Мария Подольская: "До создания собственной коллекции я была жертвой брендов"

• 4403
  • 0
  • 20 Мая 201011:45

Дизайнер Мария Подольская не так давно представила в Москве свой собственный бренд «ISeeStyle». Начало работы над коллекциями на российском рынке во многом изменило не только ее взгляд на моду в целом, но и на собственный стиль.

- Какую одежду вы шьете? Для каких женщин?

Сам вопрос подразумевает ответ. Я шью одежду для Женщин. Мне кажется, что самое важно – это создавать что-то, что украшает человека. Одежда создается с учетом всех трендов и так, чтобы ее могли позволить себе женщины с любой фигурой.

- Как рано у вас проявился интерес к творчеству именно в одежде?

Как бы это банально ни звучало – с раннего детства. Моими любимыми настольными книгами были энциклопедии моды. Я изучала каждый период в истории моды, особенности периодов, а потом создавала что-то свое с учетом этих особенностей в каждом направлении и периоде.

- Каждой эпохе свойственен свой стиль. Что можно сказать о стиле нашего времени?

Этот вопрос мучает меня саму. Очень сложно найти ответ. Если в моде был Ампир - был позволителен четкий силуэт и крой, соответствующий этому направлению. Никаких отступлений не было. Он закончился с периодом между первой и второй мировой войной. В нашем времени свойственны только тренды «must have», а в остальном - полная свобода в крое, силуэте. Наверное, это и характеризует наше время. Присутствие трендов и отсутствие силуэтов.

- Вы следите за творчеством других модельеров – за рубежом и в нашей стране?

Я не просто слежу, я очень слежу! Создание коллекций пришло очень естественным путем. Так как я – ярый шопоголик. Я слежу за творчеством дизайнеров, слежу за веяниями, сейчас мне очень интересны американские дизайнеры, такие как Александр Ванг и Филипп Лим . Также мне интересно возрождение таких итальянских дизайнеров как Фэнди, Дольче Габбана. Я считаю, что коллекция платьев весна-лето 2010 Фэнди – это самое красивое, что я видела за последнее время. Из дизайнеров нашей страны мне интересны Сергей Сысоев, Денис  Симачёв.  Денис обладает двумя крайне редкими талантами – уловить идею, таким образом придумать тренд и качественно ее реализовать.

-А как одеваетесь Вы?

До создания своей собственной коллекции я была жертвой брендов. Я понимаю, что это тренд нашего времени – умение совмещать масс – медиа-марки и известные бренды, но я не боюсь в этом вопросе оказаться немодной. Я не люблю масс-медиа-марки и до последнего времени покупала себе одежду именитых дизайнеров. Сейчас же я с удовольствием разбавляю ее вещами из своей собственной коллекции и вещами, придуманными мной специально для меня.

-Трудно ли совмещать в России моду и бизнес?

Не знаю. Я не делю эти два понятия. Я создала коллекцию на свои деньги, которые заработала, имея другой бизнес. Я совсем недавно открыла свой первый шоу-рум и интернет-магазин и пока сложно загадывать… Есть одна сложность с российским потребителем, но я его понимаю, я тоже до недавних пор любила одежду именитых дизайнеров.

-Кто для вас идеальная модель?

Я считаю, что каждая женщина прекрасна! Просто у некоторых это нужно подчеркнуть, в некоторых это нужно открыть. А по человеческим критериям мне нравится создавать одежду для моей подруги Светланы Королевой   - Мисс Европа 2002.

-Что вас вдохновляет?

В первую очередь нехватка желаемых вещей, во вторую – люди. Для меня очень важны люди, которые меня окружают.

За предоставленную информацию спасибо Екатерине Коноваловой