Автор
Dietrich
Москва
FacebookВКонтакте

Сеанс модного психоанализа в сентябрьском номере Sex and the City

  • 3892
  • 0
  • 30 Августа 201011:43
Теги: Sex and the City

Анонс Sex and the City, сентябрь 2010

Наши покупки в начале модного сезона зачастую похожи на сеанс психоанализа. Какой женщиной мы хотим быть сегодня? Властной карьеристкой, которая все решает сама, добивается личного успеха и стремится к финансовой независимости? Или романтичной особой, не способной разбираться с этим миром без крепкого мужского плеча? Впрочем, еще за полгода до того, как мы делаем этот выбор в магазинах и в своем сознании, дизайнеры определяют его на показах коллекций нового сезона, транслируя в дизайн изменения в обществе.

После Первой мировой войны они укоротили женщинам юбки и легализовали ношение брюк, что логично совпало с бурным развитием феминизма.

Конец 40-х дал расцвет стилю New Look с его пышностью, корсетами и бантами, подарив женщинам возможность после мрака военных лет снова стать принцессами, ждущими своего героя на белом коне. Экономический бум 60-х привел к сексуальной революции и царству мини-юбок. Смешение стилей в 70-х - от хиппи до диско - попытка вырваться из патриархальных семейных устоев. Потом появились «работающие девушки» 80-х в пиджаках с огромны¬ми плечами и броской бижутерией, унисекс 90-х и смешение стилей 2000-х со свойственной эпохе потребления брендоманией.

Эта славная эпоха, как мы все, увы, знаем, закончилась глобальным кризисом, и теперь мы снова стоим перед сложной дилеммой. Должны ли мы продолжать быть жесткими и уверенными в себе стервами, потому как мужчины нынче уже не те, да и мало их, нормальных-то, а мы уже и так давно привыкли сами оплачивать свои счета? Или нам давно пора «включить девочку», научиться быть с мужчинами слабыми и беззащитными и тем самым будить в них инстинкты «героя на белом коне»? Холодная строгость Lanvin или нежная романтичность Louis Vuitton? В общем, есть где разгуляться психоаналитикам.

Мария Лобанова, Главный редактор журнала Sex and the City

Непростое кино

С Марией Мироновой, актрисой, сыгравшей в выходящих на экраны фильмах «Москва, я люблю тебя» и «Каденции», Sex and the City затеял разговор о рэпе, телевидении и плохом пиаре образа домохозяйки.

С первой попытки

Лянка Грыу идет по жизни, смеясь – ее смех мы слышали в «Возвращении мушкетеров» и сериале «Барвиха». Но в новой картине « Детям до 16…» актрисе придется не только смеяться, но и плакать. Насколько ей близка роль разочарованной женщины, в новом номере Sex and the City.

Примерные девочки

Иконы стиля не похожи на иконы: они не всегда хорошо себя ведут, зато хорошо знают, что по жизни можно идти, как по подиуму. Их успеху завидуют и стараются брать с них пример.

Тенденции 2010-2011

Модная осень на подиумах Милана, Парижа, Лондона, Нью-Йорка и Москвы в сентябрьском номере журнала Sex and the City.

Не понижая градус

Известный парфюмер и внук основателя коньячного дома Hennessy Килиан Хеннеси признался Sex and the City, что может разогреть даже остывающие сексуальные отношения.

Накипело

Откуда в свете берутся слухи? Т.е. откуда в свете берутся слухи о подробностях сексуальной жизни известных людей? Вместо того, чтобы обсуждать подробности чужой личной жизни, Зоя Фрейд предлагает светским барышням разнообразить свою.

Я - не исключение. Фэшн-киллеры от Ксении Собчак

Проделав гигантский многомесячный труд по классификации фэшн-киллеров, Ксения Собчак представляет на страницах Sex and the City заметки на полях своей книги «Энциклопедия лоха».

Также в номере:

Источник питания: «Какие сексуальные переживания вдохновили вас на создание этих работ?» - спросили мы у молодых художников, участников прошедшей в Москве выставки Kamasutra Spoon.

Важные детали: Бог - в мелочах. Вдохновившись фразой великого Гете, наши стилисты отправились в Милан на поиски модных «мелочей», необходимых для создания гармоничных образов.

И в жизни ждет его успех: Если ваш мужчина не настолько успешен, как вам бы этого хотелось, предлагаем подумать, все ли вы сделали, чтобы исправить положение. Как сделать из мужа олигарха, в сентябрьском номере Sex and the City.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.