Автор
Dietrich
Москва
FacebookВКонтакте

Модная жизнь бьет ключом

  • 1060
  • 0
  • 24 Октября 200912:59
Теги: обзор

Модная жизнь в Москве на этой неделе буквально кипит – одновременно проходят две недели моды, а те дизайнеры, которые почему-то не попали на них (или не пожелали снизойти?), устраивают свои показы отдельно – в те же самые дни. Ближайшие выходные так вообще сведут с ума fashionista и модных журналистов – их просто не хватит на все события, ведь еще открывается «Ярмарка миллионеров» и многое другое…

Если в предыдущие дни работа или иные заботы не давали вам посещать показы, которые вы бы хотели посмотреть, не расстраивайтесь – мы все посмотрели, сфотографировали и сняли на видео. И обо всем вам расскажем непременно. Впрочем, многое уже на нашем сайте:

Российская неделя моды открылась грандиозным показом Вячеслава Зайцева. Вслед за ним в первый день свои коллекции показали Людмила Норсоян, Лизавета Панкратова, Anastasia Z, Dasha Gauser, Masha Kravtsova и американка Erin Wasson.

Иностранными гостями второго дня были латыши – молодой бренд Narciss представил свою весеннее-летнюю коллекцию, и итальянцы – Vinicio Pajaro порадовал гостей показа роскошными мехами. Отдельным событием стал показ молодых дизайнеров под патронажем журнала Grazia.

За прошедшие шесть дней Российской недели моды было показано более тысячи моделей, полсотни дизайнеров вышли на поклон, тысячи ценителей моды посетили ее мероприятия. Отдельными украшениями недели моды стали показы GULI от Гульнары Каримовой, создавшей в зале атмосферу сказочного Ближнего Востока; Егора Зайцева, который вывел на сцену пришельцев из других миров; модного дома ПАРФЕНОВА, ретро-модели которого несли на себе балерины.

Тем временем открылась и Volvo-Неделя Моды в Москве. Открыл ее по традиции Валентин Юдашкин с коллекцией «Сан-Тропе».

Накануне показала свою коллекцию и Кира Пластинина. Ее «Мечты об Африке» демонстрировались 29 сентября на Неделе Моды в Милане, где получили высокую оценку итальянских модных критиков и СМИ. По крайней мере, так говорят пиарщики марки. Сама же коллекция заставляет в этом усомниться – ровно так можно было одеваться и на уже не существующем Черкизовском рынке. А если нет разницы, зачем платить больше?

Пока российские бренды заняты показами, зарубежные бренды перекупают звезд для своей рекламы. Мила Йовович, сама недавно заявившая себя как дизайнера, появилась на фотографиях в кашемире от Донны Каран.

Мадонна после раскритикованной в пух и прах рекламной кампании для LV уходит к другому именитому бренду и станет лицом Dolce & Gabbana. По слухам, поп-певица примет участие в съемках очередной рекламной кампании для мужской линии Dolce & Gabbana, лицом которой в настоящее время является бойфренд Мадонны, бразильский манекенщик Иисус Луз (Jesus Luz).

А Анджелина Джоли снимется в киноистории дома Gucci - голливудская актриса может сыграть роль Патриции Реджиано (Patrizia Reggiano), супруги Маурицио Гуччи (Maurizio Gucci).

Роль в рекламной кампании Анджелине пока не предлагают. Круизную коллекцию Gucci представляет Снежана Онопко.

И от торжестве интернета и блоггеров: Urban Outfitters выпустил коллекцию стильной обуви вместе с блоггером Джейн Алдридж (Jane Aldridge), которая ведет популярный блог Sea of Shoes, вошедшего в рейтинг 20 самых влиятельных блогов о моде. Алдридж стала первой девушкой, сумевшей пересечь грань между обсуждением коллекций дизайнеров и созданием таких коллекций. И надо сказать, мне лично эта коллекция более чем симпатична. Так что, дорогие редакторы отделов моды, слушайте фэшн-блоггеров, они вас хорошему научат.

Ну и о неделях моды – любая Российская неделя моды, да даже Миланская и Лондонская меркнут перед международной выставкой шоколада в Париже. Традиционно на Salon du Chocolat прошел показ домов мод Agatha Ruiz de la Prada, Jean Doucet и Virginie Stucki, которые создали роскошные наряды из…шоколада. Участие в оригинальном модном показе приняли французские знаменитости – актрисы, модели и телеведущие, в числе которых были модель Летиция Рей (Laetitia Rey), продемонстрировавшая наряд, созданный дизайнером Евой Рашлин (Eva Rachline) вместе с французским производителем шоколада Magnum, певица Лара Фабиан (Lara Fabian), актрисы Коринн Тузе (Corinne Touzet) и Кароль Брана (Carole Brana), телеведущая Даниэла Ламбросо (Daniela Lumbroso). Вот что называется действительно сладкой жизнью! Dietrich, специально для ИнтерМода.Ру

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.