Автор
Dietrich
Москва
FacebookВКонтакте

"Лаборатория 13" - коллекция-микс сезона осень-зима 2011\12

  • 5828
  • 6
  • 09 Апреля 201120:46

Ученики Вячеслава Зайцева и подопечные Егора Зайцева - молодые дизайнеры, как выпускники, так и проходящие обучение - уже можно сказать традиционно представляют на MBFWR (до этого RFW) свою коллективную коллекцию. Подобно мозаике, она объединяет разные стили, разные направления и настроения, разные жанры - от повседневной одежды до кутюр и арт-объектов, рассматривая основную идею со всех сторон. В этот раз идея - мозаика.

Каждый воплощает ее по-своему: от сочетания массы деталей в монохромной модели у Дениса Дорошенко до мозаичной выкладки на веерных деталях у Русудан Кобяковой и витражной отделки курток Яны Печориной.

Постараюсь никого не забыть (если что, ткните меня в того, кого я забыла) и сказать пару слов о каждом блоке общей коллекции.

Анна Арбелина. Готовая одежда бежево-сероватых оттенков, платья и комбинезон - хоть на работу, хоть на торжество, все будет зависеть только от аксессуаров. Платье-макси с принтом, который сочетается перпендикулярно, в нарушение вроде бы правил, а меж тем так создается особенно интересный общий рисунок, - мой фаворит! Очень нравится.

Алла Белоусова. Пальто с воланами приметила еще на промо-съемке, но ярко-голубой "фрак" с "гусарскими" застежками меня покорил! Алла не боится цвета - и это здорово.

Лана Билюга. Сочетание теплого серого и бордового - одно из моих самых любимых. Пальто-накидка с геометрическим воротником - мой выбор.

Люда Голованьсоздала серию платьев с принтами в бежево-коричневых и золотистых тонах, может быть, более подходящих для весны-лета, чем для сезона осень-зима. Хочется выделить серое платье простого силуэта с кремовой лентой, как бы заправленной в прорезь юбки. Необычный ход делает простое платье-футляр вечерним.

Денис Дорошенко. Его коллекцию скорее можно назвать экспериментальной, подиумной - идея порочной монахини доведена до уровня сексуальной готики и может стать идеей для интересной коллекции прет-а-порте.

Русудан Кобяковавыбрала базовыми цветами черный и голубой, последний - в принтах. Современная роковая женщина уже не должна выбирать красный в сочетании с черным - это банально, почему бы не выбрать черное и строгое анфас платье с голубым принтом на спине и игривым разрезом? Держать на расстоянии тет-а-тет, но увлекать за собой взгляды, удаляясь.

Лена Маштаковавыбрала трендовый для осени белый цвет и архитектурные формы, похожие на детали сложных оригами. Пятерка - платью с красным подкладом и воротником на спине. Интересно, его можно носить двумя способами, в том числе задом наперед?

Ольга Примеровавыбрала восточную тему в ее воинственной форме и создала мужскую коллекцию, напоминающую о героях аниме-боевиков и корейских исторических драм. Черный и оранжевый в разных пропорциях и достаточно свободные, комфортные силуэты - мне кажется, молодые люди должны оценить.

Александра Телицынапорадовала серией сложных пальто, отделанных только пуговицами, но - как! Сочетание рока и аристократизма, причем не через применение банальных жабо, а через какие-то неуловимые силуэтные аллюзии с фраками, смокингами, дендистскими ансамблями. Ну и куртка с юбкой-макси, может, и банально, но я очень люблю.

Мила Хатламаджиевамогла бы одевать Томми Каулица - ему бы точно понравилось, это даже намного интереснее, чем его наряды, хотя тоже в стиле глэм-рока. Правда, ему пришлось бы упрашивать Милу перешить все на мужскую фигуру (хотя, какая там мужская...), потому что коллекция женская. Сочетания косухи с длинным белоснежным воротничком - must have!

Яна Печоринапредставила мозаичные отделки на кожаных куртках и топах, - любители клубных тусовок должны оценить, в таком виде они пройдут любой дресс-контроль.

Ира Зубарева. Вещи с принтами в ярком цвете неплохи, а вот два простых платья с рельефной отделкой на груди подозрительно напомнили "храмовую" коллекцию Nota Bene&Karavay.

Завершил показ блок Маруси Зайцевой- она выбрала творческую тему, обыграв идею одежды как теплые мягкие руки, обнимающие нас. В самом деле, хорошая одежда должна больше заботиться о нас, чем мы о ней. А в финале - пятым в дефиле - вышел в качестве модели сам Вячеслав Зайцев.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Vederkina
Коллекция , которая была между Леной Маштаковой и Яной Печериной, могу подсказать, была от Ирины Зубаревой. Только чем эти две коллекции похожи?
Да, мне девочки сегодня уже сказали. Похожи платья с рельефом на груди, арочками такими. У NB было обосновано общей идеей платья как церкви и женщины как святыни, а у Ирины мне не удалось заметить, что именно, кроме цвета, объединяет две пары образов.
Русудан
Ольга, огромное спасибо за материал, и за слова, которые нашлись для каждого!
нам еще ООООчень много куда расти! есть много слабых звеньев и в организации и в работах.
но то что мы будем расти-это я обещаю!!!)) 
Olga
Collection Анна Арбелина ochen jenstvenna i krasiva.  Y Русудан krasivo i s vostochnimi notkami.
Русудан
спасибо!
приятно!