Автор
Dietrich
Москва
FacebookВКонтакте

Pavel Erokin осень-зима 2012\13

  • 4308
  • 0
  • 09 Апреля 201203:49

Лучшим показом предпоследнего дня Volvo Fashion Week, на который я принеслась, едва не опоздав (и слава богу!) для меня стала коллекция Павла Ерокина сезона осень-зима 2012\13. Уже не под брендом Doctor E, а самостоятельно Павел показывает интересную, современную трактовку "купеческого", глубоко русского стиля - но того "русского", которым жила Сибирь после ее "освоения".

Сильная сторона дизайнера не только в стилизации - верхняя одежда явно - его конек, причем здесь и нарочито необработанные внешние швы (этническая особенность, идущая от специфики работы с мехом и кожей), и стеганые вещи (но стеганые по-своему, причем не всегда сплошным узором), и детали, вновь, отсылающие нас к этнической составляющей (клочок белого меха на рукаве пуховика) - и "русские" детали: воротнички, косой ворот.

Играя с очевидными источниками вдохновения, которые были ярко показаны на подиуме игровым моментом - о нем следующем абзаце, Павел раскрывает тему от почти цитат (но вполне современных при этом) до вещей нейтрального стиля, привязанность которых к источнику вдохновения понятна только в контексте всей коллекции.

Очень понравилась и режиссура основной части показа: все началось с одинокого стрелочника где-то далеко-далеко в Сибири, в Якутии или на Чукотке, который в жуткую непогоду среди ночи с фонарем пропускает по стрелке пролетающий мимо поезд. Звуки и игра света и тени моментально перенесли зрителей туда, в тайгу или дальше, ближе к Полярному Кругу. Потом, среди прочих моделей, вышли юноша и девушка на променад - 19 век, выходной день, поход к фотографу для создания классической "кабинетной" фотографии. Он и она при параде, по дороге раскланиваются со знакомыми, смотрятся в зеркало, им ставят стул, он садится, она встает рядом - вот он, источник вдохновения дизайнера, старые, дореволюционные фотографии.

Не обошлось и без самоиронии - слишком серьезно к моде нельзя относиться: в коллекции появились несколько футболок и платье с принтами в виде державного орла, медвежьих лап и непосредственно медведя с подписями, скажем, "Люблю брутальные лица". Ну и "Чум, милый чум" - это чудесно!

А вот зачем было после цельного, завершенного по режиссуре показа, после чудесной коллекции (может быть, не очень хорошо сшитой - и не везде это оправдывал стиль, но очень стильной, с идеей и сюжетом в каждой вещи) пускать на подиум невнятные, мягко скажем неинтересные коктейльные платья - вопрос, который возник у всех... Поэтому их я вынесла в отдельную галерею, дабы не портить впечатление. О них сказать нечего - платья из ткани.


Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.