меховой отделкой или парчовое платье существуют только в одном экземпляре - и уж точно неповторимы.

В каждой модели коллекции есть свои особенности, свои "изюминки", и не все из них видны - например, у переливающегося зелено-синего пальто с телесным шелковым подкладом есть небольшой секрет: для тепла в него вшита прослойка из...оренбургских платков, что делает его легким и очень мягким.

Рассказывать, по-хорошему, можно о каждой модели в коллекции - от платья золотого с прорезным поясом до ключевого вечернего, который вручную расшивала мама дизайнера. Но, как известно, лучше один раз увидеть, так что - посмотрите сами в бутике A`la Russe на Малой Бронной. И на видео.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Королев Алексей
Приятно порадовала глаз не только сама представленная в рамках С&S коллекция, но и отношение, видение, впечатление по её смысловой составляющей организация!