Ольга Шелест: "Роды дались с трудом"
Автор: Dietrich
Теги: Ледниковый период, Ольга Шелест

Ольга Шелест поучаствовала в озвучке вышедшего не так давно на экраны, а теперь и на DVD, третьего эпизода мультэпопеи "Ледниковый период". Голосом телеведущей говорит полюбившаяся зрителям мамонтиха Элли. На презентации официального DVD-издания "Ледниковый период: Эпоха динозавров" Ольга призналась, что сложнее всего было озвучивать смех и роды.

Почему Вы приняли предложение 20th Century Fox озвучить «Ледниковый период 3»? Чего Вы ожидали отработы над мультфильмом?

Озвучивать мультфильмы было моей давней детской мечтой! Я большой фанат Клары Румяновой, актрисы, чьим голосом говорит Заяц из «Ну, погоди!», Умка, Чебурашка и многие другие мультяшные персонажи! Помню, как тратила все свои детские карманные деньги на пластинки с песнями из мультфильмов. Поэтому, когда мне предложили стать голосом забавной мамонтихи в Ледниковом периоде, я согласилась, не задумываясь. Здорово, когда мечты сбываются!

Просто ли Вам было вжиться в роль вашего персонажа? Тренировались ли Вы перед дубляжом: пересматривали предыдущие серии, посетили зоопарк или пытались войти в образ перед своими родными?

А мамонты разве не вымерли??? Представляю, как бы я выглядела, разыскивая несуществующее животное в зоопарке. Дубляж, это знаете ли, дело нехитрое. Нужно просто пытаться повторить интонации и тембр голоса актера, который озвучил героя. Мамонтиху Элли в оригинальной версии озвучила Куин Латифа, у нас с ней схожие голоса, поэтому какой-то специальной подготовки мне не потребовалось.

Какие сходства со своим персонажем Вы обнаружили в процессе работы над мультфильмом?

Мы обе очень умные и всегда правые. Спорить с нами бесполезно, мы с Элли девушки упертые и уверенные в себе и своей правоте. А еще мы очень ценим дружбу, и если друг попал в беду - беременный ты или нет, выручай.

Какие цитаты своего персонажа Вымогли бы выбрать в качестве жизненного девиза? Есть ли у вас любимые фразывашего героя?

«Тетя с пузом хочет жить!» - эту фразу Элли прокричала, спасаясь от страшенного динозавра. Когда меня пытаются взять «на слабо» или развести на какую-то авантюру, я отбрыкиваюсь этой фразой. Пуза у меня, правда, нет, но это дело поправимое.

Были ли моменты, когда Вы сымпровизировали и придумали фразу или даже несколько фраз за своего героя?В ошли какие-то из предложенных фраз в финальную версию мультфильма? Назовите их.

Импровизировать приходилось постоянно, потому что английская речь порой звучала длиннее, чем русская, потому что фонетика английского языка более певучая. Моя русская фраза заканчивалась, а персонаж продолжал шевелить губами. Приходилось выдумывать всяческие дополнения. Вместо «Как дела?», по сути, перевод фразы «Нow are you?», приходилось лепить фразы одну за другой: «Как дела? Все хорошо? Ты точно в порядке? Держись, красавчик!»

Признайтесь, сколько часов Вы потратили на озвучку, а сколько времени «валялись по полу» от смеха?

Я умудрилась озвучиться за 4 часа. Валялась от смеха часто. Например, когда герои надышались испарениями и говорили смешными голосами.

Какой эпизод мультфильма оказался самым сложным для озвучания и удался вам с 25 раза?

Роды дались с трудом. Когда Элли рожала, мне приходилось так часто дышать, тужиться, кричать, вздыхать, что начинала кружиться голова и приходилось останавливаться, чтобы прийти в себя.

Вспомните самые смешные моменты, которые происходили в процессе дубляжа.

Самые смешные моменты - когда ты озвучиваешь смех. Потому что именно в эти моменты становится не смешно и, выдавливая из себя ненастоящий смех, ты смешишь всех вокруг, но не себя.

Поделитесь впечатлениями о том, как Вы в первый раз посмотрели мультфильм в кинотеатре, какой была Ваша первая реакция?

Я смеялась до слез! Когда ты видишь полную версию, где кусочки твоего текста складываются с тем, что озвучивали другие актеры, выглядит все это, конечно, совершенно по-другому. Мультфильм получился реально очень смешным, несмотря на то, что это уже 3-я часть. Авторы смогли удивить и рассмешить всех в кинозале.

Как Вы относитесь к видеопиратству?

Отрицательно. Я никогда не покупаю пиратскую продукцию! Во-первых, потому что предпочитаю качество. Во-вторых, мне не жалко потратить на диск 500 рублей, потому что я знаю, что большие компании и 20th Century Fox в частности, тратят немалые деньги на благотворительность, и мне приятно, что и моя копеечка кому-то поможет. А в-третьих, покупать пиратскую продукцию стыдно. Это воровство, и я в этом не участвую.

08.09.2009 02:54