Автор
Dietrich
Москва
FacebookВКонтакте

Новое ретро Cyrille Gassiline FW-2012\13

  • 5685
  • 2
  • 07 Апреля 201202:07

Кирилл Гасилин стал главным впечатлением третьего дня Volvo Fashion Week. В предыдущем сезоне казалось, что дизайнер устал сам от себя и не стремился ничего особенного сказать, выйдя на поток прет-а-порте...А оказалось, это было лишь затишье и подготовка настоящего "выстрела"!

Богемная прозрачность и блестящие ткани двадцатых годов с их ансамблированием образов, когда брюки под платьем превращают оное платье отчасти в некую "среднюю" одежду, потому что далее следует верхняя. Смещая раздельные в нашем представлении функции каждого отдельного вида одежды, пряча большую часть прозрачности и блеска, но оставляя ноту праздника, Кирилл Гасилин отдает должное этому главному тренду осени 2012 - ансамблю, который показали, например, Chanel и Louis Vuitton.

За блеском парчи, изящностью вуалей и сложными расклешенными юбками, подолами платьев и пальто, за этим внезапным праздником не потерялось DNK бренда Cyrille Gassiline - узнаваемые фасоны платьев, кроя рукавов и многое другое никуда не исчезло, проявившись в новых видах.

Двадцатыми много вдохновлялись в восьмидесятые, но эта тема в конце прошлого века находила в моде отнюдь не прямое прочтение. Женская эмансипация 20-х годов была еще очень женственной, хотя уже требовала более удобных и практичных костюмов для жизни. Что может быть удобнее ансамбля с платьем и брюками?

Эмансипация 80-х породила гипертрофированные "мужские" плечи, символизируя желание женщин быть наравне с мужчинами во всем, взвалить на свои плечи даже управление государством; она выпрямила силуэты и даже расклешеные юбки умудрилась сделать неженственными. В этом был некий свой шарм, но шарм скорее карикатурный.

Пролонгирование темы в сезон осень-зима 2012\13 говорит о теме "антиэмансипации". Полностью утвердившись во всех своих правах, сильные женщины посмотрели в зеркало и вспомнили не только о дресс-кодах и модных трендах, но и об элегантности как силе. Жакеты укоротились, юбки облегают талию, расширяясь на бедрах серией интересных защипов, делающих подолы похожими на цветы, даже пальто стали похожими на платья. Брюки стали прозрачными, и только свободными и бесформенными остались стеганые "пуховики", позволяющие кутаться в них так, как будет угодно.

Больше никакого даже налета гранжа - при той же многослойности, при тех же особенностях кроя, при сохранении сути бренда Кирилл Гасилин внезапно делает огромный шаг вперед - от "прет-а-порте" к тому, что хочется называть "прет-а-порте де люкс", причем "люкс" - во всех смыслах слова, то есть и в смысле блеска тканей и кристаллов вуалей...

Рассказывать можно многое, фотографии с фронтальной точки не отражают всей сути коллекции, надеюсь, видео даст больше возможностей понять и разглядеть все то, что можно было увидеть, находясь в зале. Показательно то, что даже те, кто не любит цвет и блеск к концу показа были полностью уверены: прозрачные брюки - интересная деталь для превращения делового образа в вечерний, и были готовы надеть даже парчу... Браво, Кирилл!!!

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

ysi-pusi
ждем видео, как обычно )))