Автор
Dietrich
Москва
FacebookВКонтакте

Пестрота осени и блеск 80-х

  • 740
  • 0
  • 16 Сентября 200917:01
Теги: обзор

Одной из самых обсуждаемых кино и модных новостей стало на этой неделе известие о нарядах, в которых предстанут перед зрителями героини второй части полнометражного фильма «Секс в большом городе». Господство восьмидесятых затмило взор стилистов киноленты, и образы героинь приводят в полный ужас. Особенно с учетом того, что бунтарские наряды слабо сочетаются с достойным возрастом актрис.

Так, Ким Кэтролл (Kim Cattrall), исполнительница роли Саманты Джонс, недавно появилась на съемочной площадке фильма с пышными волосами в стиле рок-певицы Бонни Тайлер (Bonnie Tyler), джинсовой жилетке с металлическими клепками, обтягивающих леггинсах со змеиным принтом. Но это еще куда ни шло. А вот Сара Джессика Паркер, играющая Кэрри Брэдшоу, в многослойных ярких одеждах выглядит абсолютным пугалом. И это после совершенно стильной первой части фильма…

Впрочем, модные писки 80-х уже подняли и несут на своих знаменах по всему миру.

Так, неделя моды в Нью-Йорке вывела на подиум рваные леггинсы, чулки и колготы. В крайнем случае – велосипедки. Драные джинсы 60-х и копировавших их 90-х отодвинуты с первых позиций модного «бунтарства», которое уже не выглядит таковым. А чаще всего отдает чудовищной безвкусицей – если в 80-х яркий китч был обоснован тенденциями в моде, сексуальной революцией, падением железных занавесов и так далее, то сейчас это всего лишь одежда.

Возвращаются повсеместно и ботинки на шнуровке. Ничего, что это неудобно и в условиях динамичной городской жизни минута, потраченная на шнурование обуви, может дорого стоить, зато – это модно. «Шнурки - это новый, более человечный виток в обувных тенденциях. Особенно если сравнивать с порядком уже надоевшими "архитектурными формами"» - считают модники.

Тем временем для любителей китча и всяких модных писков первый в России guerilla store представляет местную капсульную коллекцию – поворотный шаг в истории московской индустрии моды (не путать просто с модой). Это первый в России случай, когда вещи шьются специально для магазина, а не для конкретной марки.

Впрочем, до американских изысков модной индустрии нам еще тянуться и тянуться. Дизайнер Нарцисо Родригез вышел на новый уровень – он представит коллекцию для eBay. Совместные коллекции дизайнеров и демократичных модных ритейлеров уже давно перестали быть чем-то необычным: благодаря H&M ценительницы моды получили возможность примерить наряды от Стеллы Маккартни (Stella McCartney), Карла Лагерфельда (Karl Lagerfeld) и Comme des Garcons, а Gap сделал доступнее творения французского дизайнера Пьера Харди (Pierre Hardy).

Тем временем голливудская актриса Линдсей Лохан (Lindsay Lohan) стала причиной раздора между руководством модного бренда Emanuel Ungaro и дизайнером Эстебаном Кортазаром (Esteban Cortazar) еще несколько месяцев назад. Недавно Лохан официально стала креативным консультантом Emanuel Ungaro – через несколько дней после того, как Кортазар наконец покинул модный бренд. Отныне Линдсей будет принимать непосредственное участие в создании коллекций Emanuel Ungaro наряду с новым дизайнером бренда, Эстреллой Аркс (Estrella Archs).

А в Москве тем временем очередную диву привлекли к рекламе бренда – на этот раз ювелирного. 11 сентября 2009 года ювелирный дом "Эстет" объявил "Днем Рождения Золота". Главной ведущей праздника стала писательница и светская львица Лена Ленина - она же является лицом бренда "Эстет" в 2009 году. Конечно, Лена заявляет, что в первую очередь она поклонница жемчуга, и даже написала об этом книгу, но бриллиантам тоже отказать не может. "Как и всем женщинам, мне нравится себя украшать. Поговорка "Лучшие друзья девушек - это бриллианты" срабатывает безотказно: я могу даже медитировать на бриллианты!

На этом же празднике появился и мэтр российской моды Вячеслав Зайцев. Его модели устроили роскошное шоу, где демонстрировали расшитые стразами, камнями и пайетками вечерние платья от маэстро вкупе с драгоценностями от мастеров «Эстет». Все, что было представлено на красной дорожке, уже запечатлено в фотоальбоме, выпущенном специально к празднику, - купить его вряд ли будет возможно, тираж был небольшой, издание эксклюзивное.

Блистать стразами и каменьями будет все, пока в моде 80-е. Так, очередной сумочковый шедевр от D&G - сказочный экземпляр. Покрытый словно бы россыпью звёздной пыли, он, к тому же, может похвастаться очень необычной фурнитурой. Дизайнеры снабдили аксессуар застёжкой в виде замочной скважины. Замок отпирается настоящими «золотыми» ключиками (запасной ключ – на всякий случай – входит в комплект).

Еще одну сумочку, которая станет событием, хоть и иного рода, создали модный бренд Jimmy Choo в сотрудничестве с Элтоном Джоном (Elton John). Вернее, это будет целая благотворительная коллекция аксессуаров Project PEP для фонда Elton John AIDS Foundation. Отличительной особенностью стильных аксессуаров Jimmy Choo – разнообразных моделей сумок и обуви будут особая яркость и красочные принты. Четверть прибыли от продаж благотворительной коллекции будет пожертвована на финансирование центра Simelela Rape Center в Кейптауне, Южная Африка. Сама коллекция появится в продаже в ноябре этого года, однако на сайте Jimmy Choo уже началось оформление заказов.

И о событиях стиля жизни. На этой неделе в Москве объявят «Человека года» по версии журнала GQ в 2009 году. Премия «Человек года», организованная авторитетным мужским изданием Gentlmen's Quarterly (GQ), традиционно является одним из самых ожидаемых событий в общественной и светской жизни столицы. В этом году впервые будет объявлен и победитель в номинации «Свой Стиль» от партнера церемонии Ermenegildo Zegna.

А британский GQ уже назвал мужчин года – накануне в The Royal Opera House в Лондоне. Среди мужчин-знаменитостей были замечены Микки Рурк (он, как всегда, был окружен девушками модельной внешности) и Гай Ритчи (режиссер пришел на вечеринку один), которые покинули The Royal Opera House с наградами. Список победителей Men of the Year Awards-2009 выглядит следующим образом: выдающиеся достижения года - британский певец и композитор Элвис Костелло, мужчина года - Микки Рурк, женщина года - Лили Аллен, режиссер года - Гай Ритчи, группа года - Take That, спортсмен года - британский гонщик Дженсон Баттон, политик года - Джордж Осборн, дизайнер года - Джайлс Дикон, актер года - Майкл Шин. Самым стильным мужчиной года стал британский комик Дэвид Уоллиам.

Dietrich, специально для ИнтерМода.Ру

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.