Автор
Dietrich
Москва
FacebookВКонтакте

Мода напоказ: чулки и подвязки, платья и матрешки

  • 956
  • 0
  • 16 Октября 200912:45

Одевайтесь или раздевайтесь, главное сегодня - быть на пике моды. А с учетом разнообразия модных трендов, в этом нет абсолютно ничего сложного: выбирайте любой образ, выбирайте любые элементы, только помните, что одежда – это не чехол на тело, потому что в по-настоящему гармоничном человеке внешнее является выражением внутреннего.

Правда, некоторые понимают это буквально. И выставляют напоказ внутреннее, то есть белье. Знаменитости начали носить чулки таким образом, чтобы самая интимная их деталь - резинка и подвязка (или принт-их имитация) - были выставлены на всеобщее обозрение. В таком виде уже засветились Лили Аллен, Кэти Перри, Пикси Гелдоф, Линдси Лохан, Миша Бартон и Рианна (она отдает предпочтение "чулочной имитации"). На мировых подиумах второй сезон подряд царят параллели с нижним бельем (и недавние Недели моды "пообещали" этому тренду долгую жизнь), так что в этой будуарной тенденции нет ничего удивительного. Но и эстетичного, впрочем, тоже.

Тем временем Calvin Klein Underwear начинает в России поиск мужчины с безупречной фигурой. Победитель конкурса станет моделью Calvin Klein Underwear. В феврале следующего года в каждой стране будет определен мужчина, воплощающий собой этику и эстетику Calvin Klein Underwear – сексуальность, чистота, минимализм. Один из них представит Россию в грандиозном финале конкурса в апреле 2010 года.

А вот Меган Фокс и Кристиано Роналдо уже выиграли – они сместили чету Бэкхемов на позиции лиц линий нижнего белья и джинсов бренда Armani. Первая фотосессия Меган Фокс уже прошла в минувшие выходные в Лос-Анджелесе. В кампании задействованы такие фэшн-фотографы как Мэт Алас (Mert Alas) и Маркус Пижот (Marcus Piggott).

Monsoon, британский модный бренд, известный своими демократичными ценами и стильными коллекциями, впервые за свою 36-летнюю историю выпустил коллекцию нижнего белья. В дебютную коллекцию белья Monsoon вошло все самое необходимое для современной женщины – и практичное нижнее белье на каждый день, и сексуальные комплекты – корсеты, подвязки, бюстгальтеры, сорочки.

На хорошее белье надевать разве что достойное платье. Искать новые интересные вечерние и праздничные наряды я лично рекомендую у Лауры и Медни Аржиевых на Volvo-Неделе моды в Москве. Традиционные чеченские одежды, и без того являющиеся образцом женской элегантности, переосмыслены с учетом современных тенденций. Такую коллекцию они и покажут столичным жителям и гостям недели моды. «Цветы императора» выполнены исключительно из благородных и роскошных материалов: французских кружев, шёлка, шифона, бархата и воздушной органзы. Основные цвета сезона: зеленый, синий, бледно розовый, коралловый и классическое сочетание черного и белого напоминающее о гордых, заснеженных вершинах Кавказа.

С платьями Аржиевых вы гарантированы от позора Памелы Андерсон, которая шокировала публику на церемонии Hollywood Style Awards, появившись в розовом платье от Вивьен Вествуд, шлейф которого несла девятилетняя девочка. Впрочем, Андерсон не только разыгрывала из себя королеву (или невесту, потому что это единственная ситуация, когда дети носят шлейфы), но и заявила, что девятилетняя Аделаида Голт - ее дочь.

А Дита фон Тиз тем временем примерила подвенечное платье Christian Lacroix. Которое, явно отдавая образами русских народных сказок, превратило ее в своеобразную поп-Богоматерь. В таком виде Дита появится в декабрьском номере русского Harper’s Bazaar. Для второго образа ей подобрали черный жакет и сексуальное нижнее белье.

Впрочем, если вам и вправду в ближайшее время замуж, то распродажа у Веры Ванг – для вас. Теперь у многих девушек появилась возможность выйти замуж в платье не менее шикарном и уж точно с лейблом - сотня дизайнерских платьев Vera Wang из коллекции весна-лето 2009 будет продана 16-18 октября со скидкой до 75%.

Кстати, неплохие платья, которые вполне могли бы быть свадебными, созданы костюмерами для мюзикла «Монте-Кристо», который отметил год своего существования накануне. Заодно отметили и 10 лет жанра мюзикла в России.

 

О сумочках: наконец-то Louis Vuitton делает то, что нравится лично мне: в коллекции весна-лето 2010 появились объемные женские сумки. Очередная идея Марка Джейкобса – огромный сумки-баулы, с которыми легко можно отправиться в путешествие: они вместят всё необходимое. Цветовая гамма коллекции радует – в ней преобладают трогательные пастельные оттенки, заключённые в «оправу» из светло-бежевой кожи. Все детали пропорциональны впечатляющим размерам аксессуара. Все сумки снабжены длинными и широкими ручками, длину которых можно регулировать. Верхний клапан застёгивается на две массивные пряжки – такая крупная фурнитура призвана уравновесить все элементы дизайна сумки.

Джон Гальяно создал смешные сумочки, поиронизировав над собственным любимым газетным принтом и культовыми сумками-пакетами Chanel. Всего-навсего пластиковый пакетик, с кулиской по верху, стягивающийся обычным шнуром. В него можно положить и косметику, и сотовый телефон, и несколько пластиковых карт: именно так Джон Гальяно «изобразил» модную вечернюю сумочку. А для того, чтобы модницы не почувствовали подвоха, поверхность мешочка была украшена фирменным «газетным» принтом бренда.

Одновременно бренд Bagladies выдал очередной концепт в своей осенне-зимней коллекции 2009/2010. Вслед за нашумевшими сумками "Karl? Who?!", "Lois?! Who?!" и другими из этой же серии с именами известных дизайнеров, производители экологических хозяйственных сумок перешли от вопросов к утверждениям. My other bags are Prada - гласит надпись на холщовой сумке из последней коллекции.

А Givenchy предлагает оперившуюся сумочку для Хэллоуина. Которая, впрочем, подойдет под любой наряд в стиле глэм-рок. Сложносочиненная ручка, кожа, металлическая отделка и перья, скорее похожие на длинношерстный мех, делают ее очень заметной, несмотря на классический черный цвет.

 

О модном, но не об одежде: российский дизайнер Павел Кулинский только что завершил серию матрёшек «Art Rocks», принявших подобие мировых масштабных рок-групп. Созданные для оформления витрин, группы Metallica, Korn, Red Hot Chili Peppers, Blink 182 и многие другие уже красуются в ЦУМе и вызывают улыбки сожаления: жаль только, что не настоящие…

Матрешки – уже практически тренд: после коллекции украшений от Chanel, матрешек в ЦУМе логично смотрится матрешка-Мона Лиза от дизайнстудии Цеслер & Войченко.

 

И напоследок о кино: премьер в октябре множество, но хочется выделить два. «Коко до Шанель» - история знаменитой Мадемуазель, как сложилась идея изменить мир моды.

И 12 историй жизни, любви, восхищений и разочарований в давно ожидавшемся «Нью-Йорк, я люблю тебя». Он выходит на большие экраны уже совсем скоро.

 

Dietrich, специально для ИнтерМода.Ру

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.