Автор
Dietrich
Москва
FacebookВКонтакте

Новые тренды: сотрудничество, еще раз сотрудничество и мужские колготы

  • 851
  • 0
  • 29 Сентября 200916:07
Теги: обзор

Вы заметили? Кризис позади. О нем повсеместно начинают говорить в прошедшем времени, и хотя по инерции многие продолжают обосновывать собственные неудачи или нежелание платить работникам нормальную зарплату кризисом (что удобно, но совершенно не интересует успешных людей), он вне сомнения позади. Пора уже приспособиться к изменившимся условиям жизни, изменившейся раскладке приоритетов, новым тенденциям и трендам.

У дизайнеров сегодня в моде сотрудничество – год финансовых штормов, смены глав модных домов и едва ли не банкротство нескольких известных марок заставили их наконец-то сменить конкурентную западную систему взаимоотношений, весьма устаревшую, надо сказать, на корпоративную в духе японской. И один за другим известные дизайнеры начинают делать коллекции для демократичных марок, приближая моду ко всем людям.

После Алексиса Мабия, который сделал коллекцию для последнего каталога La Redoute (вы видели эти прекрасные платья-макси с верхом в стиле форменных рубашек? Я в восторге! А сочетание черного с пеплом розы – вообще моя детская мечта), его примеру последовали и другие. Джимми Чу сделал осеннюю коллекцию для H&M, и она начнет продаваться 14 ноября в 200 магазинах, в том числе в Москве.

Но ему на пятки уже наступает Натали Рикель, которая делает для H&M зимнюю и весенние коллекции, в том числе линейку женского белья. Запуск коллекции дамского белья состоится уже 5 декабря в 1500 магазинов бренда по всему миру.

Фотограф Анни Лейбовиц сделает для Louis Vuitton лимитированную коллекцию сумок, доход от продажи которой пойдет на благотворительность. Не стоит и сомневаться, что они будут раскуплены мигом – и не столько потому, что это LV с его извечными логотипами, которые, правда, изменят цвет и фактуру по желанию Анни, но в первую очередь потому, что они будут сделаны настолько легендарной женщиной-фотографом.

Bosco di Ciliegi заказало Iceberg новую зимнюю коллекцию, в результате чего ассортимент марки, привыкшей к вязаным пальто и пушистым цветным шубкам расширился до… пуховиков, надо сказать, малоэлегантных.

Не стоит сомневаться, что сотрудничество разных известных имен будет продолжаться, и мы еще услышим много интересных новостей, и не только о том, как в дизайнеров зачем-то пытаются переквалифицироваться модели и актеры (лучше бы шли в политику, там головой думать обязательно, одним именем не отделаешься). Поэтому к этой теме вернемся в другой раз, а сейчас – о моем любимом, обо всем оригинальном.

На этой неделе я влюбилась в обувь. Туфли без подошвы от Julian Hakes – это гениально. И просто, как все гениальное. Всего один неразрывный элемент, который имеет все точки опоры для ноги, но нисколько ее не стесняет, - можно представить, как будут благодарны модницам их ножки в жаркие летние вечера, если концепт все-таки будет запущен в производство.

Трешевые сумочки для любителей эпатажа создает американский дизайнер Джеймс Пиатт (James Piatt). В сумку под названием Foundling дизайнер решил поместить золотого ребенка, кричащего и махающего ручками. Еще одна сумка в такой же оригинальной интерпретации изображает бездыханное тело собачки породы чихуахуа, которую дизайнер предлагает носить сторонницам антигламура, скорее всего.

Совсем не треш, а новое (хорошо забытое старое, впрочем) веяние в моду привносят британские дизайнеры (и им уже пытаются вторить русские, кстати) – речь идет о мужских колготках. В самом деле, почему стоит отказывать мужчинам в таком удобном и весьма располагающем к дизайнерскому креативу предмете одежды? Особенно порадуются введению в моду колгот в северных странах – с колготками под брюками намного теплее, поверьте девушкам.

Словом, ждем премьеру мужских колготок на рынке одежды, а не только на подиумах, и не путаем модников и метросексуалов с трансвеститами. Последние станут героями самой ожидаемой российской кинопремьеры октября – трагикомедии «Весельчаки», в которой сыграл Вилле Хаапасало. И не брутального мужчину, а роскошную «женщину» Розу, руководящую целой труппой актеров-трансвеститов. Ждите, до премьеры остается чуть больше двух недель! Dietrich, специально для ИнтерМода.Ру

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.