Автор
Dietrich
Москва
FacebookВКонтакте

Курс на модную весну и модный интернет

  • 1248
  • 0
  • 15 Декабря 200915:38
Теги: обзор
Photo Jak&Jil

Не знаю, на какие мысли наводят вас морозы, а меня – на то, что следом за зимой придет весна, и готовиться к ней стоит уже сейчас. И первое, о чем я думаю, - туфли. О нет, до таких фанаток туфель, босоножек, сапожек и ботильонов как Рейчел Зоуи или Кристина Агилера мне еще далеко, но новая пара к новому сезону всегда радует сердце любой девушки, даже той, которая с пеной у рта пытается доказывать, что не имеет к моде никакого отношения.

Дизайнеры об этом тоже знают, так что глаза просто разбегаются от анонсов новых коллекций и отдельных уникальных произведений модного искусства. Бразильский дизайнер обуви Адрея Чавес (Andreia Chaves) представила новинку более чем оригинальную: «невидимые» туфли. Взяв за основу авангардные дизайнерские решения Йоджи Ямамото (Yohji Yamamoto) и Maison Martin Margiela, Чавес создала туфли, полностью покрытые миниатюрными зеркалами; обувь отражает все окружающее, тем самым сливаясь с обстановкой и будучи практически невидимой.

Geox посвятил коллекцию обуви нью-йоркским небоскребам - в новую коллекцию вошло 15 различных моделей, объединяет которые высокий 12-сантиметровый каблук из титана, повторяющий форму нью-йоркского небоскреба Empire State Building. Каблуки едва ли не более примечательны, чем сама обувь Geox: полированный металл каблуков украшают сверкающие кристаллы, символизирующие окна небоскреба.

Balenсiaga анонсирует весенне-летнюю коллекцию обуви и аксессуаров 2010. Рядом с коллекцией Лубутена можно уже говорить о тренде хиппи-шик, сменяющем рок в обуви: ботильоны и сапоги начинают приобретать этнические расцветки, а кожа заменяется тканью вплоть до пэчворка.

А дизайнер Джонатана Келси (Jonathan Kelsey) в новой коллекции каблукам уделил мало внимания – они совсем обычные, напоминают силуэты Джимми Чу, а вот обилие изящных ремешков и креплений делают эти сандалии на шпильках довольно интересными.

 

Один из ведущих дизайнеров современности Карл Лагерфельд окончательно утвердился в своем хобби – фотографии – как профессионал. К новому году Лагерфельд снял два календаря для итальянского Marie Claire. На страницах первого календаря будут блистать актриса и посланница красоты Chanel Анна Муглалис (Anna Mouglalis) и известный манекенщик и модель Баптист Габикони (Baptiste Giabiconi). На 25 глянцевых страницах маэстро запечатлел золотые моменты итальянского кинематографа.

Звездой второго стала Ева Херцигова. Фотосессия для календаря длилась 12 часов без перерыва, а основным мотивом стала смена имиджей - как девушка может стать женщиной любого типажа.

 

Другая персона, о которой много писали на этой неделе, - Леди Гага. Во-первых, она дебютировала в благотворительной кампании МАC Viva Glam, где вместе с Синди Лаупер рекламирует помаду, весь доход от продажи которой пойдет в фонд борьбы со СПИДом.

Во-вторых, певице была оказана честь быть представленной Ее Величеству Королеве Великобритании. Большая поклонница Елизаветы II, Леди Гага даже сняла свои неизменные солнечные очки при встрече с монархом, однако приводить себя из сценического вида в более приличествующий посчитала излишним. В момент её официального представления первой фигуре государства Леди Гага была одета в красное кожаное платье и довольно вызывающе накрашена, чем вполне заслуженно вызвала массу негодования в свой адрес со стороны британской прессы.

Да и не только со стороны прессы. Дизайнер Антонио Берарди, чью оригинальную обувь и одежду носят крупнейшие голливудские звезды, отказался от сотрудничества с певицей, назвав ее музыку «бессмысленной». К другим своим звездным поклонницам Антонио Берарди, между тем, относится куда благосклонней: в ансамблях от дизайнера на красной дорожке появляются Ева Мендес (Eva Mendes), Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow) и Меган Фокс (Megan Fox).

 

И о жизни виртуальной: один за другим модные журналы начинают делать реверансы в сторону модных блогов. В марте в американском Vogue появится фотосессия, посвященная модным блоггерам. Героями фотосессии станут самые известные персонажи fashion-блогосферы: Bryanboy, Скотт Шуман (The Sartorialst), владелец блога Jak & Jil Томми Тон (Tommy Ton) и fashion-блоггер Face Hunter.

А в России тем временем открылся «твиттер» для фотомоделей. "Птички" - русскоязычная социальная сеть, созданная специально для общения фотографов и моделей. Конечно, уже есть и куда более успешно работает Face.ru, но попытка – не пытка.

 

И напоследок о событиях в Москве: 11 декабря в главном салоне SLAVA ZAITSEV в Москве финалисты фестиваля украинской моды показали свои коллекции. Гала-дефиле прошло по инициативе модельера Вячеслава Зайцева, который приготовил дизайнерам призы и подарки, а зрителям – свою новую коллекцию «Истоки». Самое то для погоды, которая щиплет нас за носы на этой неделе.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.